peacekeeper Москва Сообщений: 138 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
29 августа 2007 10:49 artСпасибо за внимание. Буду очень благодарен за любую помощь. 1.Линк на Еврейскую генеалогическую базу данных http://www.jewishgen.org/Раньше она была открыта для свободного доступа. Теперь надо зарегистрироваться, и что-то они там делают за деньги. Усложнилось все. Там есть база данных The Grodno Gubernia 1912 Voters List Database. В него включены 26 тыс. жителей Гродненской губернии, имевших право голосовать на выборах в Думу в 1912 году. Вроде бы этот список был опубликован в 1912 году в газете "Гродненские губернские ведомости". Поиск по этой базе данных выдал следующую информацию Surname Voter Father Residence District ID # PASHKO Gregory Erofe Bielsk BIEa1587 Это мой прадед. 2. По поводу кладбища. В семье сохранилась легенда, что первые дети Григория Ерофеевич Пашко умерли один за другим от скарлатины. Осталась только одна девочка - Ольга. Она была где-то начала 1890-х гг. рождения. После этого в семье снова родились дети и их назвали именами умерших. Так что обратите внимание на детские могилы, если можно. Имена Николай, Михаил, Анна, Вера, Эмилия. Хотя вполне возможно, что все это было и не в Бельске. 3.Фотографии обязательно выставлю, как обработаю. Правда одна из фотографий Зидранского у меня только в копии, оригинал находится у мамы в другом городе. Но копию также обязательно выставлю. Только там на обратной стороне вроде бы нет ничего. Только на лицевой внизу в углу написано: Ю.Зидранский, Бельск |