Лотошинский район Московской области
Краеведение, история...
Shuris Новичок
Щелково Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 октября 2024 9:26 Добрый день. В ЦГАМ хранятся данные на деревни, которые находились на территории Московской губернии, но относились к приходу Лотошинской церкви. А так как Лотошино тогда была в Тверской губернии, то и данные о её приходе были в Тверском архиве(метрики в Лотошино).
| | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Наверх ##
29 октября 2024 9:58 Жуков Александр Емельянович (1902) Тула, директор Лотошинского спиртзавода, жил в Туле, ул. Чапаева, 17 / КП Московской обл.
Источник: Жители Тулы до и после 1917 г.: справочник / сост. А.Н. Клочков, Г.А. Зайцев, А.Г. Зайцев; общ. ред. А.Н. Клочкова. – Тула: Аквариус, 2017. С. 107. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Andreas1982 | Наверх ##
20 ноября 2024 22:10 Shuris написал: [q] Добрый день. В ЦГАМ хранятся данные на деревни, которые находились на территории Московской губернии, но относились к приходу Лотошинской церкви. А так как Лотошино тогда была в Тверской губернии, то и данные о её приходе были в Тверском архиве(метрики в Лотошино).[/q]
Уточнение. В Тверском архиве метрки по Лотошино есть только за 1797-1826гг. А также отдельные дела, например "Опись Преображенской церкви и ее имущества в с. Лотошино Старицкого у." и "Дело о строительстве в с. Лотошино Старицкого уезда (б. Тверского уезда) новой каменной церкви". Это все в ГАТО, Ф.160. Местонахождение МК с 1827 по 1870гг. неизвестно. С 1871г. есть метрики в ЦГАМ, но они, как я уже писал, содержанием отличаются от тех МК, что есть в Лотошинском архиве. При этом знаю, что в Лотошинский архив метрики были переданы в 2003г. (возможно из Волоколамского архива). И вот, буквально в прошлом месяце сам Лотошинский архив передал свои метрики в ЦГАМО. Воссоединятся ли лотошинские метрики когда-нибудь в одном общем архиве? - покажет время. --- Помощь в поисках предков -- пишите в личку | | Лайк (1) |
Andreas1982 | Наверх ##
7 декабря 2024 21:55 В метриках Лотошино в 1880-х годах встречается такой персонаж: "родился сын Владимир у Датского подданного Йенса Йенсена Мартенсена (лютеранского вероисповедания) и Александры Михайловны (православного вероисповедания)". Интересно, что делал датский подданный в российской глубинке и как туда попал? --- Помощь в поисках предков -- пишите в личку | | |
DERgv56 Начинающий
8 декабря 2024 16:32 Andreas1982 написал: [q] В метриках Лотошино в 1880-х годах встречается такой персонаж: "родился сын Владимир у Датского подданного Йенса Йенсена Мартенсена (лютеранского вероисповедания) и Александры Михайловны (православного вероисповедания)". Интересно, что делал датский подданный в российской глубинке и как туда попал? [/q]
Здравствуйте, в имении князя Мещерского, в Лотошино, была школа молочного хозяйства где мой прадед, Грислис Георгий Петрович, был управляющим. Он родился в Лифляндской губернии и был лютеранского вероисповедания. В имении изготовляли сыр и молочные продукты. Князья Мещерские приглашали специалистов из разных стран. Здесь работали немцы, швейцарцы, датчане, латыши. | | Лайк (2) |
Andreas1982 | Наверх ##
11 декабря 2024 22:50 >> Ответ на сообщение пользователя DERgv56 от 8 декабря 2024 16:32 DERgv56 написал: [q] Здравствуйте, в имении князя Мещерского, в Лотошино, была школа молочного хозяйства где мой прадед, Грислис Георгий Петрович, был управляющим. Он родился в Лифляндской губернии и был лютеранского вероисповедания. В имении изготовляли сыр и молочные продукты. Князья Мещерские приглашали специалистов из разных стран. Здесь работали немцы, швейцарцы, датчане, латыши.[/q]
Здравствуйте! Да, вполне может быть. Спасибо за версию! Лотошино действительно славилось сыроварением. --- Помощь в поисках предков -- пишите в личку | | Лайк (1) |
disdiz Новичок
г. Москва Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 января 20:43 | | Лайк (3) |
Verusi4ka Новичок
Нижегородская область Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 февраля 17:09 Здравствуйте, подскажите пожалуйста где могу находиться метрические книги д.Астренево, Лотошинского района за период с 1884-1915 года, как вы думаете в какой церкви относилось село?
Ищу Кукушкиных Всем спасибо --- Ищу сведения о Юртовых Василия и Василисы: 1870-1919 живших в Санкт-Петербурге. До и после войны их сын Павел Юртов жил в Калининграде, Монахов Алексей жил после вов Корсаков Сахалин, Пахунов Фёдор Фёдорович, Кукушкины -Астренево, Лотошинский р-он. | | |
urusovo Московская обл Сообщений: 140 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
19 февраля 10:18 >> Ответ на сообщение пользователя DERgv56 от 8 декабря 2024 16:32 Здравствуйте. По семейному преданию мой родственник тоже был управляющий у Мещерских только спиртзавода. Прожил 110 лет, естественно до 1917 | | |
DERgv56 Начинающий
19 февраля 16:33 urusovo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя DERgv56 от 8 декабря 2024 16:32
Здравствуйте. По семейному преданию мой родственник тоже был управляющий у Мещерских только спиртзавода. Прожил 110 лет, естественно до 1917[/q]
Здравствуйте, семейные предания можно проверить. У моего прадеда в метрических записях о рождении его детей и его смерти указывалась должность и звание. | | |
|