Карта поляка
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16854 | Наверх ##
11 апреля 2015 10:06 Хватит ли мне два прадеда???????))) pototskyi написал: [q] [/q]
Нет | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
11 апреля 2015 10:32 11 апреля 2015 10:34 pototskyi написал: [q] Хватит ли мне два прадеда???????)))[/q]
Хватит. По крайней мере в Беларуси нет ограничений, что пра- должны быть обязательно по одной линии. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 740 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
11 апреля 2015 17:41 andrey-by написал: [q] По крайней мере в Беларуси нет ограничений, что пра- должны быть обязательно по одной линии. [/q]
Совершенно верно. Доказано практикой. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
Alerova Новичок
Минск-Фаниполь Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 апреля 2015 23:26 14 апреля 2015 23:30 У меня есть копия лицевого счета в котором моя бабушка указана как полька (с 1944-48) Свидетельства о рождении пока не имею на руках, но думаю, что в нем не будет указана национальность (дата рождения 1930г.), в костельной метрической книге также национальность бабушки и ее родителей не будет указана.
Вопрос: для подтверждения своего происхождения для допуска к собеседованию на Карту Поляка достаточно ли будет иметь копию лицевого счета с места проживания бабушки с указанием национальности "полька"? | | |
11-01 Новичок
25 апреля 2015 22:01 Добрый день! Хотела бы узнать мнение аудитории по вопросу получения карты поляка.
Прадед моей матери был точно поляк, есть архивная справка из УКГБ о том, что он был арестован как участник нац.повстанческой организации, есть прочие документы, доказывающие родство. Предположим, моя мама карту получает.
Могу ли я получить карту поляка, но основании того, что таковая имеется у моей мамы? Нигде такого не встречала, поэтому спрашиваю.
Больше родственников поляков нет, бабушка (та, что дочь моего польского прадеда) записана беларуской.
Заранее благодарю! | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
26 апреля 2015 22:40 11-01 написал: [q] Могу ли я получить карту поляка, но основании того, что таковая имеется у моей мамы? Нигде такого не встречала, поэтому спрашиваю.[/q]
Нигде не встречали, потому что, видимо, не читали Закон о Карте Поляка, в котором случаю получения Карты на основании родительской КП посвящена ст. 16. [q] Art. 16. 1. Małoletniemu przyznaje się Kartę Polaka na wniosek rodziców, gdy: 1) oboje rodzice posiadają Kartę Polaka; 2) jeden z rodziców posiada Kartę Polaka – za zgodą drugiego z rodziców wy- rażoną w oświadczeniu złożonym przed konsulem, chyba że drugiemu z ro- dziców nie przysługuje władza rodzicielska. 2. Przyznanie Karty Polaka małoletniemu, który ukończył 16 lat, może nastąpić je- dynie za jego zgodą. [/q]
В остальных случаях получение КП на общих основаниях. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
11-01 Новичок
28 апреля 2015 22:24 читали-читали, но к малолетним я себя давно не причисляю, а эта статья исключительно о них. выводы по поводу остальных случаев, вы, кстати, сами сделали. но за ответ спасибо! | | |
29 апреля 2015 19:54 29 апреля 2015 20:01 11-01 написал: [q] читали-читали, но к малолетним я себя давно не причисляю, а эта статья исключительно о них. выводы по поводу остальных случаев, вы, кстати, сами сделали. но за ответ спасибо![/q]
Эта статья касается не малолетних, а несовершеннолетних. Из Вашего сообщения не было понятно, есть Вам 18 или нет. Выводы по поводу остальных случаев я сделал на основании Закона о КП. Если у Вас есть иные - поделитесь. Интересно, какие могут быть ещё варианты с родительской КП. Пожалуйста. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
ivanP Новичок
2 мая 2015 13:42доказательства польского происхождения Здравствуйте уважаемые друзья! Нужна профессиональная помощь. Мой друг через суд восстанавливает свою польскую национальность. Польской крови была его бабушка. Адвокат просит для ускорения процесса дополнительные основания в виде любых косвенных доказательств. Пойдут любые документы, вещи, предметы которые могли бы намекать на польские корни её бывшего владельца .... 1850....1900 годов Подскажите, где можно взять! | | |
Artemija Украина Киев Сообщений: 233 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
2 мая 2015 15:36 ivanPКакая-то у Вас совершенно фантастическая история А сколько лет бабушке Вашего друга и ему самому, если Вы указываете 1850 -е годы? Для суда нужны документы и показания двух свидетелей, а не вещи и предметы. | | |
|