Карта поляка
Kulakowska Сообщений: 90 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
1 июня 2016 13:35 1 июня 2016 13:36 andrey-by написал: [q] Если я правильно понял, то речь о метрических книгах шла в контексте ответов clon_64, который живёт в Беларуси.
У Olga Khdz вопрос был о справке о репрессиях[/q] andrey-by, верно, только Вы, почему-то цитировалии ее и писали о консульствах Беларуси. --- Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области. | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
1 июня 2016 14:05 Kulakowska написал: [q] andrey-by, верно, только Вы, почему-то цитировалии ее и писали о консульствах Беларуси.[/q]
Я написал, что не знаю, где Olga Khdz собирается получать КП. Консульства в Беларуси я привёл как пример того, что такой справки может быть достаточно. Особенно, если вдруг Olga Khdz действительно будет подаваться в Беларуси. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
4 июня 2016 12:17 1 июня опубликована Ustawa z dnia 13 maja 2016 r. o zmianie ustawy o Karcie Polaka oraz niektórych innych ustaw. Основные изменения - 1. Потомки репатриантов теряют право на КП. 2. Возможность получения КП в Польше у воеводы. 3. Освобождение от оплаты за получение КСП и гражданства. 4. Возможность получения гражданства через год после получения КСП. 5. Возможность обращения за материальной помощью. Большинство статей всупает в силу через 3 месяца после опубликования, т.е. 1 сентября 2016 года. Но некоторые статьи вступают в силу с 1 января 2017 года. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Tancor Сообщений: 167 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
10 июня 2016 14:09 andrey-by написал: [q] [/q]
я в гродно представлял справку с казахстана ... о репресии и переселении где указано что моя родня поляки ...и все прошло | | |
Olga Khdz Новичок
16 июня 2016 8:08 Добрый день! Да, я живу в России. Но теперь вопрос об архивной справке снят, т.к. нашелся более весомый документ - повторное СОР моего отца, в котором национальность деда стоит поляк  . В связи с этим возник другой вопрос - если в моём СОР мой отец вписан как русский, будет ли это проблемой? Вроде бы нигде не находила, что это препятствует получению карты поляка, но всё-таки лучше перестрахуюсь и уточню. Спасибо! | | |
16 июня 2016 8:18 Olga Khdz написал: [q] Но теперь вопрос об архивной справке снят, т.к. нашелся более весомый документ - повторное СОР моего отца, в котором национальность деда стоит поляк . В связи с этим возник другой вопрос - если в моём СОР мой отец вписан как русский, будет ли это проблемой? [/q]
Как в России не знаю, но в Беларуси это не проблема. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Kulakowska Сообщений: 90 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
18 июня 2016 23:18 Olga Khdz написал: [q] Добрый день! Да, я живу в России. Но теперь вопрос об архивной справке снят, т.к. нашелся более весомый документ - повторное СОР моего отца, в котором национальность деда стоит поляк . В связи с этим возник другой вопрос - если в моём СОР мой отец вписан как русский, будет ли это проблемой? Вроде бы нигде не находила, что это препятствует получению карты поляка, но всё-таки лучше перестрахуюсь и уточню. Спасибо![/q] Olga Khdz, не будет проблемой, так как там прекрасно знают что это было за время и почему люди меняли национальность своим детям.Зачастую это еще было и самоуправством тех кто оформлял эти документы. --- Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области. | | |
iolonaУчастник  Сообщений: 61 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
23 июня 2016 23:32 Здравствуйте, есть пару вопросов по КП: 1. У меня имеется подтверждение того, что моя прабабушка участвовала в выборах в сейм Польши, от прадеда есть паспорт польский 1939 года. Нужно ли брать справку в архиве на прадеда о подтверждении участия в выборах? 2. В справке из архива на прабабушку указан год рождения 1907, а по свидетельству о рождении 1901. Имеет ли это какое то значение? 3 Нужно ли брать справку о составе семьи прабабушки где будет указана моя бабушка, или достаточно свидетельства о рождении бабушки? (Понятно что цепочку родства необходимо подтверждать то есть добавлять свидетельства о браке бабушки) --- Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Жардецкий, Москалик, Яблонский д. Бартоши Воложинский район, Минская обл.
Гринкевич, Страхов | | |
R222 | Наверх ##
23 июня 2016 23:57 iolona написал: [q] [/q]
в документах, занимаемые вами не должно быть никаких расхождений будет, вероятно, как вы звоните лично в консульство ближайшего к вам и лучший Звоните в консульство, в котором вы будете делать польскую карту Там вы получите правильную информацию на 100% | | |
iolonaУчастник  Сообщений: 61 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
24 июня 2016 0:12 Благодарю --- Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Жардецкий, Москалик, Яблонский д. Бартоши Воложинский район, Минская обл.
Гринкевич, Страхов | | |
|