Карта поляка
Olga Khdz Новичок
16 июня 2016 8:08 Добрый день! Да, я живу в России. Но теперь вопрос об архивной справке снят, т.к. нашелся более весомый документ - повторное СОР моего отца, в котором национальность деда стоит поляк  . В связи с этим возник другой вопрос - если в моём СОР мой отец вписан как русский, будет ли это проблемой? Вроде бы нигде не находила, что это препятствует получению карты поляка, но всё-таки лучше перестрахуюсь и уточню. Спасибо! | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
16 июня 2016 8:18 Olga Khdz написал: [q] Но теперь вопрос об архивной справке снят, т.к. нашелся более весомый документ - повторное СОР моего отца, в котором национальность деда стоит поляк . В связи с этим возник другой вопрос - если в моём СОР мой отец вписан как русский, будет ли это проблемой? [/q]
Как в России не знаю, но в Беларуси это не проблема. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Kulakowska Сообщений: 99 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
18 июня 2016 23:18 Olga Khdz написал: [q] Добрый день! Да, я живу в России. Но теперь вопрос об архивной справке снят, т.к. нашелся более весомый документ - повторное СОР моего отца, в котором национальность деда стоит поляк . В связи с этим возник другой вопрос - если в моём СОР мой отец вписан как русский, будет ли это проблемой? Вроде бы нигде не находила, что это препятствует получению карты поляка, но всё-таки лучше перестрахуюсь и уточню. Спасибо![/q] Olga Khdz, не будет проблемой, так как там прекрасно знают что это было за время и почему люди меняли национальность своим детям.Зачастую это еще было и самоуправством тех кто оформлял эти документы. --- Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области. | | |
iolonaУчастник  Сообщений: 61 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
23 июня 2016 23:32 Здравствуйте, есть пару вопросов по КП: 1. У меня имеется подтверждение того, что моя прабабушка участвовала в выборах в сейм Польши, от прадеда есть паспорт польский 1939 года. Нужно ли брать справку в архиве на прадеда о подтверждении участия в выборах? 2. В справке из архива на прабабушку указан год рождения 1907, а по свидетельству о рождении 1901. Имеет ли это какое то значение? 3 Нужно ли брать справку о составе семьи прабабушки где будет указана моя бабушка, или достаточно свидетельства о рождении бабушки? (Понятно что цепочку родства необходимо подтверждать то есть добавлять свидетельства о браке бабушки) --- Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Жардецкий, Москалик, Яблонский д. Бартоши Воложинский район, Минская обл.
Гринкевич, Страхов | | |
R222 | Наверх ##
23 июня 2016 23:57 iolona написал: [q] [/q]
в документах, занимаемые вами не должно быть никаких расхождений будет, вероятно, как вы звоните лично в консульство ближайшего к вам и лучший Звоните в консульство, в котором вы будете делать польскую карту Там вы получите правильную информацию на 100% | | |
iolonaУчастник  Сообщений: 61 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
24 июня 2016 0:12 Благодарю --- Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Жардецкий, Москалик, Яблонский д. Бартоши Воложинский район, Минская обл.
Гринкевич, Страхов | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
24 июня 2016 14:32 iolona написал: [q] 2. В справке из архива на прабабушку указан год рождения 1907, а по свидетельству о рождении 1901. Имеет ли это какое то значение?[/q]
Если речь о годе рождения ПРАбабушки, и 1901 г.р. указан в ЕЁ же св.о рождении, то её св.о рождении не надо. Т.е. справка на двоих пра, свидетельства о рождении их детей, которые ваши бабушка/дедушка и документы далее к вам. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
tatarskaya Новичок
29 июня 2016 8:01 Прошу совета у форума.
Я была 100% уверена, что мои дедушка и бабушка украинцы. Записей об их национальности у меня пока-что нет. Но есть информация,что они до 1939г. работали в Польше Wojewodztwo Kieleckie Gmina Gory wies Węchadłów
Как можно проверить их гражданство? Родились они в 1895 и 1902гг в Дрогобичском повите. Это была территория Австрии. Дед был учителем. Не думаю, что он служил в польской армии. Остается только выборы в сейм. Куда посылать запрос про их участие или нет в выборах? Ну и еще мне бы хотелась найти как-то записи, что они действительно там работали. В каком архиве могут быть данные? И как правильно произносится название деревни Węchadłów . Гугл выдал что-то походее на Вельхаудлув
Спасибо | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
29 июня 2016 12:12 29 июня 2016 12:13 tatarskaya написал: [q] название деревни Węchadłów .[/q]
Вэнхадлув. Сейчас это Województwo świętokrzyskie Powiat pińczowski Gmina Michałów (до 1973 года Gmina Góry ) | | |
R222 | Наверх ##
29 июня 2016 13:06 29 июня 2016 15:44 tatarskaya написал: [q] Родились они в 1895 и 1902гг в Дрогобичском повите[/q]
Вы знаете место, где родились ваши предки ? Пожалуйста, введите имена людей, о которых мы говорим, и имена родителей wieś Łużek Dolny https://uk.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%BAhttp://dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/Tom_V/835http://szukajwarchiwach.pl/sea...amp;order=Archiwum Główne Akt Dawnych w Warszawie ul. Długa 7, 00-263 Warszawatel. (+ 48)(22) 831-54-91 do 93 fax. (+ 48)(22) 831-16-08 e-mail: sekretariat@agad.gov.plhttp://agad.gov.pl/parafia Łużek Dolny Zespół: 1/298/0 Księgi metrykalne parafii obrządku greckokatolickiego z archidiecezji lwowskiej, diecezji przemyskiej i stanisławowskiej 1879-1884, 1886-1897, 1899, 1933-1935Dublany = parafia rzymsko-katolicka dla mieszkańców wsi Łużek Dolny Skorowidz nazw miejscowości księstw Galicji, Krakowskiego, Bukowińskiego http://pixs.ru/showimage/uekDolnypa_1194445_22524124.jpgвероятно, книги реестра прихода (католики) могут быть доступны в архивах Украины | | |
|