Карта поляка
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
22 февраля 2015 20:32 Ita3142 написал: [q] не могу претендовать на КП?[/q]
Не можете. | | |
Ita3142 Новичок
22 февраля 2015 21:22 23 февраля 2015 10:38 apss, спасибо за ответ. А есть ли шансы, что прабабушка и прадедушка в такой ситуации имели польское гражданство?
И еще вопрос: часто встречается, что в КП может быть отказано репатриированному заявителю... Но я ведь потомок, а не сам репатриированный. | | |
Anna Voronaya Новичок
24 февраля 2015 2:47 Добрый день! простите за возможную тафтологию в вопросах, но не могу до конца разобраться. Мой дед, Рудавский Стефан (Степан) Федорович и его семья и моя бабушка, Дзендзель Мария Степановна и ее семья были переселены из Польши в Украину в 1946г, они лемки, по всему подпадают под категорию репатриированных, но их родители точно принимали участие в выборах в сейм 1935г. что доказывает их принадлежность к польскому народу, что и требует доказать консульство  , и я теперь совсем потерялась... если есть смысл продолжать докапываться, то подскажите, пожалуйста, куда и в какой форме подавать запрос об участии в выборах в сейм моих прабабушки и прадеда Рудавский Федор Дмитриевич (Григорьевич) 1895 г.р. и Рудавская Анастасия Матвеевна 1901 г.р. проживали в с. Дошно, Санокского повиту, Жешевского воеводства - это по маме родители, а по отцу мать - Савицкая Александра Гордеевна 1926 г.р родилась в с. Кричевичи, Ковельского района Волынской области, ее мать Савицкая Ева (Ядвига) в послевоенное преследование поляков изменила фамилию себе и детям на Михайловых, но в 1990-х годах фамилия Савицкие была возвращена решением суда, где и изложено, что фамилию Савицкие на Михайловы изменили дабы избежать преследований польского населения, а прадед в послевоенное время просто сбежал, когда началось преследование поляков и бросил прабабку с детьми. на руках только оригинал решения суда, и если есть смысл, то подскажите, куда лучше обратиться за метрическими данными или копией свидетельства о рождении моей бабушки, и есть ли возможность того, что там будет указана национальность или гражданство Польши? а то выходит что корней польских много, а для получения КП ничего и не подходит. Спасибо! --- Ищу сведения о Рудавский, Дзендзель, Савицкий и Мамчич | | |
SzpakowskiНовичок  ДонБасс Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 февраля 2015 22:17 --- Шпаковский + Камрацкий | | |
Anna Voronaya Новичок
27 февраля 2015 0:44 Спасибо большое! и еще сегодня узнала информацию, что мой прадед по линии отца Савицкий Гордей Ермолаевич 1901 г.р. был вывезен в Германию, и там убит, по какой причине не знаю, он был поляком, но возможно были еврейские корни, увезли его из Волынской области, Ковельского района, с Кричевичи. , если кто владеет информацией, куда возможно подать запрос о судьбе военнопленных, вывезенных во время второй мировой? спасибо за помощь! --- Ищу сведения о Рудавский, Дзендзель, Савицкий и Мамчич | | |
789789a Новичок
28 февраля 2015 19:59 ]здравствуйте! я бы хотела узнать адрес (электронной почты) архива воеводства Щецин. --- Krawczyk | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
28 февраля 2015 20:06 | | |
SzpakowskiНовичок  ДонБасс Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 марта 2015 2:01 --- Шпаковский + Камрацкий | | |
Redl Новичок
3 марта 2015 21:03Помогите разобраться Узнал что мой прадед служил в Польской конной Армии. Есть свидетельство о рождении,в графе национальность стоит прочерк. Есть фотография где но в военной польской форме. Хочу получить карту Поляка, поможет ли мне это? И куда мне лучше обратиться? --- ищу сведенияо Кунай | | |
3 марта 2015 23:01 3 марта 2015 23:08 --- Шпаковский + Камрацкий | | |
|