Карта поляка
375444701516 Новичок
8 декабря 2013 13:35 Здраствуйте ищу сведения о дедушке барташевич ян юзефович 1912 г р проживал в д радюнцы радунского района во время вов служил в польской армии в боях на реке одра был тяжело ранен имеется фотография
 --- ищу сведения о дедушке Барташевич Ян | | |
sokolfast Новичок
9 января 2014 13:43в какой архив обратиться Здраствуйте! Моя мама и соответственно бабушка,дед проживали на территории входящей до 1939г. в состав Польши.На руках никаких документов нет.Где можно взять данные об этом? Сейчас это территория РБ. Звонил в архив г.Гродно - сказали , что по гмине Турец Новогрудского воеводства данных нет. --- "ищу Лойко" | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
9 января 2014 17:55 sokolfast, 375444701516,A_nn_a ! Наверху есть кнопка поиск по сайту, проверьте таким образом свои фамилии, возможно вы здесь найдете какую-то инф-ю, возможно кто-то из форумчан уже ведет поиск по ним. И будьте готовы к поиску, дело это не быстрое, требует внимательности к деталям и времени. Прочитайте СОВЕТЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ на главной странице форума, даже если вы не планируете заняться генеологией, а только получить документы для карты, это будет полезно для понимания куда и как писать, где могут быть сведения о национальности и пр. Удачи! | | |
Bandito Новичок
10 января 2014 14:24 Всем привет! У меня какой то замкнутый круг и прошу помощи знающих людей! Итак, как и многие в РБ пытаюсь найти родственников жены на КП. Выяснил, что наиболее подходящие родственники имелись. Бубушка жены родилась в Малых Жуховичах, Гродненской обл., Корелицкого р-на в 1940 г. Созвонился с нужным сельсоветом, оплатил услугу и дали мне ответ, что и бабушка и ее родители из выписки похозяйственной книги - белорусы. Пошел искать по второй линии, кто мог проживать на территории РП - Дедушка - Комяк Константин Иванович, 1933 г.р., проживал в селе Гончары, Свислочского р-на, Гродненской обл. Знаю также ФИО его родителей. Нашел сельсовет к которому относится данная деревня, там меня выслушали что я от них хочу и поискав нужную информацию ответили, что у них похозяйственная книга лишь с 70-го года и ничем помочь не могут, т.к. Нет никаких записей. Посоветовали обратиться в Гродненский гос архив. Туда и писал и звонил, давали разные телефоны и в итоге замкнутый круг - нет нигде информации по данному округу, мол документы утеряны! Посоветовали обратиться в Волковысский повет. Подскажите пожалуйста, куда все таки пробовать обращаться и искать информацию? У кого какие документы просить? Спасибо откликнувшимся заранее!!! | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
10 января 2014 15:31 [q] Бубушка жены родилась в Малых Жуховичах, Гродненской обл., Корелицкого р-на в 1940 г. Созвонился с нужным сельсоветом, оплатил услугу и дали мне ответ, что и бабушка и ее родители из выписки похозяйственной книги - белорусы.[/q]
Многие в 20 веке уже писались как белорусы, даже если были др. национальности. | | |
Bandito Новичок
10 января 2014 16:44 Да я это понимаю... Бред какой то, позвонил в Гродненский архив и они мне отвечают, что у них нет никаких данных о нужных мне гминах (Жуховичская и Свислочьская) чтобы выяснить о голосовании ... Блин в каком направлении идти то дальше... | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
10 января 2014 16:56 Bandito написал: [q] Бред какой то, [/q]
А в чем бред то? Документы, как и люди, могут погибать в войнах и стихийных бедствиях. А могут и пропадать в неизвестном направлении. | | |
Bandito Новичок
10 января 2014 20:11 Я то понял что их нет, Вы лучше посоветуйте куда обращаться далее для поисков? Куда писать/звонить дальше? Подскажите куда обращаться по поводу венчания? Нужно ехать в деревню где проживали в церковь? В Белосток архив можно обращаться? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
10 января 2014 21:00 10 января 2014 21:01 В Белоруссии есть зональные архивы, в которых есть документы межвоенной Польши, касающиеся Западной Белоруссии. А так же первых лет советско власти. Так как Кореличский район находился первоначально в Барановичской области, попробуйте сначала в Барановичский архив обратиться. Там можт скажут, что документы могут быть в дргих соседних - Новогрудском, Лидском и тд. | | |
Irina32Новичок  Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 января 2014 0:53 Большое спасибо. В свидетельстве о рождение дедушки, которое выдали повторно после 1939 года в графе национальность стоит прочерк. Наш государственный архив дал ответ что согласно церковным книгам такие проживали, но о нацональности ни слова. --- Ищу сведения о Фомич (Хомич), Онишкевич проживающих в 1900-1939 г.г. в с. Терехи, Бережцы Любомльського повету Волынського воеводства. | | |
|