Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

К теме "Сведения по Раненбургскому уезду в ГАЛО (Липецк)"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Jekaterina
Igor

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 55
Наталья, я правильно понял, что в Липецком архиве сохранились ревизские сказки Раненбургского уезда за 1782 и 1795 гг.?
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1683
Да,есть ревизские сказки,я публиковала их на ВГД в этой же теме по селам.
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 322
Наталья, а есть ли что-нибудь по Раненбургскому уезду по священнослужителям до 1844 года.
Позднее уже не интересует. Заранее спасибо!
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Самая ранняя по годам информация, что есть по интересующим меня церковнослужителям села Пупок Раненбурской округи -
данные по сост. на декабрь 1833 года:
Пономарь Семён Иванов 47 лет, священнический сын в училище не обучался из церковников 8-го марта 1807 года определён на сие место и посвящён в стихарь.
Жена его Стефанида Алексеевна 45 лет, дети : Анисья 20 лет, Иван 12 лет, обучается при отце, Васса 9 лет, Агрипина 5,Надежда 4, Феврония 2.
В ГАРО просмотрела полный том сказок за 1811 год, по Раненбургскому ни листочка!
РС за 1795 год на дают возможность найти следы отца Семена Иванова сына - т.е. священника Иван - его в Пупках не вижу.
Значит был переведён туда. КОГДА? ОТКУДА?
Не смогли бы помочь где и что искать?
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Оцифрованную сказку 1782 года только что увидела, огромное спасибо тому, кто так потрудился! У меня на руках дело по священнослужителям за 1795 год. И просмотрела РС за 1811 год - графу переведен - в надежде, что можно зацепить точку исхода, ОТКУДА, но переводили в ближайшие села в основном, а не в дальние, у меня же пономарь, а не священник.
А Раненбурга за 1811 год нет . Может Истобное? Взяться за его изучение?
Но из каких источников - ???
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1676
OlgaK242, попробуйте обратиться к Исповедальным ведомостям (Духовным книгам). Они в ГАРО!
Члены причта исповедовались обычно первыми и записи об этом ищите в самом начале исповедной ведомости. Записи содержат информацию о сане, возрасте и о родстве между членами одной семьм.
Духовные книги Раненбургского уезда 1804 год. ГАРО, Ф.627, Оп.63.
Духовные книги Раненбургского уезда 1824 год ГАРО, Ф.627, Оп.83.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1683
В нашем архиве только 1782г. и 1850г. по Раненбургскому уезду по священникам ревизии и по Данковскому - 1850г.
Эта тема была выделена из темы "Сведения по Раненбургскому уезду в ГАЛО (Липецк)" (1 декабря 2018 10:46)
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Наталья, а в вашем архиве РС 1782 года по священнослужителям оцифрована?
Я прочла краткую информацию, набитую в формате Excel, а можно кому-то заказать просмотреть ДВА файла из этого дела - файл 822, 823. Эта информация мне очень помогла в ходе поисков. Очень благодарна!
Но необходимы уточнения.
Священнослужители с. Ломовое. Интересуют:
штатный священник церкви Богоявления Господня Семен Степанов 57лет
пономарь, вышеназванного священника Семена сын Иван Семенов 27лет
и их семьи с подробностями.
Nastasiiya
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!

Ищу информацию по воспитанницам Калабинского женского приюта для девиц мещанского звания в городе Елец.

В ГАЛО хранятся метрические книги Троицкой церкви при приюте за 1911-1918. Это всё, что удалось найти.
Меня же интересуют 1890-ые. Не попадались ли кому-нибудь архивы этого приюта?
---
ищу сведения о Попела, Заика, Майсак - c. Рыботин, Ворожбит - Короп Кролевецкий уезд, Черниговская губернии; Попело, Заика, Майсак - Приморский край; Егоров, Новожилов, Егоров-Новожилов, Роздухов - Боровецкая волость (сейчас Сокольский район), Вологодский уезд, Вологодской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Jekaterina
Вверх ⇈