Карта поляка
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
12 сентября 2015 21:42 --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
fender74 Новичок
Salou Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 сентября 2015 22:08 Alex Bobrowski написал: [q] [/q]
Спасибо. Извините "недоглядел". --- Видевич | | |
AndrzejBLR Новичок
8 октября 2015 10:49 Здравствуйте, у меня вопрос по поводу возможности получения карты поляка. У меня дедушка родился в деревне Рубрин, Столинского района, Брестской области в 1910 году. Бабушка родилась в деревне Бор-Дубинец ( бывшая деревня Грушево), Столинского района, Бресткой области, окончила 4 класса польской школы. По национальности оба были белорусами. с 1921 по 1939 территория где он жил с моей бабушкой была в составе Польше, еще он где-то лет 5 сидел в польской тюрьме по политическим мотивам до 1939 года. Могу ли я претендовать на карту поляка? | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
8 октября 2015 13:56 можете --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
AndrzejBLR Новичок
8 октября 2015 14:49 С чего мне начать сбор документов?И какой информации мне будет достаточно для этого? Точно ли я могу претендовать на КП, если родители не имеют Кп? | | |
8 октября 2015 17:15 заходишь на он лайнер точка бай, находишь соответствующую тему и будешь среди своих. там в шапке столько собрано необходимой инфы, что ни один день будешь занят. Подобное есть и на гродненском горфоруме. --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4974 | Наверх ##
17 октября 2015 12:08 Alex Bobrowski написал: [q] заходишь на он лайнер точка бай, находишь соответствующую тему и будешь среди своих. [/q]
))) | | |
loralinda2 Новичок
26 октября 2015 23:09 я писала в сентябре на форуме о бабушке Mikołajek Antonina 1897-1899 , ее брате Mikołajek Władysław 1894, который был польским офицером. Спасибо за советы, намного продвинулась, имею небольшой опыт в поисках, много узнала о истории Польши. Писала повсюду. Ответил мне военный архив. Знаю место проживания Mikołajek Władysława -wies Rzyki w województwie małopolskim, w powiecie wadowickim, w gminie Andrychów. Но, не могу найти подтверждения в интернете Akt stanu cywilnego parafii Rzymskokatolickiej p.w.sw.Jakuba w Rzykah. Захожу на сайт http://metryki.genealodzy.pl , дальше не получается ничего. Видимо и бабушка ( его сестра ), там родилась- Спасибо за любую подсказку. P.S. в USC Andrychówa написала, нет ответа. --- lida | | |
AndrzejBLR Новичок
3 декабря 2015 10:34 Здравствуйте, отправил в архив запросы по поводу участия моих дедушки и бабушки в выборах в Сейм Польши, но он не дал положительных результатов((. Подскажите какого типа запрос можно сделать еще, дабы попробывать найти другую информацию, которой может хватить для карты? Слышал что-то про хоз.книгу,и нужные инфу может она мне дать и если да, то куда можно делать запрос? | | |
Bagrov Новичок
5 декабря 2015 15:09 5 декабря 2015 20:47 | | |
|