Карта поляка
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14630 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8905 | Наверх ##
3 января 2015 10:54 3 января 2015, 00:55 Из Донбасса эвакуируют 200 этнических поляковВласти Польши намерены эвакуировать жителей Донбасса польского происхождения во второй половине января. Об этом сообщает в пятницу Польское агентство печати ПАП со ссылкой на пресс-секретаря МВД Польши Малгожату Возьняк. «Согласно недавним заявлениям министров (МИД и МВД Польши) мы планируем эвакуацию лиц польского происхождения из Донбасса между 12 и 31 января», — заявила Возьняк. По ее словам, польские власти не называют точную дату эвакуации из-за соображений безопасности. «В данном вопросе мы тесно сотрудничаем с министерством иностранных дел Польши», — пояснила представитель польского МВД. Ранее министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына и глава МВД Тереса Пиотровска на совместной пресс-конференции сообщили, что в Донбассе к выезду готовятся около 200 человек. Помощь окажут жителям востока Украины польского происхождения, у которых есть «карта поляка», и тем, кто сможет документально подтвердить свою связь с исторической родиной, а также членам их семей. http://tvzvezda.ru/news/vstran...5-r1l5.htm | | |
spektr1 Новичок
4 января 2015 20:46Польские корни День добрый ! Меня звать Иван,Подскажите как мне можно получить свидетельство о рождении (оригинал)с архива своей бабушки ,она была переселена с села Лемешов, Любленского в-ва,Грубешевского повиту,в 1945годув Украину,бабушка умерла на Украине,паспорт украинский ,в Польше остались 7га земли и дом,прошло много лет и вот я решил востановить документы для получения карты поляка а вот куда обращаться не знаю(((Вот в архиве Львова взял такой документ,мой прадед и семья были выселены.Подскажите куда мне обратиться за помощью для получения свидетельства о рождении? Спасибо!
 --- Всем здоровья! | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
4 января 2015 20:56 spektr1 написал: [q] как мне можно получить свидетельство о рождении (оригинал)[/q]
Оригинал никак нельзя получить во второй раз, он уже получен при рождении. Оригинал он и есть оригинал. Вам карта поляка не полагается, так как послевоенные переселенцы украинцы из Польши считаются репатриантами. В каком случае консул отказывает в предоставлении Карты поляка?Также в случае, когда подающий заявление о получении карты поляка репатриировался с территории Польской Народной Республики на основе репатриационных договоров, заключенных в 1944-1957 гг. в одну из стран-участниц этих договоров. http://www.polska.ru/sprawka/wiza/karta_polaka_oficial.htm | | |
marina_an Новичок
13 января 2015 12:52 Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, все ли документы у меня есть для подачи заявления на карту поляка
1. Свидетельство о рождении мое, отца; (+ копии) 2. Мое свидетельство о браке; (+копия) 3. Выписка из архива подтверждающая, что дедушка участвовал в выборах в Сейм.
Просто волнуюсь, что надо еще свидетельство о рождении дедушки, а его нигде найти не могут.
Большое спасибо за ответ.
--- фанхауз | | |
SzpakowskiНовичок  ДонБасс Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 января 2015 18:42 Подскажите, пожалуйста ,.. к какому повету (powiat) и к какой гмине (gmina) принадлежало раньше (1921- 1939 г.г.) с. Медика (Medyka) на границе, рядом с селом Шегини (Szeginie) Мостиского повяту (Mościski powiat) Львовского воеводства (Województwo Lwowskie) - ? .. ИЛИ относилось к Пшемышлю (Przemyśl) как сейчас -??? --- Шпаковский + Камрацкий | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
23 января 2015 18:55 powiat przemyski gmina Medyka
 | | |
R222 | Наверх ##
23 января 2015 21:00 23 января 2015 21:02 Szpakowski написал: [q] к какому повету (powiat) и к какой гмине (gmina) принадлежало раньше (1921- 1939 г.г.) с. Медика (Medyka) на границе, рядом с селом Шегини (Szeginie) Мостиского повяту (Mościski powiat) Львовского воеводства (Województwo Lwowskie) - ? .. ИЛИ относилось к Пшемышлю (Przemyśl) как сейчас -???[/q]
"Skorowidz miejscowości RP z oznaczeniem terytorium . . . выдано 1933r." http://pixs.ru/showimage/Medyka1933_7672743_15725770.jpgс. Медика (Medyka) (powiat) = повет Пшемысль (gmina) = Медика (Medyka) Львовского воеводства (Województwo Lwowskie) http://pixs.ru/showimage/Szechynie1_4370175_15725788.jpgс. Шегине (Szechynie) (powiat) = повет Пшемысль (gmina) = Шегине (Szechynie) Львовского воеводства (Województwo Lwowskie) | | |
Lessa Новичок
24 января 2015 11:45 24 января 2015 11:47Помогите пожалуйста в поиске Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом. Я ищу документы подтверждающие национальность моих родственников. У меня есть свидетельство о смерти прапрадеда и прапрабабушки, но там в качестве национальности указана украинская, т.к. документы выданы в СССР. Подскажите пожалуйста, в каких документах указывается национальность? как лучше вести поиск? | | |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 425 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
24 января 2015 12:51 А вы какую именно национальность хотите подтвердить? --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
Lessa Новичок
24 января 2015 13:00 Польскую | | |
|