Карта поляка
Volot12 Начинающий
6 октября 2016 17:41 7 октября 2016 9:45 Поговорил с супругой. Говорит, что карта поляка для поляков Беларуси - это хорошо. --- Родственники из Гродненской Губернии. | | |
Hoper2012 Новичок
12 октября 2016 17:28 victorzdvizhkov написал: [q] [/q]
Добрый вечер, да, Вы правы, но сложно и в Польше, намаялся с этими документами земляки. Но наконец-то в прошлом году дооформил документы для карты побыту, там у меня еще были проблемы с оформлением разрешения на работу., долгая история... Знакомые посоветовали юридическую фирму Апатрис, находиться в Варшаве. Они мне помогли оформить все документы и теперь могу спокойно работать в Европе, карту получил на три года. Пишите в личку, расскажу более подробно, помогу советом. Для себя вижу перспективные моменты по бизнесу, покупки недвижимости, перебраться дальше с Польши, очень мечтаю жить в Швейцарии либо Швеции. --- Нужно стремиться изменить жизнь к лучшему! | | |
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
12 октября 2016 23:12 Volot12 написал: [q] Действительно легче устроиться с этой картой. Мне обидно читать, как мои соотечественники уезжают в Польшу. Ладно в западную Европу, США, Канаду, Австралию. В Польшу - обидно. Не знаю почему так. [/q]
Как раз работа, учеба или перееезд в Польшу гораздо более логичны, гораздо более близкая беларусам страна по языку и культуре, чем страны Западной Европы, США или Австралия. --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
| Наверх ##
12 октября 2016 23:20 Volot12 написал: [q] В общем еще раз задам вопрос . Достоверно известно, что между 2008-2014 получило карту поляка около 60,000. В этот же период времени 1,490 граждан Беларуси переехало в Польшу на постоянное место жительства. См. центральный офис статистики Польши. Вопрос! Откуда различия в цифрах? Мне кажется, что карта нужна была для поездок в Польшу или на всякий случай. [/q]
А зачем вы пытаетесь увязать эти две цифры? Каждому человеку карта нужна для его собственных целей, может даже просто для подтверждения сопричастности к польской нации. --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
| Наверх ##
12 октября 2016 23:27 Volot12 написал: [q] Не имею ничего против получения польской карты и достижения целей. Только польская карта ради переезда Польши, зная что поляки в количестве миллионов покидает Польшу ради трудоустройства в Англии, Германии, Швеции, Норвегии, США, Канады, Австралии...Не лучше ли попытаться оформить визы на ПМЖ в страны западной Европы и северной Америки? [/q]
А зачем вы всех получателей карты поляка меряете своим эмигрантским аршином? --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
Kapustka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 октября 2016 23:15 У нас получается интересная история.
По семейным легендами, полька у нас бабушка. "Беженка из Варшавы". Но бабушка - тёмная лошадка, пока в архивах ничего по ней найти не получается. Кроме того, что она вовсе не из Варшавы, а из Ковенской губернии (нынче Витебской область).
За то от дедушки сюрприз в виде вот таких вот документов. Он, оказывается ещё в 18 году пытался покинуть советскую Россию в направлении Польши. Как вам кажется, будет ли этого достаточно, в качестве доказательства, что он - поляк?
     --- Шилин(ская) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
14 октября 2016 12:06 Kapustka написал: [q] Как вам кажется, будет ли этого достаточно, в качестве доказательства, что он - поляк?[/q]
В документах нет ни одного слова,что он поляк. Только в его заявлении указано на гражданство Польши. Достаточно ли это скажет только консульство. Но, я думаю,нет. | | |
Kapustka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 октября 2016 12:43 Вот и у меня те же сомнения.
С другой стороны половина белорусов-католиков считают себя поляками только по признаку католичества. Себя ими записывают, где-нибудь в домовой книге и право на карту имеют.
А тут дед не только католик, родившийся на территории современной Польши (а по его версии, на территории Царства Польского (хотя Гроденская губерния, на сколько я вижу, в Царство это не входила...))
Но и человек заявляюши себя гражданином Польши. И НЕ гражданином России. Я бы чисто за очевидную нелюбовь к советской власти приняла его за Поляка))) ну на месте консула..
--- Шилин(ская) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
14 октября 2016 12:56 Kapustka написал: [q] половина белорусов-католиков считают себя поляками только по признаку католичества. [/q]
Не только по признаку, белорусы-католики , кто более, кто менее умели по-польски. Через костел распространялся польский язык. В Польше есть несколько вариантов написания фамилии. Grygienć Grygieńć Grygiencz Grygieńcz Grygiencza Grygieńcza Grygiencze Grygieńcze Grygieńczo Все они малочисленные и болеее всего распространены в северо-восточном углу Польши. Самая распространенная из них Грыгеньць, больее ста человек и более половины из них на Сувальщизне. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
14 октября 2016 13:14 Kapustka написал: [q] С другой стороны половина белорусов-католиков считают себя поляками только по признаку католичества.[/q]
Этого недостаточно для карты поляка. Вот,если бы Вы нашли актовую запись ЗАГСА с указанием национальностью "поляк",то этого 100% хватит... А что с ним было дальше? Может была репрессия и в деле он проходит по "польскому делу"? Это тоже поможет... | | |
|