Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК и прочая генетика

ФТДНА и с чем её едят. ГедМатч и "где у него кнопка".

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: hvojka
hvojka
Модератор раздела

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
Через 1-2 суток тест пройдёт сравнение со всеми остальными тестами в базе. Тогда можно будет открыть раздел
One-To-Many Beta - give it a try

Это список совпаденцев. В поле, где нужно ввести Kit number, вводите номер своего теста, состоящий из букв и цифр.
В поле with this limit вводите то количество людей, которое вам хочется увидеть. Для самых близких достаточно 50. Для подстраховки можно посмотреть и 10000.
Евреям может быть полезно посмотреть 10000, если есть предок не еврейской национальности. Дело в том, что евреи жили замкнуто, женились в пределах общины, и у них много веков перемешивались и повторялись гены одних и тех же предков. Поэтому в верхней части списка совпаденцев у еврея будут сплошные евреи с прогнозом 3-3,5 поколения. А нормального пятиюродного славянского дядю придётся искать дааааалеко внизу.

Почему некоторые тесты отмечены зелёным?
Тесты, загруженные 1-30 дней назад, подкрашиваются оттенками зелёного. Самые яркие - самые свежие. Это сделано для старожилов ГедМатча. Они уже давно проанализировали все старые результаты и отслеживают только новые. Можно сделать сортировку по столбцу "Сколько дней на сайте?" (Age (days)) по возрастанию. А можно просто листать список раз в пару недель и смотреть, кто подсвечен ярко-зелёным.
Ваш тест в списках у ваших совпаденцев первые 30 дней тоже будет подсвечен зелёным. Это чтобы они вас тоже заметили.

Как узнать, кто в списке тестов мои совпаденцы?
Если человек попал в ваш список One-To-Many, у него с вами точно совпал какой-то кусочек ДНК. Эта таблица - не список всех тестов подряд, а именно список совпаденцев.
Если ваш родственник не попал в список совпаденцев или попал на дальние позиции, а он вам троюродный, скорее всего, дело в семейной измене либо ваших, либо его предков. Тесты врут редко. Люди врут часто.
Можно запустить сравнение One-to-One Autosomal DNA Comparison и сравнить тесты 1 к 1. Тогда вы увидите, что сравнение работает и выдаёт много мелких совпадений. А крупных между вами действительно нету.

Как узнать, с чьей стороны у нас общий предок - с маминой или папиной?
Глядя на результат одного теста FF, невозможно это узнать. FF просто определяет, что в паре хромосом один кусочек отреагировал на реактив. Но на этом кусочке не подписано, от кого вы его получили, от мамы или от папы.
Что делать?
1. Тестировать маму и папу. Самый надёжный метод. Потом сравните и рассортируете: кто с маминой стороны, кто с папиной, кто с двух сразу, а кто ни с какой. Да, так бывает, это составные сегменты, о которых я писала выше.
2. Тестировать бабушек, дедушек, дядю, тётю, кузена, шестиюродного брата и т.д. Потом сравнивать через инструмент People who match both,
or 1 of 2 kits ваш и его тесты. После сравнения получите список, у кого ДНК совпало одновременно с вами и этим человеком. Это и будут потенциальные совпаденцы по линии интересующего вас предка.
3. Писать письма тем, с кем хорошее совпадение, отвечать на чужие письма, сравнивать факты, думать и включать дедуктивный метод.

Как выбрать из списка всех, с кем совпал определённый кусочек (сегмент)?
Ответ: в бесплатной версии никак. Максимально похожий результат - сравнение двух тестов инструментом People who match both, or 1 of 2 kits. А опция "выбрать кусочек и посмотреть всех, у кого есть такой же" - это опция платного сервиса, она доступна за 10 у.е. в месяц.
Лайк (4)
bedda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 393
>> Ответ на сообщение пользователя hvojka от 28 ноября 2016 16:09

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как вы отправляли результаты из Беларуси? Я имею в виду вид почтового отправления. Я заказала киты родителям в Беларусь, и мне надо будет дать им подробное ЦУ, что и как. Заранее благодарю.
hvojka
Модератор раздела

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.

bedda написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя hvojka от 28 ноября 2016 16:09

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как вы отправляли результаты из Беларуси? Я имею в виду вид почтового отправления. Я заказала киты родителям в Беларусь, и мне надо будет дать им подробное ЦУ, что и как. Заранее благодарю.
[/q]

Перед отправкой перечитайте почтовые правила. Когда я отправляла, были запрещены к пересылке кровь и биологический материал животных и кровь человека. Т.е. отправлять слюну не запрещалось. Надеюсь, ничего не поменялось.
Из 5 тестов с 1 были проблемы, его не приняли на отправку. Я пошла в другое почтовое отделение, там приняли. Для заполнения бланка я просто взяла пакет, в котором пришёл тест, и списала все данные с него. Типа раз с таким бланком пришло в Беларусь, то меньше будет лишних вопросов, можно ли так же отправлять назад.

tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 517

hvojka написал:
[q]
[/q]

Хороший ликбез для новичков у вас.
Спасибо.

Возможно вы знаете ответ.
Я подгрузил свой тест 19 июня 2021г. с MyHeritage™ через ссылку
https://www.familytreedna.com/autosomal-transfer
Прошла неделя, но я так ничего и не увидел.
Kit No. B773689
Меню myDNA неактивно.
Я где-то ошибся или я ничего и не увижу, а только увидят клиенты платной подписки?

---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
hvojka
Модератор раздела

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.

tmaua написал:
[q]

Я подгрузил свой тест 19 июня 2021г. с MyHeritage™
Меню myDNA неактивно.
Я где-то ошибся или я ничего и не увижу, а только увидят клиенты платной подписки?
[/q]

Кнопка должна активироваться. Срок 5 дней, но может колебаться.
Если появилась этническая принадлежность, то подтянется и всё остальное. Вроде будут проблемы с отражением контактных данных совпаденцев, но тут могу ошибаться, мой тест сразу на ФТДНА.
Лайк (1)
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.

hvojka написал:
[q]

tmaua написал:
[q]

Я подгрузил свой тест 19 июня 2021г. с MyHeritage™
Меню myDNA неактивно.

[/q]

Срок 5 дней, но может колебаться.
[/q]

Будем ждать 101.gif
Сегодня для теста залил на швейцарский ресурс https://mytrueancestry.com/ свой тест. Там сразу показало что оно думает по поводу меня 101.gif

---
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 244

tmaua написал:
[q]

Меню myDNA неактивно.
[/q]

Убирайте Россию из профиля и заходите через прокси USA.
Раздел DNA заблокирован для России.
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.

yakto написал:
[q]
Раздел DNA заблокирован для России.
[/q]

Я из Украины.
Все оказалось проще и грустнее.
Они перестали поддерживать загрузку тестов МH которым больше 6 месяцев.
sad.gif
---
lavandatata

lavandatata

Лос Анджелес. Тюмень.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1177
Уважаемая Елена, подскажите пожалуйста, я получила результат теста 23 эндми и я как говорится "не в теме".
Как расценивать данные "ВЫСОКОВЕРОЯТНОЕ СОВПАДЕНИЕ" - Россия, 10 областей?
"ВЕРОЯТНОЕ СОВПАДЕНИЕ" - Украина, 3 области.
"ВОЗМОЖНОЕ СОВПАДЕНИЕ" - Беларусь, 4 области.
"ВОЗМОЖНОЕ СОВПАДЕНИЕ" - Польша, 8 воеводств.
"Финский" - 3,1%
"Маньчжурский и монгольский" - 0,1%.
Или на "возможное совпадение" внимания не обращать?
---

1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
hvojka
Модератор раздела

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.

lavandatata написал:
[q]
Уважаемая Елена, подскажите пожалуйста, я получила результат теста 23 эндми и я как говорится "не в теме".
Как расценивать данные "ВЫСОКОВЕРОЯТНОЕ СОВПАДЕНИЕ" - Россия, 10 областей?
"ВЕРОЯТНОЕ СОВПАДЕНИЕ" - Украина, 3 области.
"ВОЗМОЖНОЕ СОВПАДЕНИЕ" - Беларусь, 4 области.
"ВОЗМОЖНОЕ СОВПАДЕНИЕ" - Польша, 8 воеводств.
"Финский" - 3,1%
"Маньчжурский и монгольский" - 0,1%.
Или на "возможное совпадение" внимания не обращать?
[/q]

Ох, я тестировалась в ФТДНА, поэтому по 23andMe, да ещё и по региональным прогнозам не подскажу.
---
Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: hvojka
Вверх ⇈