Anna Voronaya Новичок
24 февраля 2015 2:47 Добрый день! простите за возможную тафтологию в вопросах, но не могу до конца разобраться. Мой дед, Рудавский Стефан (Степан) Федорович и его семья и моя бабушка, Дзендзель Мария Степановна и ее семья были переселены из Польши в Украину в 1946г, они лемки, по всему подпадают под категорию репатриированных, но их родители точно принимали участие в выборах в сейм 1935г. что доказывает их принадлежность к польскому народу, что и требует доказать консульство  , и я теперь совсем потерялась... если есть смысл продолжать докапываться, то подскажите, пожалуйста, куда и в какой форме подавать запрос об участии в выборах в сейм моих прабабушки и прадеда Рудавский Федор Дмитриевич (Григорьевич) 1895 г.р. и Рудавская Анастасия Матвеевна 1901 г.р. проживали в с. Дошно, Санокского повиту, Жешевского воеводства - это по маме родители, а по отцу мать - Савицкая Александра Гордеевна 1926 г.р родилась в с. Кричевичи, Ковельского района Волынской области, ее мать Савицкая Ева (Ядвига) в послевоенное преследование поляков изменила фамилию себе и детям на Михайловых, но в 1990-х годах фамилия Савицкие была возвращена решением суда, где и изложено, что фамилию Савицкие на Михайловы изменили дабы избежать преследований польского населения, а прадед в послевоенное время просто сбежал, когда началось преследование поляков и бросил прабабку с детьми. на руках только оригинал решения суда, и если есть смысл, то подскажите, куда лучше обратиться за метрическими данными или копией свидетельства о рождении моей бабушки, и есть ли возможность того, что там будет указана национальность или гражданство Польши? а то выходит что корней польских много, а для получения КП ничего и не подходит. Спасибо! --- Ищу сведения о Рудавский, Дзендзель, Савицкий и Мамчич |