Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татьяновка: 1907-1909

Как родилась, как умерла и как восстала из небытия

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Dworetski
Vladhohlov

Кавалерово Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 227
Уважаемая Юлия Владимировна, здравствуйте! Увидел на сайте ВГД Ваши сообщения и вспомнил, что 25 (!) лет назад я переписывался с Вашим отцом Владимиром Андреевичем. При случае передайте ему мой дальневосточный привет и наилучшие пожелания! Генеалог Владимир Павлович Хохлов из Кавалерово Приморского края.
---
Vladhohlov
Dworetski
Модератор раздела

Dworetski

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 38

Vladhohlov написал:
[q]
Увидел на сайте ВГД Ваши сообщения и вспомнил, что 25 (!) лет назад я переписывался с Вашим отцом Владимиром Андреевичем. При случае передайте ему мой дальневосточный привет и наилучшие пожелания!
[/q]

Здравствуйте, Владимир Павлович!
Папа Вас помнит и оказывается, один из семейных анекдотов связан именно с Вашей помощью ему в первых шагах в генеалогии) когда-то ещё в Прокопьевске он приходил на почту за посылками от Вас, работницы на почте встречали его хихикая: "Смотри, наш гинеколог-любитель пришел".
Папа очень просил Вас сообщить контактные данные, он будет рад восстановить общение101.gif
---
Дневник

Дворецкие, Сысоевы
- Татьяновка (Боготольская вол., Мариинский уезд) 1908-1963
- Шереховская Буда (Рогачевский уезд, Могилевская губ.) 1870-1908
- Черниговщина 1660-1870
Vladhohlov

Кавалерово Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 227
Да уж, с этой "гинекологией" всякие казусы бывали! А от Вашего папы я уже получил письмо, сейчас буду ему отвечать. В.Х.
---
Vladhohlov
Dworetski
Модератор раздела

Dworetski

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 38

Vladhohlov написал:
[q]
Да уж, с этой "гинекологией" всякие казусы бывали! А от Вашего папы я уже получил письмо, сейчас буду ему отвечать. В.Х.
[/q]

Я тоже уже на выходных собрала сливки с Вашей переписки)))
---
Дневник

Дворецкие, Сысоевы
- Татьяновка (Боготольская вол., Мариинский уезд) 1908-1963
- Шереховская Буда (Рогачевский уезд, Могилевская губ.) 1870-1908
- Черниговщина 1660-1870
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598
Юля, тебе, наверное, будет интересно по истории Юрьевской церкви.
В Госархиве Томской области есть дело:

Ф.3 о.44 д.875
Дело о строительстве церкви в пос.Юрьевском Боготольской волости Мариинского уезда. Карта Боготольской волости Мариинского уезда с указанием поселков, которые войдут в состав Юрьевского прихода.
Даты: 05.06.1905-24.11.1905
14 страниц

Не очень большое дело, при желании можно заказать в ГАТО (платно) копирование всех страниц.
Turczyniak

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104
Здравствуйте! Ищу Слижевичей из Лебедевки и Двуречного Юрьевской волости.
Сегодня беседовал с Юрьевским сельсоветом. К сожалению, довоенных документов у них не оказалось. Попросил телефон кого-нибудь из Лебедевки. Дали телефон. Звоню, объясняю ситуацию. Говорят, что мои вопросы зададут Дворецким, которые являются старожилами.
Вы, кажется, в этой теме именно этих Дворецких упомянули в самом начале?
Turczyniak

На сайте с 2009 г.
Татьяновский вот на этой карте отмечен

4mtc8Sh6TKI.jpg
Turczyniak

На сайте с 2009 г.
Надеюсь, что до конца года будет оцифровано дело194 из Ф.239 Оп.16 http://archtomsk.tomica.ru/object/1340198 "Итоговые поселенные и подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Юрьевской волости Мариинского уезда" и вы посмотрите свой поселок Татьяновский, а я Лебедевку.
Судя по всему, переписные карточки по Татьянинскому поселку сохранились http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/17/index.html
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10012
Надейтесь!
Я длля истории своей семмьи выложил 1, 5 тысяч ! Но вам несоветую
Turczyniak

На сайте с 2009 г.
Сегодня повезло! В РГИА нашел о переселенцах вот такое дело :
"По ходатайствам переселенцев Двуречного, Хохловского, Белогорского и других участков, Боготольской волости, Мариинского уезда, Томской губернии, о переводворении их на другие участки". Ф. 391 Оп. 2 Д. 992. Крайние даты 1902 - 1903
http://www.fgurgia.ru/object/1298418549

В деле 36 листов. Обратите внимание, что написано "и других участков". Есть вероятность, что и Татьяновский будет упомянут.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Dworetski
Вверх ⇈