sergmaly написал:
[q]
vla111,А выход - он всегда есть. Вопрос только в том, этого ли выхода Вы ищете sergmaly написал:[q]
...те, кому хочется стать гражданином одной из стран ЕС, всегда могут это сделать одним из двух способов - выехать в Европу на ПМЖ, либо добиться вступления своей страны в ЕС или хотя бы в Шенген.[/q]
[/q]
Это покупка фирмы или участие в чём либо как я понимаю .ю хотя бы в той же вами упомянутой Чехии.
Это один момент(который можно опустить в нашем с Вами диалоге)
И второй момент - это в через Польский вариант карты поляка или реапатриации , если есть выход здесь , то поделитесь опытом. пожалуйста.
Но в нашем с Вами диалоге есть некая недоговорённость
а именно вы пишите
Поскольку предполагается, что, сохранив текущее гражданство, они принесут не меньше, если не больше пользы нашему народу.
Зесь надо иметь в виду, что людей, имеющих польское происхождение, на территории европейской России, а тем более Украины и Беларуси в разы больше, нежели потомков выходцев из любой другой европейской страны (немцев, чехов и т.п.). И даже больше, нежели их всех вместе взятых. Разве что евреев было больше, чем поляков. Таковы исторические реалии, все-таки в результате разделов Польши и последующих переделов в составе Российской империи оказались большие территории с большим количеством польского населения. Плюс смешанные браки и т.п. Думаю, в Украине и Беларуси едва ли не каждый десятый может претендовать на карту поляка. А теперь представьте себе, как им всем предложить гражданство? К каким последствиям это может привести?
в какой части закона об этом говорится
второе
берём
РоссиюИван , родился влюбом городе
России и в свидетельстве о рождении именно в графе национальность родителей стоит
ПОЛЯК , при этом
документ СССР выданный Загсом того времени это подтверждает
я не думаю , что так много найдётся метрик в СССР с указанной национальностью родителей поляк.
другое дело . что Иван родился в Беларуси и нац родителей в доках идут что угодно но не поляк , тут другая песня как я понимаю
ну если сравнивать с другими странами то как разница
то как натурализация и этнические ( ну просто тогда можно ещё раз пять прочитать закон и смысл не ясен)
итретье
как понять , что ты выслан или нет (ну скажем меня выслали , а я по дороге спрыгнул с товарняка в смоленске)может списки какие
а если списков нет, то как