| Бельск Подляшский-генеалогия мещан
 | art Модератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх   ##
17 мая 2007 14:08Гендзель   ВЛГМетрическая Книга Троицкого Собора

о родившихся
 Александр
 мещанин города Бельска Иван Станиславович Радкевич, православного вероисповеданя и законная йего жена Екатерина Иванова, католического верисповедня
 восприимники
 Осип Людвиков Рутковский
 и крестянка Райской волости Казимира Иванова Гендзель.

|  |  |  | 
 | Irina Жить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх   ##
17 мая 2007 15:24   art Потрясающая ссылка    Спасибо! Там еще и Астасевичи упоминаются    ---Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
 |  |  |  | 
 | art Модератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх   ##
18 мая 2007 13:44 18 мая 2007 13:59   ИринаВ Бельске Остасевичей очень много, а все они происходят из городской деревни Августово и считались мещанами. В метрических книгах, каждая третяя запис касается Остасевичей.  [q]Метрическе книги Бельского Троицкого Собора за 1889 г. сыгн.1 (Белостокский Госархив) о рожденях
 стр. 36 9-15 сеньтября  1889 г.
 Олимпяда
 Григорий Антонов Вржецёнко
 и законная его жена
 София Ивановна, оба православного вероисповеданя,
 восприимники
 Михаил Григорев Токаревич
 Ольга Леонтевна доч Парфеновича
 [/q]
 |  |  |  | 
 | Irina Жить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх   ##
18 мая 2007 14:28   art Снова спасибо!
 Откуда пошли мои Остасевичи - не знаю. Знаю вот только, что Фома (Tomasz) родился в Бранске в 19837 году.  Сохранились ли метрики по деревне Августово?

И еще вопрос: в Бельске и Бранске сохранились ли кладбища и кладбищенские архивы? Может быть, оттуда что-либо можно узнать?
 ---Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
 |  |  |  | 
18 мая 2007 16:50 18 мая 2007 16:55 ---Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
 |  |  |  | 
18 мая 2007 18:00 18 мая 2007 18:29   ИринаДа,на ето я не обратил вниманя, Светлана Сычевская с мужем жывет  сем или восем домов от меня, кажетса месяц тому назад, я её видел на улце. ее родителей я тоже знал лично. Я когда то тебе писал что у моей мамы были родственные связи с Остасевичами, потому я их тоже выписую из метрыческих книг Бельска, думаю что где то через год я росшифрую все родственныйе связи, о которо реч идет в статии.

Остасевича  с второй ссылки я ние знаю. Все Остасевичы из Августова записаны в метричзеских книгах Бельских  церквей, но их так много что я пока выписую Остасевичей из Бельска.
 В среду я договорилса с настоятелем Михайловской церкви отцом Леонтем Тофилуком, чтобы поработать в приходской библиотеке, там осталис какие то метрические книги а может быт кладбищенскийе списки. А вообще белиский историк Генрык Косерадзки составил некропол Бельского Городского Кладбища, скоро я его получу. Так что работы будет много.
 |  |  |  | 
18 мая 2007 20:39 26 мая 2007 23:44   Ирина

|  |  |  | 
18 мая 2007 21:25   Хм, Арсений! Если честно, то я не помню о Ваших родственных связях с Остасевичами... Как думаете, найдем общих предков?   Пожалуйста, переведите название таблицы и ее колонок.  ---Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
 |  |  |  | 
19 мая 2007 0:09 19 мая 2007 0:16   Ирина[q]номер окружной комисии	- фамиля и имя -	должность в окружной комисии	- партийная принадлежность [/q]
 назване таблицы список должностных лиц окружной комисйи в народных выборах 1946 года, ето первыйе выборы после войны. чтобы онаружыть наши родственныйе свиази нада йещо поработать...    |  |  |  | 
20 мая 2007 21:28   Ирина
 |  |  |  | 
 |