Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску в архивах Актюбинской обл.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед →
elbu82
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию про своего прадеда Гриценко Яков проживал в Каз.ССР в Актюбинске! К сожалению отчество не знаю ! Супруга его Дарья Корнеева! Сын его - мой дед Гриценко Василий Яковлевич 1919 г.р. - прошёл Финскую войну и Великую отечественную! После войны проживал в Актюбинске! Насколько я знаю прадед Яков был буденовец красной армии,скорее всего в Актюбинске по переселению! Хотела узнать откуда родом и вообще всю имеющуюся информацию!
d89030725746
Участник

С.шилово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте. Может кто подскажет или поможет. Моего прадеда отправили на поселение в Актюбинскую обл. с семьёй. Работал в Ярмухамедовском мясосовхозе состоящим из нескольких хозяйств и колхозов. Осудили в 1937. Не могу найти никаких данных до этого времени. Хотелось узнать откуда точно пересилили, где жили точно в каком колхозе уже на поселении. Может по этим хозяйствам какие то архивы или данные можно найти.Поздняков Семён Михайлович. Вот документы какие мне удалось найти.

Прикрепленный файл: Screenshot_20250116-144710.pngScreenshot_20250116-144653.png, 928518 байт
---
Ищу волковых.пришли в начале 1900 гг с витебской губернии леонтий волков и его сыновья степан емельян афоня дорофей филип и дочери настя дуся и наталья .сперва в с.ст хапер.гдето в 1914 ушли в с.рямовское ишимская волость.после 1918 года все разъехались.мои потомки по степану осели в с.шилово алтайс
olga1965
Участник

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 66

Sveta228 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 31 марта 2023 10:13

Так значит мой Иващенко Лаврентий Ефимович в 1917 был ещё жив? Значит дальше через загс????
[/q]

В Казахстане дела за эти года уже в архивах
yputyrskaya
Новичок

Иркутск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Батарейка написал:
[q]
1917 год. п. Ак-булак (987 домохозяйств). Списки домохозяйств Актюбинского уезда по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

(Рекомендуется перепроверять, ошибки есть, почерк писаря специфический)

[/q]

Здравствуйте. Интересует
296 ВИКОВЕНКО Андр. безн.
Подскажите, где и как глянуть документ
cyranoya
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как найти информацию об отце, он ребенком был эвакуирован из Ленинграда предположительно в 1942 году, попал в дом ребенка в Актюбинске, потом в детский до №5 (вероятно), где был усыновлен и получил новую фамилию и имя. Как узнать его фамилию и имя при усыновлении и прочую информацию? Заранее спасибо.
Лайк (1)
1oven

1oven

Снежинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 212

Natus_07 написал:
[q]
Здравствуйте. Прошу подсказать, есть свидетельство о рождении прапрабабушки (1919 год г. Актюбинск), указаны родители. Вероятно, что в этом году или в 1918 году ее родители регистрировали брак, возможно запросить данные о регистрации брака в ЗАГС?
[/q]

Здравствуйте. Запрашивать надо в ГААО (Актюбинский гос. архив), фонд 740 опись 3. Частичное содержание описи в теме "Фонд 740", см. https://forum.vgd.ru/2653/108241/

---
Удачи в поисках. Виктор.

Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области.
Лайк (1)
RENAT0910
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, подскажите, как можно найти информацию о человеке, родившегося 1949 года, и работающего на заводе "Актюбсельстрой", очень важно найти этого человека. Буду благодарен за любую информацию!
1oven

1oven

Снежинск
На сайте с 2011 г.

RENAT0910 написал:
[q]
можно найти информацию о человеке, родившегося 1949 года,
[/q]

А какую информацию вы хотите найти?

RENAT0910 написал:
[q]
работающего на заводе "Актюбсельстрой",
[/q]

Вот здесь https://myaktobe.kz/archives/992 пишут про это предприятие.

RENAT0910 написал:
[q]
очень важно найти этого человека.
[/q]

Используйте соцсети для поиска.

---
Удачи в поисках. Виктор.

Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области.
Sibiryachka25
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Всем здравствуйте.
Продолжаю поиски родственников красноармейцев. После поднятых архивов с Украины ищу брата прадеда.
Плазий Иван Яковлевич, 1904г.р. Уроженец с. Харпачка Винницкой области.
Но сайт «память народа» выдает информацию, что призывался он Джурунским РВК Актюбинской обл. Также местом проживания до призыва указан г.Джурун Джурунского района.
На момент призыва ему было 38. Значит в Джуруне наверняка могла остаться семья.
Подскажите, куда копать дальше?

Прикрепленный файл: IMG_6904.jpeg
Лайк (1)
1oven

1oven

Снежинск
На сайте с 2011 г.

Sibiryachka25 написал:
[q]
Всем здравствуйте.
Продолжаю поиски родственников красноармейцев. После поднятых архивов с Украины ищу брата прадеда.
Плазий Иван Яковлевич, 1904г.р. Уроженец с. Харпачка Винницкой области.
Но сайт «память народа» выдает информацию, что призывался он Джурунским РВК Актюбинской обл. Также местом проживания до призыва указан г.Джурун Джурунского района.
На момент призыва ему было 38. Значит в Джуруне наверняка могла остаться семья.
Подскажите, куда копать дальше?
[/q]

Напишите в Мугалжарский районный архив (https://arhiv-aktobe.kz/mugalzharskij-rajonnyj-arxiv/) и конечно же Гос.архив Актюбинской области.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед →
Вверх ⇈