Булдаково
Арзамасский уезд
helena1078Новичок  Тирасполь Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 апреля 2016 0:30 Aratka написал: [q] д.Булдаково[/q]
Моя прабабушка родилась в деревне Булдаково, Арзамасского района в 1889 году. Где можно поискать сведения о ее родителях и братьях и сестрах? --- Ищу сведения о фамилии Фроленко(возможно Хроленко), Грибановы - из Новосибирской обл. и Белоруссии. Фроловы - из Тульской области и Московской(Орехово-зуевский р-н), Груздевы - Владимирская обл. и Московская, Шустовы | | |
Эта тема была выделена из темы "Списки населенных Арзамасского уезда за 1916г." (20 апреля 2016 8:53)
|
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7598 | Наверх ##
20 апреля 2016 8:57 Пожалуйста в тема Населенные пункты не писать По определенной деревне лучше создать свою тему в соответсвующем уезде Рассказать все, что знаете сами об это йдеревне. Какие фамилии там нужны. На Ваш же вопрос См раздел по Нижегородским архивам Там есть фонд 570 опись 10 мК по Арзамасскому уезду Но Вам надо знать приходское чело для этого. Разбивка населенных пунктов по приходам -это следующий этап работы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7598 | Наверх ##
20 апреля 2016 8:58 А так, Вы можете сделать запрос по электронной почте в ЦАНО Форма запроса в архив есть в разделе ЦАНО. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
20 апреля 2016 9:00 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
polingale Новичок
Челябинск Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 января 2023 17:44 helena1078 написал: [q] Aratka написал:
[q] д.БУЛДАКОВО
[/q]
Моя прабабушка родилась в деревне БУЛДАКОВО, Арзамасского района в 1889 году. Где можно поискать сведения о ее родителях и братьях и сестрах?[/q]
Относились к приходу Вознесенской церкви д. Степаново Арзамасского уезда Нижегородской губернии, МК хранятся в ЦАНО и в Арзамасе. Нужные вам сведения в Арзамасе находятся в Ф.210 оп.1.д.3 (1889-1894). В ЦАНО в Ф.570, оп.3, номер дела не могу подсказать надо узнавать в архиве | | Лайк (1) |
polingale Новичок
Челябинск Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 марта 2023 23:09 Деревня Булдаково | История и родословие "Деревня Булдаково" - это социальный проект, который сохраняет историю маленькой деревни Булдаково в Арзамасском районе Нижегородской области. Его создатели - дальние родственники, шести-, семи- и восьмиюродные братья и сёстры. Наши общие предки жили в деревне в середине 19 века. Мы очень хотим сохранить историю Булдаково и поделиться ею с заинтересованными людьми. Мы активно изучаем архивы и ищем дальних родственников. Мы искреннее верим, что наш волонтёрский проект поможет кому-то найти своих родственников, изучить свои корни, понять родные традиции! Здесь мы будем публиковать интересные факты, исторические заметки, рассказывать истории и легенды, говорить об известных личностях, родившихся в Булдаково. Если ваши предки из деревни Булдаково, то пишите нам, и мы поможем вам найти свои корни! https://vk.com/buldakovo | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 30011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31404 | Наверх ##
7 марта 2023 23:28 Губанков Павел Степанович ок. 1890 г. р., Арзамасского уезда, Слизневской вол., дер. Булдаково.
Православный. Женат. Мл. фейерверкер 1 батареи 1 Сибирской арт. Стр. бригады. Свед. о награждении ГК 4 ст.не уст. Награжден ГК 3 ст. № 118210 "за то, что с 20 октября по 9 декабря 1914 г., командуя взводом, нередко исполнял, под сильным неприятельским огнем, офицерские обязанности и способствовал отбитию атак". По карточке Бюро учета потерь: "получил ранение шрапнелью в левое плечо и бедро под Варшавой 30 сентября 1914 г. Поступил в отделение № 3 КК гор. Тихвин Новгородской губ. 18 октября 1914 г."
Источник: Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 76. --- Знания - сила | | |
SylpheНачинающий  Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
3 июня 18:34 3 июня 18:41 Скажите, пожалуйста: при крепостничестве кому именно принадлежали крестьяне Булдаково? Знаю только, что в 18 в. - Матешкиным. А были ли при крепостничестве среди крестьян этой деревни казенные крестьяне? Хочу узнать как можно более полно, подробно обо всем этом, о Булдаково тех времен... --- Ищу сведения о Черняевых, Чернеевых, Миловых, Горшениных (Ст. Эштебенькино), Инякиных, Ивановых (Кр. Багана), Шигаровых, Акишиных, Окишиных (Булдаково Арзамасского у.; Томск), Мироновых, Кокоревых, Гевличах (Томск; Томская губ.). | | |
Rurikid Модератор раздела
3 июня 20:55 3 июня 20:57 Sylphe написал: [q] Скажите, пожалуйста: при крепостничестве кому именно принадлежали крестьяне Булдаково[/q] Помещики села БулдаковоВ 19 веке деревня принадлежала Хвостову и Энгельсонам, казённых крестьян не было | | Лайк (1) |
|