Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Дмитровский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| lisajkina | MarinaNik61 написал: [q] Всем здравствуйте! Очень нужна помощь в поиске данных по ветке прадеда по материнской линии. В документах значится Орловская губерния, Дмитровский уезд, село Лысое (документ на украинском, село указано как Лисовое). Сохранилось ли что-нибудь, есть ли смысл искать? Интересующая фамилия - Евсиковы[/q]
Здравствуйте, на днях много попалось по вашей деревне в документах крестьянского поземельного банка, не одно дело даже --- Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 615 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 492 | lisajkina написал: [q] MarinaNik61 написал:
[q] Всем здравствуйте! Очень нужна помощь в поиске данных по ветке прадеда по материнской линии. В документах значится Орловская губерния, Дмитровский уезд, село Лысое (документ на украинском, село указано как Лисовое). Сохранилось ли что-нибудь, есть ли смысл искать? Интересующая фамилия - Евсиковы
[/q]
Здравствуйте, на днях много попалось по вашей деревне в документах крестьянского поземельного банка, не одно дело даже[/q]
Добрый день! Буду очень признательна за ссылку, либо другое указание на источник, либо информацию --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | |
| lisajkina | --- Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса | | Лайк (1) |
| dashach80 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте ! Помогите пожалуйста новичку)есть ли отцифрованные документы по Дмитровскому уезду Веретинской волости села Ажова .Ищу Иваченковых прадедушку Осипа (Иосиф)и прабабушку Арину | | |
| Tilo | dashach80 написал: [q] Здравствуйте ! Помогите пожалуйста новичку)есть ли отцифрованные документы по Дмитровскому уезду Веретинской волости села Ажова .Ищу Иваченковых прадедушку Осипа (Иосиф)и прабабушку Арину[/q]
нет --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
| Aleksey12 Новичок
Орел Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 августа 12:27 Добрый день! Подскажите с чего начать выстраивать свою линию, какие документы поискать? Прадед Афоничкин Иван Дмитриевич 1923г.р. был из деревни Белоч, родился там же, прабабушка Афоничкина (дев. Мо(а)рякина) Анастасия Глебовна 1930г.р. из деревни Пальцево. Поиски по яндекс архиву никаких сведений про людей Афоничкин Дмитрий или Морякин Глеб (примерно 1900 г.р. получается?) не выдает, метрики из Волконского прихода не сохранились. В документах Мусоной-Пушкиной упоминается деревня Белоч, но там периоды с 1860 по 1870, разрыв довольно большой вряд ли какую то связь получится установить. Помещиков из Пальцево и их документы пока не встречал.
Отдельно хотел спросить про Крым и Севастополь. Почитав ветку понял что есть случаи когда из Дмитровского уезда уезжали туда, по фамилии Морякины нашел запись что там кто-то из деревни Пальцево крестил ребенка. Моя бабушка рассказывала, что наши предки "вернулись с черного моря" и при этом еще каких то 3 сундука привезли. С одной стороны забавно, а с другой стороны вопрос а как они туда поехали то. Получается в районе 1840г крестьяне могли послать своего помещика и махнуть в Крым на заработки?) | | |
| Pion888 Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 декабря 10:55 Добрый день Скажите пожалуйста кто нибудь работал с МК 1883 Троицкой церкви с Больше Боброво? Интересуют с Больше Боброво Кузнецовы | | |
| diana160897 Начинающий
Симферополь Сообщений: 27 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 декабря 17:24 lisajkina написал: [q] Добрый день! Деревня Веретенино церковь в селе Гнань, Николаевская церковь, нахожу, что метрики только за 1 год - 1883. Работал ли кто-то с ревизиями по селу? Может есть ИВ?
[/q]
Здравствуйте! А где вы нашли метрику за 1883 по с.Гнань? Мне бы очень было полезно глянуть. Может сможете подсказать?? Я тоже ищу корни в Веретенино | | |
| lisajkina | Наверх ##
18 декабря 20:06 diana160897 написал: [q] lisajkina написал:
[q] Добрый день! Деревня Веретенино церковь в селе Гнань, Николаевская церковь, нахожу, что метрики только за 1 год - 1883. Работал ли кто-то с ревизиями по селу? Может есть ИВ?
[/q]
Здравствуйте! А где вы нашли метрику за 1883 по с.Гнань? Мне бы очень было полезно глянуть. Может сможете подсказать?? Я тоже ищу корни в Веретенино
[/q]
Добрый день! Эту метрику я не заказывала, она мне бесполезна к сожалению. А о ее наличии узнала из фондового каталога архива --- Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса | | |
| Garfild Участник
Железногорск Сообщений: 101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
20 декабря 22:41 Pion888 написал: [q] Добрый день Скажите пожалуйста кто нибудь работал с МК 1883 Троицкой церкви с Больше Боброво? Интересуют с Больше Боброво Кузнецовы[/q]
Добрый день. Кузнецовы в М/К с.Большое Боброво Дмитровского уезда, только две записи: крестьянин-собственник Иван Васильев сын Кузнецов и законная жена его Параскева Иванова, у них родился сын Матфей 7 августа; восприемники - того села крестьянин Прокофий Харитонов сын Горликов, крестьянина Ивана Петрова сына Калмыкова жена Стефанида Иванова. Крестьянина Леонтия Петрова сына Кузнецова жена Матрена Федорова, восприемница у Дмитрия, родившегося у крестьянина Калиника Фомина Калмыкова. | | Лайк (1) |
|