Карта поляка
Saschka Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
30 мая 2017 14:30 30 мая 2017 14:32 Alex Bobrowski написал: [q] Ну, если СССР когда-то придумал как сделать белорусов, украинцев, поляков русскими, то почему бы Польше не придумать подобное? Что она сделала в своих геополитических интересах.[/q]
В СССР записывали русским представителей с разным происхождением. Этото было давно, а сейчас другое время. В Польше приняты законы защищающуе права национальных меньшинств - белорусов, украинцев , кашубов, литовских татар и других. Я уже писал выше, что карта поляка - зло. Я могу подробно описать почему это так. Кроме того на бытовом уровне в Польше поляков Беларуси поляками не считают, а на Виленщине так называемые поляки в сельской местности говорят исключительно на белорусском языке - 'па-просту'. Причем эта простая мова Виленщины похожа на литературный белорусский язык, так как в основу литературного белорусского языка вошли диалекты из окрестноей севера Минской области ( Молодочено) и Виленщины. Во времена когда формировался современный литературный белорусский язык интеллектуалья тусовка находилась между Вильнюсом и Минском. ------ В Литве на Виленщине проживает много людей, которые считают себя поляками, но разговаривают при этом на белорусском языке, называя его "простай мовай". Об этом заявил в интервью Zw.lt польский лингвист, сотрудник Института славистики Польской академии наук Мирослав Янковяк, пишет krynica.info «Я белорусист и знаю белорусскую диалектологию, и «простая мова» для меня является синонимом белорусского языка», — отметил он. http://www.belaruspartisan.org/life/315510/ | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
30 мая 2017 21:57 Saschka написал: [q] Я уже писал выше, что карта поляка - зло. Я могу подробно описать почему это так. [/q]
Тогда начинайте! Интересно послушать на каком этапе КП и "в разрезе" какого именно аспекта и для кого именно окажется злом? --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
| Наверх ##
30 мая 2017 22:01 Alex Bobrowski написал: [q] Тогда начинайте! Интересно послушать на каком этапе КП и "в разрезе" какого именно аспекта и для кого именно окажется злом? [/q]
Алекс! Я не знаю с чего начинать. Просто зло! Поляки на территории Литвы и Беларуси одно большое недоразумение. | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
30 мая 2017 22:49 Я то думал, что человек сейчас свои личные рассуждения хотя бы распишет с его логическим рассуждением, а тут похоже "ни о чем", только одни эмоции на подсознательном уровне, не имеющие никакой прямой проекции в сторону КП. --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
| Наверх ##
30 мая 2017 22:53 30 мая 2017 22:54 Alex Bobrowski написал: [q] Я то думал, что человек сейчас свои личные рассуждения хотя бы распишет с его логическим рассуждением, а тут похоже "ни о чем", только одни эмоции на подсознательном уровне, не имеющие никакой прямой проекции в сторону КП.[/q]
Личное относительно поляков Беларуси и Литвы я обсуждаю со свое женой - литовкой (dzuk) по происхождению. Согласитесь, что я прав и поляки Беларуси и Литвы совсем не поляки. Вам нужна карта поляка по экономическим причинам. | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | Наверх ##
30 мая 2017 22:58 30 мая 2017 22:59 Да,я тоже видел списки "дворян польского происхождения".Там были Гротусы /Гротужы родом из Вэстфалии (германцы). --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
30 мая 2017 23:33 Saschka написал: [q] Вам нужна карта поляка по экономическим причинам.[/q]
А вы как то надеялись услышать другие причины? Конечно же, для 99% кандидатов (претендентов) на получение КП -это осовная причина. Это льготы в визе в том числе и с туристическим уклоном, бесплатное образование, лёгкая возможность свалить и остаться, для тех кто не хочет свалить - получение КП для дальнейшего автоматического получения КП их детьми... и т.д. А вы думали, что у каждого кровь забурлила от национального самосознания? Смешно! ))) Это похоже, что только вы относитесь к тому 1% населения))) вот для вас КП и зло))) --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
| Наверх ##
30 мая 2017 23:42 31 мая 2017 19:11 ---------------- | | |
30 мая 2017 23:51 31 мая 2017 0:06 Вы смешно пишете! Мне реально хочется вас читать и дальше в этой теме))) Итак, ну пусть в вашем понимании поляков и нет в РБ и в Литве... А "карты поляков" люди получают и будут получать, и будут ими пользоваться. И если бы вы прозондировали тему получения КП, то поняли бы, что для получения КП поляком быть не обязательно))) --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
| Наверх ##
31 мая 2017 3:10 31 мая 2017 3:13 Alex Bobrowski написал: [q] Вы смешно пишете! Мне реально хочется вас читать и дальше в этой теме))) Итак, ну пусть в вашем понимании поляков и нет в РБ и в Литве... А "карты поляков" люди получают и будут получать, и будут ими пользоваться. И если бы вы прозондировали тему получения КП, то поняли бы, что для получения КП поляком быть не обязательно)))[/q]
Алекс! Вы это пишите из-за денег. Потому что средняя зарплата в Беларуси $500, а в Польше $1000. Хотите мы вам вышлем эти деньги в подарок, чтобы вы заткнулись? Я не шучу. На эти деньги купите деткам подарки и перестаните писать чушь о белорусах и литовцах навсегда. | | |
|