Духовенство Великоустюжской епархии XVIII века
valyakolyakina Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
21 октября 2024 10:44 nvrom1 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя valyakolyakina от 5 сентября 2024 13:17
В книге Д.Д. Баданина "Байдарово: время и храмы" должны быть сведения о причте.
[/q]
Здравствуйте, Спасибо за подсказу, я прочитала, но там про моих Жуковых, к сожалению информации нет. | | |
ВадимЗ Сообщений: 576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 897
| Наверх ##
21 октября 2024 20:15 valyakolyakina написал: [q] Если уезд Устюжский, как я понимаю, то на сайте Родная Вятка есть дело 350-2-3747. Это 1720 год, пополнительная сказка 1 ревизии. На 85% там СЦС.
[/q]
Да, Вы правы, я прочитала, нашла дьячка Жукова Алексея Дмитриева, но он там написал, что у него два сына Антип семнадцати лет и Стефан четырех лет и все. Где еще искать более ранние сведения я не знаю. [/q] Есть перепись Устюжской епархии 1696 года РГАДА 236-1-76. Может быть, а может и не быть. В интернете только Яренский уезд есть Есть дело в РГАДА 1209-1-15047 Устюжский уезд 1677/8 год. Там все, включая СЦС. Если на том же месте, то может и найдёте. В свободном доступе я не видел Ещё раньше РГАДА 137-1-Устюг Великий Д. 68. присяга 1645 года. Крестьяне, включая церковнослужителей, то есть дьячков и пономарей. Священников точно там нет Ещё раньше 1626 РГАДА Ф.1209-1 Д. 506 и 507. Есть на той же Родной Вятке Страницы Вашей волости надо смотреть в книге Воскобойниковой. "Писцовые книги Русского Севера" по Ф.1209. Это если его предки именно в духовенстве. Учитывая, что у него есть фамилия, могли быть и крестьяне. Крестьян искать полегче. А так, если именно духовенство, есть ещё РГАДА Ф.1206 Великоустюжская епархия. На сайте РГАДА есть описи, смотреть какие дела могут быть Вам интересны. Лично я от дьячка 1720 (и даже 1724) к его деду пономарю с крестьянской фамилией 1677/8 года в другом приходе пробил именно через случайный документ 1706 года. Долго, дорого, нудно. Но моя фамилия гораздо более редкая, чем Жуков. И я знал, откуда она происходит. А так как повезёт | | Лайк (1) |
valyakolyakina Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
22 октября 2024 8:57 >> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 21 октября 2024 20:15 СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за полезную информацию. Буду копаться дальше, мне действительно интересно откуда они пришли в Вологодскую область и в какой момент появилась фамилия, завидую Вам белой завистью))))).Извините, если вдруг я Вас обидела. | | |
kristi69 Новичок
Westerstede,Deutschland Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 февраля 13:49 Здравствуйте , извините что я тоже вклиниваюсь.....может кто-то может посмотреть были ли при церкви люди с фамилией Свирелкин/- на. У нас есть фотографии, где прапрабабушка Раиса Ивановна Свирелкина (........), её сестра Александра Ивановна Коншина(........) в монашесткой одежде, в родне говорили, что Александра Ивановна была поповна.Но поповна это дочь священника. И дочь Раисы Ивановны Свирелкиной из д. Олятовская и Василия Николаевича Свирелкина 1861 г.р. из д. Н. Карпово, Екатерина Васильевна Свирелкина тоже на фотографии в монашеском одеянии с четками и книгой в руках. Мужем Александры Ивановны Коншиной(.......) был Коншин Осип Иванович 1850 г.р., он был расстрелян в 1918 году. Может у кого нибудь есть в родовом древе эти фамилии или кто в тречал на стран цах что-то об этих именах и фамилия. | | |
uaifebr68 Сообщений: 1184 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1179
| Наверх ##
28 февраля 20:58 28 февраля 21:03 >> Ответ на сообщение пользователя kristi69 от 28 февраля 2025 13:49 д. Олятовская Исповедная ведомость Михайло-Архангельской Сученгской церкви Великоустюгского уезда за 1914 год. КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области» Фонд № 1063. Оп.1. Д. 688 Даты документов: 1914-1914 Кол-во листов: 30 д. Олятовская есть, Коншины есть, Поповых много в приходе церки, в разных деревнях.
  --- Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра | | |
uaifebr68 Сообщений: 1184 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1179
| Наверх ##
28 февраля 21:02 >> Ответ на сообщение пользователя kristi69 от 28 февраля 2025 13:49 д. Н. Карпово Исповедная ведомость Воскресенской Сученгской церкви Великоустюгского уезда за 1914 год. КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области» Фонд № 1063. Оп.1. Д. 1049 Даты документов: 1914-1914 Кол-во листов: 26 Раиса Ивановна и Василий Николаевич Свирелкин и рядом еще Свирелкины:
  --- Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра | | |
tobushuev Новичок
Коряжма Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Добрый день! Подскажите, почему-то не нахожу в упоминании на форуме и в архивах 3-ю ревизию СЦС за 1762 г. Может кто встречал? | | |
ВадимЗ Сообщений: 576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 897
| tobushuev написал: [q] Добрый день! Подскажите, почему-то не нахожу в упоминании на форуме и в архивах 3-ю ревизию СЦС за 1762 г. Может кто встречал?[/q]
В теме генеалогия священников упоминалось, что 3-й ревизии СЦС не существовало в принципе. Нетяглые. | | Лайк (1) |
kristi69 Новичок
Westerstede,Deutschland Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | uaifebr68 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kristi69 от 28 февраля 2025 13:49
д. Н. Карпово Исповедная ведомость Воскресенской Сученгской церкви Великоустюгского уезда за 1914 год. КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области» Фонд № 1063. Оп.1. Д. 1049 Даты документов: 1914-1914 Кол-во листов: 26
Раиса Ивановна и Василий Николаевич СВИРЕЛКИН и рядом еще СВИРЕЛКИНы:
[Спасибо большое что написала и приложила сканы. Ещё есть вопрос......а как можно узнать девичью фамилию Раисы Ивановны, почему то не стоит. По вашему предположению это могут быть Поповы, но это ведь не точно. У меня нет возможности заглянуть в архив, мы проживаем не в России. Может быть ты смогла бы заглянуть в архив, может что-то найдётся по этой церкви за другие года , буду очень благодарна.
| | |
kristi69 Новичок
Westerstede,Deutschland Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте. Если у кого нибудь есть возможность, посмотрите пожалуйста, какая девичья фамилия была у Раисы Ивановны Свирелкиной и Александры Ивановны Коншиной. Может где нибудь хоть что-то есть при Сученгской воскресенской церкви, возможно есть регистрация брака. У Раисы Ивановны муж Василий Николаевич Свирелкин примерно 1845 г.р. А у Александры Ивановны был муж Осип Иванович Коншин примерно 1850 г.р. земский деятель,расстрелянный в 1918 году. Заранее благодарю, с уважением Елена. | | |
|