Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Карта поляка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

Volot12 написал:
[q]
Мне обидно читать, как мои соотечественники уезжают в Польшу.
[/q]
При чем тут обида? Куда у людей есть возможность и желание, туда и едут.
Volot12
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8

Geo Z написал:
[q]
При чем тут обида? Куда у людей есть возможность и желание, туда и едут.
[/q]

Скорее не желание, а обстоятельства их вынуждают ехать.
---
Родственники из Гродненской Губернии.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Volot12 написал:
[q]
Скорее не желание
[/q]
Не было б желания, не ехали б. Но желания должны совпадать с возможностями.
Volot12
Начинающий

На сайте с 2016 г.

Geo Z написал:
[q]
Не было б желания, не ехали б. Но желания должны совпадать с возможностями.
[/q]

Все таки обстоятельства.
---
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

TatyanaC написал:
[q]
Здравствуйте.подскажите что мне делать дальше.Вот моя история-Мой отец Чабан Евгений родился в Польше с.Вакиев люблинское воевудство в24.01.1942 г,дала запрос в ужонд стану цывильнего Тышовце о акте рождения,жду ответа.В 1947г.семья была переселенна на Украину(в львовском архиве сказали,что нет данных).Еще братья или брат дедушки переехали где то в Херсон вроде,может кто то найдется с родственников.В архивах нашла сканы записи о рождении дедушки Чабан Захарий 19.03.1897г с.Турковице(приход в Сахрынь),запись о бракосочитании его родителей 30.10.1883г. Записи рождения родителей бабушки с .Вакиев -Басараб Петр 19.03.1887 и Квасна Марфа 2.04.1884.Подскажите пожалуйста,что искать дальше,надо ли давать запрос на выдачу копии в архив или хватит сканов,Давать запрос в архив о записи рождения бабушки?И где найти списки выборцов в сейм(думаю что голосовали),Буду очень благодарна за совет.
[/q]

Поскольку ваши предки были репатриированы в 47 году из Польши в СССР, вы, к сожалению, не можете претендовать на Карту Поляка.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Volot12 написал:
[q]
Все таки обстоятельства.
[/q]
Обстоятельства, это когда выгоняют. А здесь люди сами ищут где лучше.
Volot12
Начинающий

На сайте с 2016 г.

Geo Z написал:
[q]
Обстоятельства, это когда выгоняют. А здесь люди сами ищут где лучше.
[/q]

Необязательно выгоняют. Обстоятельства когда у отдельно взятой семьи условия жизни такие ,что готовы покинуть родной город, друзей, близких и привычный быт. Это я вам пишу как человек имеющий опыт проживания в иммиграции.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Volot12 написал:
[q]
Обстоятельства когда у отдельно взятой семьи условия жизни такие ,что готовы покинуть родной город, друзей, близких и привычный быт.
[/q]
Много кто готов покинуть родные места, но не у каждого есть возможность.
В данном случае карту поляка не всем кому попало дают, а нужно доказывать, что она полагается. Некоторые имеют возможность ее получить, но не стремятся.
Volot12
Начинающий

На сайте с 2016 г.

Geo Z написал:
[q]
Много кто готов покинуть родные места, но не у каждого есть возможность.
В данном случае карту поляка не всем кому попало дают, а нужно доказывать, что она полагается. Некоторые имеют возможность ее получить, но не стремятся.
[/q]

Смотрю на официальные данные из Польши.

С 2008 по 2014 около 60,000 граждан Беларуси получили карту поляка. За этот же период всего 1,400 граждан Беларуси получили гражданство Польши. Оффициально в год в Польше работает несколько сотен граждан Беларуси.

Похоже карту полякоа получают для визы и поездок в Польшу. Или на всякий случай.

---
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

Volot12 написал:
[q]
С 2008 по 2014 около 60,000 граждан Беларуси получили карту поляка. За этот же период всего 1,400 граждан Беларуси получили гражданство Польши. Оффициально в год в Польше работает несколько сотен граждан Беларуси.
[/q]

Это не так.
Только за один 2014 год гражданство Польши получили более 600 гражан РБ.
А за один 2015 год сталы побыт получили 1389 граждан РБ.

Volot12 написал:
[q]
Похоже карту полякоа получают для визы и поездок в Польшу. Или на всякий случай.
[/q]

И это не так.
Сейчас в Беларуси получить обычный мультишенген несравнимо проще, быстрее, а иногда и дешевле, чем Карту Поляка.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈