Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21084 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45597 | 28 июля Ко дню памяти равноапостольного великого князя Владимира, во святом крещении Василия --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21084 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45597 | Наверх ##
11 октября 7:35 Чем дальше жизнь, тем хочется жить чище, Честнее, как-то правильнее жить… И чаще думать о Вселенском смысле — Любовь в своём сознании растить… Чем дальше жизнь, тем больше замечаешь Всю красоту природы, неба синь… И думаешь, как мало в жизни знаешь, Как много ты чего-то упустил…
Валентина Быковская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21084 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45597 | Наверх ##
12 октября 10:20
Поминание
Помянем близких мы сегодня. Закажем в храме службу им. Любовь к земному, год за годом, Достигла всех у них вершин.
За упокой поставим свечи, И пусть подольше погорят. Век очень краток человечий, Успеть бы свой возделать сад.
Нам скажут мёртвые спасибо За той небесною чертой.. Родные поднялись до неба, И нимб над ними золотой.
Мы были в горе нелюдимы, Прощаясь с ними в страшный час, Но были все они любимы. Они с небес глядят на нас.
Родные улетели в дали, Они в Божественном дворце, Где нет ни скорби, ни печали, И нет морщинок на лице.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
14 октября 9:12 14 октября 9:13 С Покровом! Пусть дом будет крепостью, семья — опорой, а Богородица — защитой от всего злого. С праздником! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
25 октября 20:33 За все тебя, Господь, благодарю! Ты, после дня тревоги и печали, Даруешь мне вечернюю зарю, Простор полей и кротость синей дали.
Я одинок и ныне - как всегда. Но вот закат разлил свой пышный пламень, И тает в нем Вечерняя Звезда, Дрожа насквозь, как самоцветный камень.
И счастлив я печальною судьбой, И есть отрада сладкая в сознанье, Что я один в безмолвном созерцанье, Что всем я чужд и говорю - с тобой.
Иван Бунин --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
18 ноября 18:23 ТЕКСТ ПЕСНИ, составленный из поговорок архим. Кирилла (Павлова):
Держи голову низко, а душу к Богу близко. В делах вертись, а с людьми мирись. Как спастись? Сердце смиряй, а себя укоряй. Монах спит, а грех бдит.
Не будешь человекоугодником — станешь Богоугодником. Если не слышишь чужие стоны, не помогут ни посты, ни поклоны. Людям важна внешность, а Богу — правдивость и честность.
Кто Богу молится, тот не опозорится. Не смейся чужой нужде, не заплачешь о своей беде. Тот, кто других укоряет, о своих грехах забывает. Человек смиренный — алмаз безценный. Чистое сердце, словно криница, — всем пригодится.
Кого мир обманул? Кто к нему привязался. А кого Бог спас? Кто на Него полагался. Хочешь спасаться — умей смиряться. Помни: хороши пост и бдение, но лучше всего — смирение. Гордый, как поздний ужин, — никому не нужен. Не пренебрегай ни одним человеком, хорош он или плох, и твои дела управит Бог.
Исполняет песню Татьяна Маругова
rus.hitmotop.com/song/80164940
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21084 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45597 | Живи проще. «Где просто, там Ангелов со сто, а где мудрено — там ни одного». Преподобный Амвросий Оптинский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
27 ноября 11:32  Продли, ГОСПОДЬ, мои ГОДА, Но разума НЕ ОТНИМАЙ. Пусть будет ТЕПЛЫМ кров всегда И ХЛЕБ в ДОСТАТКЕ и ВОДА, С ДЕТЬМИ не РАЗЛУЧАЙ. И СОХРАНИ мне до КОНЦА И ЗОРКОСТЬ глаз, И ЛОВКОСТЬ рук. ПОКОЯ дай на склоне лет. Избави от ДУШЕВНЫХ МУК. ОТ СГЛАЗА, ЗАВИСТИ, ХУЛЫ. ОТ ХВОРИ И ВОЙНЫ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ, И РОДНЫХ О, ГОСПОДИ, ХРАНИ! Не дай мне ПЕРЕЖИТЬ ДЕТЕЙ И видеть их в НУЖДЕ. Еще ПРОШУ за всех ЛЮДЕЙ - Ты сделай их ДОБРЕЙ, СИЛЬНЕЙ, Дай МУЖЕСТВА в беде. Не дай ПОГИБНУТЬ. Сбереги: Прохладу ВОД, тепло ЗЕМЛИ, Сиянье СОЛНЦА, НЕБА синь, Будь к людям МИЛОСТИВ. АМИНЬ. А, если много я ПРОШУ, То ВРАЗУМЕНИЕ МНЕ ДАЙ. ПРОСТИ ГРЕХИ. Какие ЕСТЬ, ДРУГИХ НЕ ДОПУСКАЙ. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
30 ноября 13:43 Маме...
Всё,что происходит с нами. Мы как-то странно делим пополам. Если радость,празднуем с друзьями, А с бедой приходим к матерям.
Заняты работой и делами. День за днём,в потоке суеты. Мы не часто думаем о маме, Слишком редко дарим ей цветы.
И свои болезни носим маме, И обиды к ней идём делить. И морщинки ей рисуем сами, Позабыв прощенья попросить...
Ну а мама всё равно нас любит, Чтобы не случилось, не предаст. Всё простит,обиды все забудет. Руку,душу,сердце-всё отдаст...
Елена Буцхрикидзе
30 ноября 15:18 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
|