Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Липовка и окрестности

село Задонского района Липецкой области, из прихода которого происходят мои предки. Эта тема о истории села и окрестных мест

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модератор: sevdalink
tuikovka
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 21 апреля 2023 18:00
Спасибо большое за наводку на ветку загса - почитаю. Но в ЕГР ЗАГС сформирован электронный архив только с 1926 г. , а сведения которые я хочу отыскать - 1923 и ранее, по этому питерский ЗАГС по телефону меня мягко отшил), но, возможно, я не правильно им формулировала вопросы. Благодарю за ваши комментарии, ветки по Липецкой области и Елецкому уезду я прочитала, также как и эту, по этому подумала, что здесь спросить будет информативнее, возможно, я была не права.
Annaka1988
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7

tuikovka написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу информацию по предкам с обоих сторон, проживавших в д.Невежеколодезное:
бабушка - Чванова Зинаида Никитична, 1923гр,
прадед Чванов Платон Филиппович
прабабка Кулигина Евдокия Михайловна, 1894гр(?),
планирую летом приехать в Липецкий архив(живу в СПб); если есть опыт, поделитесь, пожалуйста, возможно в нем что-то отыскать или это бесполезная трата времени? Насколько там сохранились сведения?
[/q]

Здравствуйте! Кулигины и сейчас живут в Невежеколодезном, там ещё рядом кладбище( которого почему-то нет на карте),там тоже можно посмотреть захоронения.

tuikovka
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Annaka1988 от 24 апреля 2023 21:28

Спасибо большое за идею, попрошу родственников пофоткать информацию там, сведения, которые я ищу, вряд ли на Колодезном кладбище сохранились- очень уж давно это было, но попытка- не пытка)
ilya-171
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя Межова Наталья от 17 октября 2022 8:43

Вышла книга о предках писателя Ивана Бунина. Она называется "Предки Бунина. Тайны и открытия". Перелопачено под двести архивных дел, касающихся Мценска, Ельца, Воронежа, Белёва. Найдено родство И.А. Бунина с А.С. Пушкиным и с С.И. Челюскиным. Их общий предок жил в конце ХVI века. Посчитано в каком колене Иван Бунин, Афанасий Фет и Игорь Северянин братья. Найдено имя общего предка Бунина, Фета и Северянина. Выявлено родство между Иваном Буниным и племянниками Марины Цветаевой. Показан сложный путь перехода мценских Буниных в дворянское сословие. Окончательно доказано, что мценские, белёвские и ряжские Бунины по мужской линии не являются родственниками с общим предком, жившим при Иване III. В книге масса всего интересного.

Прикрепленный файл: kJY5L6P8-2I.jpgQykv7CTrcfo.jpg, 164484 байтКнига Предки Бунина. Тайны и открытия.png, 846662 байт
---
Рыльщиков Илья
ilya-171
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
Вашему вниманию предлагается уникальное родовое древо Ивана Бунина на 297 персон. В этом древе продемонстрирована степень кровного родства А.С. Пушкина и С.И. Челюскина с И.А. Буниным, Ивана Бунина с Афанасием Фетом и Игорем Северяниным, Ивана Бунина с племянником Марины Цветаевой, Ивана Бунина с любимой женщиной Михаила Пришвина. Об этих кровных родственных связях и о многих других, подтверждённых документами, интереснейших фактах о предках Ивана Алексеевича Бунина написано в книге Рыльщикова И.В. Межовой Н.В. "Предки Бунина. Тайны и открытия" https://dzen.ru/b/ZZEotpKlAx2CLFMw?share_to=link
---
Рыльщиков Илья
iVatrushka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

tuikovka написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу информацию по предкам с обоих сторон, проживавших в д.Невежеколодезное:
бабушка - Чванова Зинаида Никитична, 1923гр,
прадед Чванов Платон Филиппович
прабабка Кулигина Евдокия Михайловна, 1894гр(?),
планирую летом приехать в Липецкий архив(живу в СПб); если есть опыт, поделитесь, пожалуйста, возможно в нем что-то отыскать или это бесполезная трата времени? Насколько там сохранились сведения?
[/q]

Добрый вечер! По поводу Зинаиды и Платона Чвановых не скажу, но есть небольшая справка по моей линии (я сам Чванов). Дедушка Чванов Михайл Николаевич, его отец Чванов Николай Семенович попал в плен во время ВОВ и умер в ШТАЛАГ 352. Семья выжила при большой помощи наших соседей, Чернавских. В деревне есть еще одна ветка Чвановых, они ближе к «Совхозу» или к церкви живут, ориентируйтесь как удобнее. Если будете там, можете спросить где живут Котелки, вам местные подскажут их дома.

tuikovka
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя iVatrushka от 20 апреля 2024 18:56

Здравствуйте! Да, по тем своим предкам о которых писала, я кое что уже обнаружила, а котелки это даже мои дальние родственники, по одной стороне, правда, лично я их не знаю, но спасибо за письмо, если вы не против- опишите поподробнее про своих- какие вы помните про бабушек- прабабушек данные и даты рождения прадедов- может что-то знаете про прапрадедов, можно в личку или здесь, очень было бы интересно узнать
tuikovka
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2023 г.

sevdalink написал:
[q]
Ученики и директор Липовской Школы в 1946 году
[/q]

Здравствуйте! А не известно, кто изображен на фото? Хотя бы некоторые фамилии очень любопытно было бы узнать.

ilevfedo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,возможно вы изучая историю Липовки,встречали или исповедальные записи, или ревизионные сказки ее жителей -меня интересует состав семьи Ивана Дмитриевича Соколова ,священника храма в Липовке в период 1850-1860 годов.
С уважением .
ilevfedo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Верноподданный написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sevdalink от 23 октября 2016 21:27

Очень много неточностей. Сестра поэта Мария умерла 24.11. 1903 г в Петербурге. Диакон Иван Соколов(дальний родственник свт. Тихона Задонского) в 1912 году еще был жив, о нем упоминает в своих мемуарах Сергей Петрович Толстой(внук С.С.Бехтеева-старшего) и т.д. и т.п. Нельзя же так фантазировать в серьезных вещах!
[/q]

Иван Дмитриевич Соколов умер 13 января 1917 года (Орловские епархиальные ведомости №5 от 5 февраля 1917 года)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модератор: sevdalink
Вверх ⇈