Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Карта поляка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Saschka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
В советское время зачастую указывали неправильную национальность. Папа - латыш (латгалец), мама - украинка . У сына , родившегося в России, в паспорте белорус. Почти всех украинцев, белорусов, поляков Средней Азии и Казахстана записали русскими. Пожалуй только немцы сохранили свою национальность. И то далеко не все. Если из смешанных браков, то обязательно записывали русскими.
Saschka

На сайте с 2014 г.

Geo Z написал:
[q]
Если есть документ о гражданстве, в чем вопрос?
[/q]

То есть вы хотите сказать, что потомки чьи предки жили в западной Украине, западной Беларус, юго-восточной Литве могут получить карту поляка по факту гражданства Польши их предков? Гражданство Речи Посполитой II можно доказать если предки несли службу или принимали участие на выборах? Немного ли так называемых поляков получится?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Для получения карты поляка наличие бывшего гражданства является одним из условий. Кроме послевоенных репатриантов из Польши.
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353

Saschka написал:
[q]
Немного ли так называемых поляков получится?
[/q]

))))

Saschka написал:
[q]
Почти всех украинцев, белорусов, поляков Средней Азии и Казахстана записали русскими.
[/q]

Ну, если СССР когда-то придумал как сделать белорусов, украинцев, поляков русскими, то почему бы Польше не придумать подобное? Что она сделала в своих геополитических интересах.
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
vadalina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Я ищу подтверждение о возможном участии в выборах сейм своих родственников Дубицкий Семен Константинович 1911 г.р (прибилизительно) и Дубицкая (Кислая) Евгения Прокопьевна (1909 г.р.приблизительно). Проживали Новогрудское воеводство, Слониский повет гмина Куриловичы деревня Дорогляны. Запросы в Гродненский архив резульат не дал.
Спасибо за помощь.
---
Дубицкий,Кислый
Saschka

На сайте с 2014 г.

Alex Bobrowski написал:
[q]
Ну, если СССР когда-то придумал как сделать белорусов, украинцев, поляков русскими, то почему бы Польше не придумать подобное? Что она сделала в своих геополитических интересах.
[/q]

В СССР записывали русским представителей с разным происхождением. Этото было давно, а сейчас другое время. В Польше приняты законы защищающуе права национальных меньшинств - белорусов, украинцев , кашубов, литовских татар и других. Я уже писал выше, что карта поляка - зло. Я могу подробно описать почему это так. Кроме того на бытовом уровне в Польше поляков Беларуси поляками не считают, а на Виленщине так называемые поляки в сельской местности говорят исключительно на белорусском языке - 'па-просту'. Причем эта простая мова Виленщины похожа на литературный белорусский язык, так как в основу литературного белорусского языка вошли диалекты из окрестноей севера Минской области ( Молодочено) и Виленщины. Во времена когда формировался современный литературный белорусский язык интеллектуалья тусовка находилась между Вильнюсом и Минском.

------

В Литве на Виленщине проживает много людей, которые считают себя поляками, но разговаривают при этом на белорусском языке, называя его "простай мовай". Об этом заявил в интервью Zw.lt польский лингвист, сотрудник Института славистики Польской академии наук Мирослав Янковяк, пишет krynica.info «Я белорусист и знаю белорусскую диалектологию, и «простая мова» для меня является синонимом белорусского языка», — отметил он. http://www.belaruspartisan.org/life/315510/
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.

Saschka написал:
[q]
Я уже писал выше, что карта поляка - зло. Я могу подробно описать почему это так.
[/q]

Тогда начинайте! Интересно послушать на каком этапе КП и "в разрезе" какого именно аспекта и для кого именно окажется злом?
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Saschka

На сайте с 2014 г.

Alex Bobrowski написал:
[q]
Тогда начинайте! Интересно послушать на каком этапе КП и "в разрезе" какого именно аспекта и для кого именно окажется злом?
[/q]

Алекс! Я не знаю с чего начинать. Просто зло! Поляки на территории Литвы и Беларуси одно большое недоразумение.
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Я то думал, что человек сейчас свои личные рассуждения хотя бы распишет с его логическим рассуждением, а тут похоже "ни о чем", только одни эмоции на подсознательном уровне, не имеющие никакой прямой проекции в сторону КП.
---
Saschka

На сайте с 2014 г.

Alex Bobrowski написал:
[q]
Я то думал, что человек сейчас свои личные рассуждения хотя бы распишет с его логическим рассуждением, а тут похоже "ни о чем", только одни эмоции на подсознательном уровне, не имеющие никакой прямой проекции в сторону КП.
[/q]

Личное относительно поляков Беларуси и Литвы я обсуждаю со свое женой - литовкой (dzuk) по происхождению. Согласитесь, что я прав и поляки Беларуси и Литвы совсем не поляки. Вам нужна карта поляка по экономическим причинам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈