Карта поляка
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
26 апреля 2015 22:40 11-01 написал: [q] Могу ли я получить карту поляка, но основании того, что таковая имеется у моей мамы? Нигде такого не встречала, поэтому спрашиваю.[/q]
Нигде не встречали, потому что, видимо, не читали Закон о Карте Поляка, в котором случаю получения Карты на основании родительской КП посвящена ст. 16. [q] Art. 16. 1. Małoletniemu przyznaje się Kartę Polaka na wniosek rodziców, gdy: 1) oboje rodzice posiadają Kartę Polaka; 2) jeden z rodziców posiada Kartę Polaka – za zgodą drugiego z rodziców wy- rażoną w oświadczeniu złożonym przed konsulem, chyba że drugiemu z ro- dziców nie przysługuje władza rodzicielska. 2. Przyznanie Karty Polaka małoletniemu, który ukończył 16 lat, może nastąpić je- dynie za jego zgodą. [/q]
В остальных случаях получение КП на общих основаниях. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
11-01 Новичок
28 апреля 2015 22:24 читали-читали, но к малолетним я себя давно не причисляю, а эта статья исключительно о них. выводы по поводу остальных случаев, вы, кстати, сами сделали. но за ответ спасибо! | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
29 апреля 2015 19:54 29 апреля 2015 20:01 11-01 написал: [q] читали-читали, но к малолетним я себя давно не причисляю, а эта статья исключительно о них. выводы по поводу остальных случаев, вы, кстати, сами сделали. но за ответ спасибо![/q]
Эта статья касается не малолетних, а несовершеннолетних. Из Вашего сообщения не было понятно, есть Вам 18 или нет. Выводы по поводу остальных случаев я сделал на основании Закона о КП. Если у Вас есть иные - поделитесь. Интересно, какие могут быть ещё варианты с родительской КП. Пожалуйста. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
ivanP Новичок
2 мая 2015 13:42доказательства польского происхождения Здравствуйте уважаемые друзья! Нужна профессиональная помощь. Мой друг через суд восстанавливает свою польскую национальность. Польской крови была его бабушка. Адвокат просит для ускорения процесса дополнительные основания в виде любых косвенных доказательств. Пойдут любые документы, вещи, предметы которые могли бы намекать на польские корни её бывшего владельца .... 1850....1900 годов Подскажите, где можно взять! | | |
Artemija Украина Киев Сообщений: 235 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
2 мая 2015 15:36 ivanPКакая-то у Вас совершенно фантастическая история А сколько лет бабушке Вашего друга и ему самому, если Вы указываете 1850 -е годы? Для суда нужны документы и показания двух свидетелей, а не вещи и предметы. | | |
ivanP Новичок
2 мая 2015 15:51 Здравствуйте! Спасибо! Бабушка родилась около 1890 года умерла в 1974. Адвокат ему сказал собрать все возможные документы . Даже без фамилий....Письма открытки. Главное чтобы относились к нужному времени. | | |
| Наверх ##
2 мая 2015 16:27 2 мая 2015 16:32 ivanP написал: [q] Адвокат ему сказал собрать все возможные документы . Даже без фамилий...[/q]
Удивительно... Мне нужно было восстановить запись о браке 1940-х гг., а книги ЗАГСа нужной мне местности и времени не сохранились. В ЗАГСе мне посоветовали обратиться в суд, где нужно предоставить документы, в которых бы одновременно были указаны и девичья фамилия, и после замужества, и найти двух свидетелей. Какие это могут быть документы, кроме записи в книге ЗАГСа - даже не знаю... А где найти в наше время свидетелей брака 1940-х гг.? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
2 мая 2015 16:32 Artemija написал: [q] умерла в 1974.[/q]
В советское-то время национальность писали в документах. | | |
| Наверх ##
2 мая 2015 16:45 Geo Z написал: [q] В советское-то время национальность писали в документах.[/q]
Наверное, в записи о смерти указана другая национальность, а не польская, поэтому и нужно было обратиться в суд. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
2 мая 2015 17:39 Artemija написал: [q] в записи о смерти[/q]
А все более ранние документы до смерти? Ведь много где в анкетах нужно было заполнять эту графу. | | |
|