Изотов
Тамбов о рассказам родственников. Высланы на Белорусское Полесье.
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9023 | Наверх ##
4 января 2018 17:18 4 января 2018 17:21 nata21 написал: [q] не могу найти списки выселенных из России до 1900 [/q]
Не найдёте, так как из России не выселяли. Были внутренние переселения -- на восток (за Урал), на юг. Откуда твёрдая убеждённость, что Ваших предков именно выселили? В качестве образца для проведения исследования -- https://forum.vgd.ru/2166/74292/Какие документы остались от Вашего деда (свидетельство о смерти,, трудовая книжка, диплом о профессиональном образовании, военный билет)? | | |
| nata21 Начинающий
Пинск Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
6 января 2018 17:01 6 января 2018 22:11 Да вы правы, я изучила историю и выяснила что мои родственники были переселены в Минскую губернию, Пинский уезд, Бродницкая волость, село Рудковка или Переруб. Мой дед Изотов Григорий Лукич его братья Макар, Кузьма и сестра Екатерина родились в селе Рудковка прим года рождения 1907-1915( по ним я уже собрала материал). Прадед Изотов Лука отчество не знаю тоже родился скорее всего там же умер молодым. Мне ничего не известно о родителях Луки скорее всего они и были переселены в Минскую Губернию. По рассказам родственников, я знаю что их переселили только не известно за что. Вместе сними переселили такие фамилии как, Михайловы, Ивановы, Измайловы. --- Ищу сведения об Изотовых. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9023 | Наверх ##
6 января 2018 17:44 6 января 2018 17:46 | | |
| nata21 Начинающий
6 января 2018 22:13 Деревня Рудковка и Перерб относились к приходу Мохренской Петропаловской церкви, --- Ищу сведения об Изотовых. | | |
6 января 2018 22:18 nata21 написал: [q] Деревня Рудковка и Перерб относились к приходу Мохренской Петропаловской церкви[/q]
Теперь -- в НИАБ. Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБДневники участников » Дневник Маленкова Николая Ивановича » Архивы региональные и федеральные » НИАБ (Национальный исторический архив Белоруссии) | | |
6 января 2018 22:31 nata21 написал: [q] Может их фамилия была Зотовы, а потом они поставили приставку и[/q]
Основой фамилии Изотов послужило церковное имя Изот. Имя Изот (каноническая форма Зотик) в переводе с греческого означает животворный, дающий жизнь. В истории христианства известны несколько святых, носивших это имя: мученик 3отик Критский, преподобный 3отик сиропитатель, праведный 3отик, мученик 3отик, мученик 3отик Филиппопольский. Изот, со временем получил фамилию Изотов. http://значение-имен.рф/происхождение-фамилии/изотов | | |
| nata21 Начинающий
7 января 2018 14:12 Рудковка Назва (бел.) Рудкаўка Название (рус.) Рудковка Варыянты Кацапы Раён Іванаўскі Имение (до 1863 г.) Острица Владелец (XIX в.) Фальковский, Бенклевский, Курженецкий (в исх. Казенное) Приход (прав., XIX в.) Бродницкий Уезд Пинский Волость Бродницкая Приход (прав., нач. XX в.) Бродницкий Тип Деревня Сельсовет (1981 г.) Рудский Сельсовет (2011 г.) Рудский
Ищу информацию, Изотов Лука жена Евдокия, дети Изотовы Григорий, Макар, Кузьма, Екатерина. Жили в деревне Рудковка , переселенцы из предварительно Тамбов . --- Ищу сведения об Изотовых. | | |
| nata21 Начинающий
16 июля 2018 18:39Изотовы Мой прадед Лука Изотов отчество не знаю с женой Евдокией и детьми Екатериной, Григорием и Кузьмой 1907 г.р. (погиб в В.О.В. жили в деревне Рудковка Минская губерния, Пинский уезд, Бродницкая волость. По рассказам моего отца их предков переселили в эту местность хотела бы узнать откуда и за что, вместе с ними переселили такие фамилии как Даниловы , Филиповы., Ивановы --- Ищу сведения об Изотовых. | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8647 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1141
| Наверх ##
1 ноября 2019 5:17 Есть почтовая открытка до 1917 Евб Изотова надежда НИколаевна тверская губерния почтовая станция Кесово - гора Усадьба Быкова писали из Кисловодск. Фонтан и гостиницы францзоренс --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| К данной теме присоединена тема "Изотовы" (14 ноября 2020 12:44)
|
|