На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Лебединский уезд Харьковской губернии
Информация по фондам Лебединского уезда Харьковской губернии (Лебединского района Сумской области)
Вот этот каталог в отдельном файле. Очень удобно пользоваться - не надо каждый раз ходить на сайт архива. Благодарю форумчанина gluc за помощь в скачивании этой таблички. С уважением, LanFren
[/q]
Благодарю Вас за информацию! У меня есть такой файлик Просто по привычке на сайте смотрю. А для коллег, у кого нет возможности заходить на сайт, это замечательная альтернатива)
Здравствуйте! Мой прадед Борисенко Ефим Дмитриевич, 1885 г.р. уроженец Харьковской губернии, Лебединского уезда, Ольшанской волости, с. Зеленковка. Могу ли я как-то найти метрическую книгу с записью о его рождении? Да и вообще хоть какую-то информацию? Он переселился потом на Дальний Восток в Амурскую область.
Здравствуйте! Мой прадед Борисенко Ефим Дмитриевич, 1885 г.р. уроженец Харьковской губернии, Лебединского уезда, Ольшанской волости, с. Зеленковка. Могу ли я как-то найти метрическую книгу с записью о его рождении? Да и вообще хоть какую-то информацию? Он переселился потом на Дальний Восток в Амурскую область.
[/q]
Добрый день, вот в этом сообщении каталог Сумского архива с номерами дел и номерами плёнок на FS https://forum.vgd.ru/post/1467/73570/p5282533.htm#pp5282533 Поиск по словам "Нижня Верхосулка" Как искать дело на FS: Поиск => Снимки => Больше вариантов => Ключевое слово => "Фонд-опись-дело" (например "743-1-58") Я бегло просмотрела 1885 год, Ефима Дмитриевича не заметила, проверяйте в т.ч. соседние годы. Информация о приходе из справочной книги Харьковской епархии.
Здравствуйте, ищу название населенного пункта (нашла документы о переселении в Примоский край 1903 года семьи Вялковых - Михаила и Марфы Ивановны с родственниками). Могу разобрать Лебединский уезд, а дальше почерк не понятен: Червиковской (?) волости, м. Червиница.
Если есть информация о правильном названии поселения или что-то про пра-пра-прадеда Вялкова Михаила (отчество, брак) - поделитесь, пожалуйста, информацией.
Здравствуйте, ищу название населенного пункта (нашла документы о переселении в Примоский край 1903 года семьи Вялковых - Михаила и Марфы Ивановны с родственниками). Могу разобрать Лебединский уезд, а дальше почерк не понятен: Червиковской (?) волости, м. Червиница. Если есть информация о правильном названии поселения или что-то про пра-пра-прадеда Вялкова Михаила (отчество, брак) - поделитесь, пожалуйста, информацией.
В делах бывают списки жителей, участников сходов, свидетелей при судебных разбирательствах упоминания соседей и пр. Кому что нужно, пишите в личные сообщения
Здравствуйте. "Пятый дополнительный список крестьян и мещан Харьковской губернии ходатайствующих о переселении в Южно-Уссурийский край. Составлен 15.13.1899г." (РГИА ф.391 о.2 д.583, стр.97). Имя, отчество, фамилия, возраст, члены семьи. Крестьяне Лебединского уезда Червленовской волости: 4).Тихон Андрианов ПОПОВ 25 жена его Татьяна Иванова 23 5). Федор Петров ПЛЕШИВЫЙ 24 его жена Параскева Дмитриева 25 дети: Марья 5 Наталия 1 6). Матвей Кондратов ЧЕРНЫШЕВ 52 его жена Матрона Афанасьева 48 Дети: Яков 26 Николай 18 Ефросинья 13 Якова жена Евдокия Ильина 23 его сын Андриян 3 мес 7). Федор Трофимов ПАРЕНКО 50 его жена Матрона 50 сын Евтихий 30 Евтихия жена Анна 30 его дети Иван 7 Акулина 5 Фёкла 2 8). Степан Лукьянов СЫПЧЕНКО 38 его жена Васса 38 Дети : Карп 10 Павел 6 Петр 4 9). Алексей Кириллович ДУДНИК 30 его дети: Даниил 8 Прокофий 6 Анна 2 брат Сидор 15 мать Фиона 60