Горецкий уезд
Генеалогия и история Горецкого уезда Могилевской губернии
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5151 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4873 | Наверх ##
11 января 13:02 julie67 написал: [q] А что тогда за дело 1855 года?[/q]
Кстати, посмотрел копии дела 1855 года, которые у меня есть - повинностей крестьян там нет, указано количество скота и площадь надела земли по каждой семье. Ну, и посемейный список крестьян, конечно. Вот прилагаю два листа (разворот) для ознакомления.
  --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
da-nieУчастник  Ленинградская область Сообщений: 55 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
14 января 20:48 Здравствуйте, я разыскиваю метрики/ревизские сказки/исповедки по деревне Андеколово Романовской волости Горецкого уезда. Интересны там мне Сёмочкины. Но я не нашёл, в каких же фондах искать записи? 2301? --- Ищу данные по селу Сумы Каргатского района Новосибирской области (ищу Сёмочкиных и Гузовых), деревне Кузнецово (Кузнецовка) Алтайского Края (ищу Некрасовых и Чернышёвых) (или уже Новосибирской области?), селу Шумилина(о) Бирюченского уезда (Труновых и Рязановых), селу Пески того же Бирюченского уез | | |
Iirakhlina Начинающий
23 января 17:11 Здравствуйте. Ищу Зуся Рахлина (примерно 1730 г.р.), у которого были сыновья Элья (примерно 1753 г.р.) и Смуил(примерно 1796 г.р.). Известно, что они перебрались в Черниговскую губернию, предположительно, из Горок. Есть ли какие-либо метрики за первую половину 18 века? | | |
Wladzislaw | Наверх ##
23 января 19:55 Iirakhlina написал: [q] Есть ли какие-либо метрики за первую половину 18 века? [/q]
Иудейских метрик - точно нет. Велись ли они вообще в то время?.. При этом, явно, только у меньшинства евреев существовали тогда фамилии. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Iirakhlina Начинающий
25 января 20:17 Wladzislaw написал: [q] Iirakhlina написал:
[q] Есть ли какие-либо метрики за первую половину 18 века?
[/q]
Иудейских метрик - точно нет. Велись ли они вообще в то время?.. При этом, явно, только у меньшинства евреев существовали тогда фамилии.[/q]
Известно, что Элья Зусев сын был переведен из купеческого сословия в мещанское, информация на 1811 год. Правильно ли я понимаю, что его отец Зусь Рахлин был купцом, причем, еще до раздела Польши, т.е. в Речи Посполитой? Может принадлежность к купеческому сословию поможет как-то поиску? | | |
Wladzislaw | Наверх ##
25 января 22:22 Iirakhlina написал: [q] информация на 1811 год[/q]
1811 - это совем не то же самое, что 1730. Ранее 1811 вполне может быть информация, если лица были не бедняками. Найдите архивный путеводитель, а после смотрите описи больших губернских фондов, губернатора, военного генерал-губернатора, ну и разные уездные. Может, что и выловится. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 551 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
24 февраля 16:33 Вельмі спадзяваўся на справу НГАБ 2094-1-15 Посемейные списки 1874 г., але на справе справа для мяне пустая: розныя дакументы пра габрэяў, пра хрысьціянаў амаль саўсім няма. Сьпісы ж толькі такія: арк. 60 - габрэі-земляробы Аршанскаг павь 1858 арк. 65 - габрэі-земляробы прадмесьця Зарэчны Шклоў, Рыжкавічы і інш. нас. пунктаў Гарэцкага павету 1858 г. --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | Лайк (1) |
LVP54 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 апреля 22:20 oleg-nazarov написал: [q] Кроме того, согласно поселенному списку домохозяев поселка Роговой Горецкого района указан ХОДОРЕНКО Ульян Ануфриевич (ф. 30, оп.2, д. 6330) Не нашел на карте такого поселка. В самом списке написано, что находится в Паршинском сельсовете Горецкого р-на.
Вопрос тот же: Где искать метрики? Может сохранились ревизии?[/q]
Добрый день! Заинтересовалась. Наш прадед - Ульян Ходоренко, отчества не знаю. Их семья жила в Чернгиговской губернии, м. Семеновка Новозыбковского уезда, в 1898 году уже точно, раньше - не знаю. Правда, среди детей Михаила не было. Был Сергей 1898 г. р. (я его нашла в "Памяти Народа"), Александра, Татьяна, Мария, Ефросинья и, кажется, Андрей. Я только начинаю искать. Возможно, они переселились из Рогового? Метрические книги по Семеновке смотрела, но упоминания о Ходоренко пока не нашла. | | |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 376 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2483
| ЦГА СПб ф.1021 оп.6 д.42 л.д.459-460 Лапицкая Глафира Абрамовна из Могилев, Горецк, мест. Ленино. Имела шляпную мастерскую. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | Лайк (2) |
pp1973 Новичок
Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, ищу информацию о прадеде Поташев Алхим (Ефим) Прохорович 1861 (1862) г.р., урож. с. Акушки (Окушки) Романовской вол. Горецкого у. Могилевской губ. Переселился с семьей в Сибирь (Томская губ.) в 1906 (1907) году. | | |
|