Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Карта поляка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16854
Хватит ли мне два прадеда???????)))
pototskyi написал:
[q]
[/q]

Нет
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

pototskyi написал:
[q]
Хватит ли мне два прадеда???????)))
[/q]

Хватит.
По крайней мере в Беларуси нет ограничений, что пра- должны быть обязательно по одной линии.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953

andrey-by написал:
[q]
По крайней мере в Беларуси нет ограничений, что пра- должны быть обязательно по одной линии.
[/q]

Совершенно верно. Доказано практикой.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Alerova
Новичок

Минск-Фаниполь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
У меня есть копия лицевого счета в котором моя бабушка указана как полька (с 1944-48)
Свидетельства о рождении пока не имею на руках, но думаю, что в нем не будет указана национальность (дата рождения 1930г.),
в костельной метрической книге также национальность бабушки и ее родителей не будет указана.

Вопрос: для подтверждения своего происхождения для допуска к собеседованию на Карту Поляка достаточно ли будет иметь копию лицевого счета с места проживания бабушки с указанием национальности "полька"?
11-01
Новичок

На сайте с 2015 г.
Добрый день!
Хотела бы узнать мнение аудитории по вопросу получения карты поляка.

Прадед моей матери был точно поляк, есть архивная справка из УКГБ о том, что он был арестован как участник нац.повстанческой организации, есть прочие документы, доказывающие родство. Предположим, моя мама карту получает.

Могу ли я получить карту поляка, но основании того, что таковая имеется у моей мамы? Нигде такого не встречала, поэтому спрашиваю.

Больше родственников поляков нет, бабушка (та, что дочь моего польского прадеда) записана беларуской.

Заранее благодарю!
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.

11-01 написал:
[q]
Могу ли я получить карту поляка, но основании того, что таковая имеется у моей мамы? Нигде такого не встречала, поэтому спрашиваю.
[/q]

Нигде не встречали, потому что, видимо, не читали Закон о Карте Поляка, в котором случаю получения Карты на основании родительской КП посвящена ст. 16.
[q]
Art. 16.
1. Małoletniemu przyznaje się Kartę Polaka na wniosek rodziców, gdy:
1) oboje rodzice posiadają Kartę Polaka;
2) jeden z rodziców posiada Kartę Polaka – za zgodą drugiego z rodziców wy-
rażoną w oświadczeniu złożonym przed konsulem, chyba że drugiemu z ro-
dziców nie przysługuje władza rodzicielska.
2. Przyznanie Karty Polaka małoletniemu, który ukończył 16 lat, może nastąpić je-
dynie za jego zgodą.
[/q]

В остальных случаях получение КП на общих основаниях.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
11-01
Новичок

На сайте с 2015 г.
читали-читали, но к малолетним я себя давно не причисляю, а эта статья исключительно о них.
выводы по поводу остальных случаев, вы, кстати, сами сделали.
но за ответ спасибо!
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.

11-01 написал:
[q]
читали-читали, но к малолетним я себя давно не причисляю, а эта статья исключительно о них.
выводы по поводу остальных случаев, вы, кстати, сами сделали.
но за ответ спасибо!
[/q]

Эта статья касается не малолетних, а несовершеннолетних.
Из Вашего сообщения не было понятно, есть Вам 18 или нет.

Выводы по поводу остальных случаев я сделал на основании Закона о КП.
Если у Вас есть иные - поделитесь. Интересно, какие могут быть ещё варианты с родительской КП.

Пожалуйста.
---
ivanP
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте уважаемые друзья!
Нужна профессиональная помощь. Мой друг через суд восстанавливает свою польскую национальность.
Польской крови была его бабушка.
Адвокат просит для ускорения процесса дополнительные основания в виде любых косвенных доказательств. Пойдут любые документы, вещи, предметы которые могли бы намекать на польские корни её бывшего владельца .... 1850....1900 годов
Подскажите, где можно взять!
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
ivanP

Какая-то у Вас совершенно фантастическая история shok.gif
А сколько лет бабушке Вашего друга и ему самому, если Вы указываете 1850 -е годы? shok.gif

Для суда нужны документы и показания двух свидетелей, а не вещи и предметы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈