Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкий уезд

Генеалогия и история Горецкого уезда Могилевской губернии

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 * 35 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4873

julie67 написал:
[q]
А что тогда за дело 1855 года?
[/q]

Кстати, посмотрел копии дела 1855 года, которые у меня есть - повинностей крестьян там нет, указано количество скота и площадь надела земли по каждой семье. Ну, и посемейный список крестьян, конечно. Вот прилагаю два листа (разворот) для ознакомления.

Прикрепленный файл: NIAB_LA_3258_1_78_063b.jpgNIAB_LA_3258_1_78_064.jpg, 2699570 байт
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте, я разыскиваю метрики/ревизские сказки/исповедки по деревне Андеколово Романовской волости Горецкого уезда. Интересны там мне Сёмочкины. Но я не нашёл, в каких же фондах искать записи? 2301?
---
Ищу данные по селу Сумы Каргатского района Новосибирской области (ищу Сёмочкиных и Гузовых), деревне Кузнецово (Кузнецовка) Алтайского Края (ищу Некрасовых и Чернышёвых) (или уже Новосибирской области?), селу Шумилина(о) Бирюченского уезда (Труновых и Рязановых), селу Пески того же Бирюченского уез
Iirakhlina
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. Ищу Зуся Рахлина (примерно 1730 г.р.), у которого были сыновья Элья (примерно 1753 г.р.) и Смуил(примерно 1796 г.р.). Известно, что они перебрались в Черниговскую губернию, предположительно, из Горок. Есть ли какие-либо метрики за первую половину 18 века?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2005

Iirakhlina написал:
[q]
Есть ли какие-либо метрики за первую половину 18 века?
[/q]

Иудейских метрик - точно нет. Велись ли они вообще в то время?.. При этом, явно, только у меньшинства евреев существовали тогда фамилии.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Iirakhlina
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18

Wladzislaw написал:
[q]

Iirakhlina написал:
[q]

Есть ли какие-либо метрики за первую половину 18 века?
[/q]

Иудейских метрик - точно нет. Велись ли они вообще в то время?.. При этом, явно, только у меньшинства евреев существовали тогда фамилии.
[/q]

Известно, что Элья Зусев сын был переведен из купеческого сословия в мещанское, информация на 1811 год. Правильно ли я понимаю, что его отец Зусь Рахлин был купцом, причем, еще до раздела Польши, т.е. в Речи Посполитой? Может принадлежность к купеческому сословию поможет как-то поиску?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2005

Iirakhlina написал:
[q]
информация на 1811 год
[/q]

1811 - это совем не то же самое, что 1730. Ранее 1811 вполне может быть информация, если лица были не бедняками. Найдите архивный путеводитель, а после смотрите описи больших губернских фондов, губернатора, военного генерал-губернатора, ну и разные уездные. Может, что и выловится.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 599
Вельмі спадзяваўся на справу НГАБ 2094-1-15 Посемейные списки 1874 г., але на справе справа для мяне пустая: розныя дакументы пра габрэяў, пра хрысьціянаў амаль саўсім няма. Сьпісы ж толькі такія:
арк. 60 - габрэі-земляробы Аршанскаг павь 1858
арк. 65 - габрэі-земляробы прадмесьця Зарэчны Шклоў, Рыжкавічы і інш. нас. пунктаў Гарэцкага павету 1858 г.
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Лайк (1)
LVP54
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

oleg-nazarov написал:
[q]
Кроме того, согласно поселенному списку домохозяев поселка Роговой Горецкого района указан ХОДОРЕНКО Ульян Ануфриевич (ф. 30, оп.2, д. 6330)
Не нашел на карте такого поселка. В самом списке написано, что находится в Паршинском сельсовете Горецкого р-на.

Вопрос тот же: Где искать метрики?
Может сохранились ревизии?
[/q]

Добрый день!

Заинтересовалась. Наш прадед - Ульян Ходоренко, отчества не знаю. Их семья жила в Чернгиговской губернии, м. Семеновка Новозыбковского уезда, в 1898 году уже точно, раньше - не знаю. Правда, среди детей Михаила не было. Был Сергей 1898 г. р. (я его нашла в "Памяти Народа"), Александра, Татьяна, Мария, Ефросинья и, кажется, Андрей. Я только начинаю искать. Возможно, они переселились из Рогового? Метрические книги по Семеновке смотрела, но упоминания о Ходоренко пока не нашла.
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2483
ЦГА СПб ф.1021 оп.6 д.42 л.д.459-460
Лапицкая Глафира Абрамовна
из Могилев, Горецк, мест. Ленино.
Имела шляпную мастерскую.
---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
Лайк (2)
pp1973
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу информацию о прадеде
Поташев Алхим (Ефим) Прохорович
1861 (1862) г.р., урож. с. Акушки (Окушки) Романовской вол. Горецкого у. Могилевской губ.
Переселился с семьей в Сибирь (Томская губ.) в 1906 (1907) году.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 * 35 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈