Artemija Украина Киев Сообщений: 256 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
6 марта 2014 0:02 06031973,
Центральный исторический архив Украины выдаст Вам справку, где будет указано только католическое вероисповедание, так как, в дореволюционных метрических книгах не было графы "национальность". В архиве я встречала исследователей, которые сказали, что в посольстве у них потребовали документы только с указанием национальности, а не вероисповедания. Я пока не собираюсь подавать документы для Карты поляка, но, на всякий случай, я пошла на прием к директору архива Ивану Николаевичу Кисилю с просьбой выдать мне справку о том, что до революции не было понятия "национальность", а указывалось только вероисповедание, он сказал, что у него нет полномочий выдавать подобные справки, направил меня в библиотеку архива и посоветовал найти Полное собрание законов Российской империи, собр.1, т.13, №10566. По его словам, в библиотеке мне сделают копии этих страниц законов, на которых поставят печать, то ли, библиотеки, то ли, архива (я так и не поняла). В библиотеке я не была, так как, с трудом нахожу время даже для работы в читальном зале. Так что, не знаю, примут ли этот документ в посольстве, или это "филькина грамота"? А метрические книги киевских костелов хранятся в архиве г. Киева (Ф-312, оп.1 Киево-Васильковский деканат) с 1782г. ло 1915г.( Вам это не подходит). Может быть, Вам лучше написать запрос непосредственно в костел, вдруг у них есть какие-то записи, которые они пока не сдали в архив? В Киеве есть 2 больших костела: св. Александра (ул. Костельная) и св. Николая (ул. Большая Васильковская). Не знаю, были ли они открыты в 1939г.?
Удачи Вам. |