Бельск Подляшский-генеалогия мещан
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
13 февраля 2010 14:08 greatmak Лоевских у нас много. в 2000 г было 1129., мои от Николая уроженца деревни Море. Бельского уезда, православные белорусы. Доч Миколая была диктором белоруского оддела Радя свобода. | | |
greatmak Москва Сообщений: 163 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
15 февраля 2010 9:20 art
Спасибо за информацию. Мои тоже жили в Бельском уезде, но они были католики из деревни Бокинка. Так что скорее всего однофамильцы или очень дальние родственники. Пользуясь случаем, хочу Вас спросить как правильно направить запрос в Люблинский архив. Я написал им на русском языке, но ответа нет. | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
16 февраля 2010 11:56 greatmak Как долго Вы ожидаете ответа? Три месяца - это вполне нормальный срок. Я им писала на руском и английском языках. Ответ всегда по-польски. Успехов! Ирина --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
greatmak Москва Сообщений: 163 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
17 февраля 2010 14:37 Irina
Я понимаю, что ответ на вопрос можно получить и через несколько месяцев. Я просто хочу узнать получили ли они вообще мое письмо, просто подтверждение. | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
26 февраля 2010 14:45 greatmak Бокинка это деревня в уезде Бельско Бяла а не Бельск Подляшский, а три месяца зто предостаточно на ответ, нада их поторопить на пример е-майлём. | | |
26 февраля 2010 15:02 26 февраля 2010 15:03 vineja[q] vineja posmotri pzaіsta, a eto nie po litowsku http://groups.yahoo.com/group/VNTBB/messages/10 art, по литовски. Написано: Привет. Поставила несколько фотографий свадьбы Бируте и Павеласа Артысевич. [/q]
Оказывается это люди с моего дерев и с моей улицы (его дед) . С отцом Павла я встретился в декабре прошлого года. А эти фотографи естьв интернете????? | | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
6 марта 2010 9:33 art Арсений Иванович, добрый день! Помогите упорядочить мои поиски, по фамилии Мульчак Петро Яковлевич, 1918г.р, уроженец г.Ковель или Полтавы, до 1939г. прживали в г.Торчин, я уже об этом писала на форум. В Госархивах Полтавы и Луцка такой фамилии нет. В запросах указывала Полтаву, а теперь Ковель. Может, метрические книги или другие документы, нужно искать в других местах? Отправляю запросы туда уже четвертый раз, ответы получаю разные. Боюсь, что скоро отвечать не будут! А в документах, которые нашла, о его родителях или родстенниках сведений нет. Вы писали мне о Епархии, объясните еще раз, пожалуйста. С уважением, Валента. | | |
10 марта 2010 18:01 valenta О всех проишествиях типа рождене , бракосочетане, и смерть составлялись акты гражданского состояня которие в дореволюцённой Росии вели приходские священники.Так во первых нада установить приход по месту жительства. Если кто то из родителей или браком сочитающйся или сам поойник был из другого прихода, это как правило отмечалось в акте. Акты составляли в трёх эгземплярях с которих подлинником считался тот которий пересылали в епархию. Нада учесть что епархии для этого самого уезда в разное время были в разных городах. Наша епархия за время царского владычества. была в Вильне и по словам очевидцеф все акты и ныек там в государственном архиве. Приходы, епархии архивы, всё есть в интернете и никто за тебя эту информацю не выудит. А уж после можна писать и надеяться на добрых людей или заказывать платные услуги. | | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
11 марта 2010 16:27 art Cпасибо за ответ. Я надеялась, что Вы мне укажите адрес епархии, куда мне обратиться, т.к. это для меня, темный лес.  Буду сама искать, как сказали... | | |
4 апреля 2010 11:57 С праздником
 | | |
|