Фотографии священнослужителей
Помогите опознать
| К данной теме присоединена тема "фото неизвестных" (18 февраля 2020 14:16)
|
djaha Сообщений: 1300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1013 | Наверх ##
18 февраля 2020 16:50 На Авито интересный снимок, мне кажется не характерное выражение лица и поза в целом для фотографий православных священнослужителей. Мюнхен, 1907 год, есть подпись "дядя Еня"
  | | Лайк (1) |
aerofeenkoНачинающий  Абакан Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
15 августа 2023 19:35 Здравствуйте, в нашем семейном альбоме была фотография этого священника. Вероятно мой родственник. С большой увереностью могу сказать, что он служил в с. Имисском, Минусинского уезда Енисейской Губернии, в Имисской Казанской церкви. Может кто-то узнает этого человека?
 --- Бредкины из Тамбовской Губернии Спасского уезда, Хилковской волости, д. Озёрки.
Шишковы из Тамбовской Губернии Спасского уезда, Хилковской волости, д. Подгорная-Шишовка.
Горницыны из Пермской Губернии Красноуфимского уезда д. Русской Шарама. Романцовы из Пензенской Губернии, с. Базарная Кеньша | | Лайк (2) |
| zritel | Наверх ##
25 августа 2023 15:50 aerofeenko написал: [q] Здравствуйте, в нашем семейном альбоме была фотография этого священника. Вероятно мой родственник. С большой увереностью могу сказать, что он служил в с. Имисском, Минусинского уезда Енисейской Губернии, в Имисской Казанской церкви. Может кто-то узнает этого человека?
[/q]
День добрый! Эта фотография достаточна известна, изображен на ней старец Псково-Печерского Свято-Успенского мужского монастыря схиигумен Савва (Остапенко). Скончался отец Савва 27 июля 1980 года, биография его достаточно изучена, немало книг вышло. В Сибири батюшка не служил, возможно Ваши предки бывали у него в Печерской обители, а возможно и были его духовными чадами, которых у батюшки было много по всей стране. | | Лайк (3) |
aerofeenkoНачинающий  Абакан Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
7 октября 2023 14:43 aerofeenko написал: [q] Здравствуйте, в нашем семейном альбоме была фотография этого священника. Вероятно мой родственник. С большой увереностью могу сказать, что он служил в с. Имисском, Минусинского уезда Енисейской Губернии, в Имисской Казанской церкви. Может кто-то узнает этого человека?
[/q]
Как интересно, спасибо большое! --- Бредкины из Тамбовской Губернии Спасского уезда, Хилковской волости, д. Озёрки.
Шишковы из Тамбовской Губернии Спасского уезда, Хилковской волости, д. Подгорная-Шишовка.
Горницыны из Пермской Губернии Красноуфимского уезда д. Русской Шарама. Романцовы из Пензенской Губернии, с. Базарная Кеньша | | |
Avrora1_1_1Участник  Рязанская область Сообщений: 82 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
15 октября 15:05 Всем добрый день, в семейном архиве есть такая фотография, никто из родных ничего не знает про этого священнослужителя. Фото сделано в Одессе в 1899 году (оттиск в правом нижнем углу). По его облачению что-то можно узнать?
 --- Ищу сведения о крестьянине - Павел Феодосиев Олейник, у которого 05.03.1908 г. в Балтском уезде родилась дочь Олейник Александра.
Ищу также - Сотин Иван Павлович (Киев, Одесса), он удочерил мою бабушку в детском возрасте (4-5 лет), и она стала Сотина Александра Ивановна. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12836 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9838 | Наверх ##
15 октября 17:37 15 октября 17:41 Avrora1_1_1 написал: [q] Всем добрый день, в семейном архиве есть такая фотография, никто из родных ничего не знает про этого священнослужителя. Фото сделано в Одессе в 1899 году (оттиск в правом нижнем углу). По его облачению что-то можно узнать?[/q]
Иеромонах с простым, не наградным,наперсным крестом. Фото,вероятно,связано с недавним рукоположением.. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2371 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22153 | Наверх ##
26 октября 20:02 Добрый вечер! Увидела в теме https://forum.vgd.ru/post/86/8...#pp5038736Kirovograd написал: [q] Здравствуйте! Предполагается, что это фото из Воронежского Митрофановского монастыря, который ныне не существует.
[/q]
Заинтересовало сообщение. Почему Митрофановский ( мужской!) монастырь, а на фото монахини. Человек, который разместил фото оставил только это сообщение. И, думаю, отклика на мой ему вопрос, не будет.  У меня вопрос к специалистам. Что-то можно сказать о фотографии? Хотя бы какой период времени. Одежда монахинь, например, было отличие одежды в Центральной России и Сибири, Если вопрос не по теме, прошу прощения --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25308 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20872 | Наверх ##
27 октября 9:41 27 октября 18:22 Иринна написал: [q] Почему Митрофановский ( мужской!) монастырь, а на фото монахини.[/q]
Атрибуция, конечно, хромает. Это не монахини монастыря, а просто монахини женского монастыря ХХ, неизвестно какого. Прежде всего фотография НЕ любительская, снятая на территории монастыря, а студийная. Но.....почему связали этих монахинь именно с мужским монастырем 1. Кроме храмов и архиерейского дома на территории монастыря имелись следующие здания: корпус братства, каменный, двухэтажный, располагался от северных ворот во весь монастырь северо-западной стороны; двухэтажный каменный корпус,на первом этаже в 1887 году размещалась библиотека для братии монастыря, а на втором этаже проходили публичные чтения религиозно-нравственного содержания, заседания Воронежского Отдела Палестинского Православного Общества. Монахини в ранге игумений допускались на чтения? 2. Вне монастыря: конный двор с каменным двухэтажным домом, для певчих; больница; странноприимный каменный дом и другие постройки. Могли ли там появляться монахини или выполнять какое-то послушание? 3. Десятки тысяч богомольцев стекались к Митрофановскому монастырю на поклонение святым мощам Святителя Митрофана, особенно в августе месяце. Среди этих богомольцев и богомолок могли ли быть монахини? 4. В 1888 году при монастыре была открыта мужская двухклассная церковно-приходская школа. В мужской ЦПШ могли ли какие-то функции выполнять монахини, белицы, послушницы? Группа интересная и год съёмки непонятен. У сидящей слева проглядываются, прям, "греческие" черты лица. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25308 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20872 | Наверх ##
28 октября 11:56 Исторические портреты на определение61 фотопортрет священников из городов: Астрахань Барнаул Брянск Вольск Воронеж Иваново-Вознесенск Казань Москва Новозыбков Петрозаводск С.-Петербург (23) Саратов. губ. Симбирск Симферополь Тверь Умань Кто-то с ФИО, многие без вводных данных. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
|