Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Капустин яр Астраханская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Харин-Стукалов

Харин-Стукалов

калуга
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 108
Уважаемые форумчане. В моей семье в Капустином яру родилась бабушка Зинаида Тихоновна Терехова 1919г. Её дед Афанасий Григорьевич Шилов 1868г был репрессирован в1931г. Родная тётка бабушки по маме Евдокия Афанасьевна Сахнова 1889г. (по мужу) в 1931г. была также репрессирована вместе с мужем. Прошу кто исследовал тему репрессий в Капустином яре или имеет отношение к Шиловым ,Сахновым, Тереховым,Рогозинным, Костинным откликнуться. Анна по мужу Вавилина в 1931году Так жее попала под репрессии и сослана в Казахстан.
---
ищу сведения о Хариных, Саниных ,Шиловых, Тереховых, Стукаловых, Сахновых, Рагозиных, Вавилиных, Сургановых, Костиных,
.

Myk03
Участник

Одинцово, Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 118
ГААО сайт Твоя родословная F-1017 Op-1 D-6
Запись об умерших Николаевской церкви слободы Капустин Яр Царевского уезда Астраханской губернии за 1864 г.

27 апреля 1864г утонул государственный крестьянин Харьковской губернии Старобельского уезда слободы ? Захар Козмин Аври...нков 17 лет

Название слободы не нашла в перечне уезда, фамилию тоже нужно уточнить.

Комментарий модератора:
Слобода Марковка

Аврааменков?

Прикрепленный файл: Screenshot_14.png
Myk03
Участник

На сайте с 2020 г.
ГАСО (Саратов) Ф 28 оп 1 д. 1037 «О наделении землей крестьян Капустина Яра Царицынского уезда (с 13 октября 1837 по 22 мая 1839г)

В деле есть ходатайство от лица 666 душ переселенцев, перечисленных в 1832г. в числе 333 по 7 ревизии из Тамбовской губернии Царицынского уезда, что ныне Царевский в слободу Капустин Яр.

Фамилии в документе:
Архип Щетинин,
Михайла Попов,
Михаил? Астахов,
Мартин Терихов,
Филип Назаров,
Матвей Урманов,
Финаген Попов,
Петр Миронов,
Абрам Попов,
Иван Горемыкин,
Прохор Закурдаев,
Алексей Горемыкин,
Ав.. Стариков – неграмотные.
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1164

Myk03 написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите, кто-нибудь работал с фондом 334 "Волостные правления Астраханской губернии"?
Там есть описи № 15 и №16 по Капустину Яру.

"Опись №15 «Капустиноярское волостное правление внесено 3 ед. хранения с №1 по №3 за 1906г. В описи содержатся следующие документы: акты оценки крестьянских домов села Капустин Яр и установления страховых сумм за них.
В опись № 16 «Капустиноярское волостное правление» внесено 2 ед. хранения с №1 по №2 за 1893г. в описи содержатся списки плательщиков страхового налога за 1893г."

Там реально есть списки семей с указанием адресов?
[/q]

Список глав семейств точно есть .а насчет состава семей-нет
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (1)
irina334a

Кыргызстан г. Бишкек
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 156
Добрый день форумчани! Подскажите пожалуйста сохранишись-ли рс 7, 6 по Капустин Яр слобода и, где можно посмотреть в свободном и не свободном доступе, интересует род Снегиревых. Особенно *Василий Максимов Снегирев 1772 года рождения, умер в 1817 году. ( работал солёным возчиком), и откуда они пришли в Царевский уезд? Мой прадед переселился в 1908 году в Семиреченскую обл, Пишпекский уезд с. Беловодского из Капустин Яра. Любая информация по рс очень будет полезна. Заранее благодарю!
Myk03
Участник

На сайте с 2020 г.

irina334a написал:
[q]
Добрый день форумчани! Подскажите пожалуйста сохранишись-ли рс 7, 6 по Капустин Яр слобода и, где можно посмотреть в свободном и не свободном доступе, интересует род Снегиревых. Особенно *Василий Максимов Снегирев 1772 года рождения, умер в 1817 году. ( работал солёным возчиком), и откуда они пришли в Царевский уезд? Мой прадед переселился в 1908 году в Семиреченскую обл, Пишпекский уезд с. Беловодского из Капустин Яра. Любая информация по рс очень будет полезна. Заранее благодарю!
[/q]

добрый день, посмотрите в этой же теме стр 5 https://forum.vgd.ru/8717/6135...iew&o=
Там есть ваша фамилия
РС 1811 и 1816г находятся в Саратовском архиве. Можно найти через АИС ГАСО Фонд № 28. Оп.1. Д. 173
Дело оцифровано

Остальные РС в Астраханском архиве, ссылки на стр 12 этой же темы

irina334a

Кыргызстан г. Бишкек
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Myk03 от 17 марта 2025 9:11

Благодарю! Да, я вижу свою фамилию на форумах, но к сожалению я не проживаю в России и мне вход на гос. Услуги - нет ). Спасибо еще раз за адрес нахождения рс.
Myk03
Участник

На сайте с 2020 г.

irina334a написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Myk03 от 17 марта 2025 9:11

Благодарю! Да, я вижу свою фамилию на форумах, но к сожалению я не проживаю в России и мне вход на гос. Услуги - нет ). Спасибо еще раз за адрес нахождения рс.
[/q]

На сайте Астраханского архива регистрация не нужна
Лайк (1)
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 271

irina334a написал:
[q]
[/q]

Скорее всего это искомый Вами предок. В РС 1795 г. слободы Пестровки Вольского уезда Саратовской губернии (ГАСО - Саратов, ф. 28, оп. 1, д. 62, л. 4) из которой заселялся, в том числе и Капустин Яр, есть малороссиянин Василей Максимов сын Снигеренный (я так прочитала фамилию, возможно не очень точно, но близко) 27 лет , по предыдущей ревизии ему было 14 лет, т.е. примерно 1768 г.р. Но реальный возраст может отличаться.
Еще там же, на том же листе, есть Николай Иванов сын Снигер, 70 лет на предыдущую ревизию, умер в 1787 году (примерно 1712 г.р.), супруга его Анна Степанова, 74 лет на предыдущую ревизию, умерла в 1795 г. (примерно 1708 г.р.), Максим, сын Никиты, 43 лет (примерно 1752 г.р.), Агафья, дочь Никиты, 17 лет. (примерно 1778 г.р., выдана в замужество в сл. Пестровку), Устинья Иванова, жена Максима, 38 лет (примерно 1757 г.р.), дети их: сын Михаил, 18 лет (примерно 1777 г.р.), дочь Наталия, 14 лет (примерно 1781 г.р.), сын Иван, 3 лет (примерно 1792 г.р.), а так же жена Михаила - Наталья Васильева, 17 лет (примерно 1778 г.р.).

Это всё, что у меня по фамилии в слободе есть.
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Лайк (1)
irina334a

Кыргызстан г. Бишкек
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя EvgeniS от 17 марта 2025 16:27

Да! Мои! Спасибо огромное!
Жалоба (1)
esubbotina
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Ищу Седых переселившихся в 30е годы 19 века в Астраханскую губернию , слобода Капустин яр.
Прадед Седых Сергей Фомич (примерно 1873 г.р.), пра- Фома Иванов, 2пра- Иван Пимонов, 3пра- Пимон Михайлов, 4пра- Михайла Алексеев ( примерно 1771 г.р.) Седых. В Капустин яр переселялся скорее всего Михайла Алексеев с сыновьями, в т.ч. с Пимоном. В ревизии 1835 они записаны как экономические крестьяне уже в слободе Капустин яр, Царицынского уезда, Саратовской губернии.
Не могу найти откуда они могли переселиться
---
Ищу:Нартовы(ст.Усть-Медведицкая и Воронежск.губерн),Кузнецовы(ст.Усть-Медведицк),Генераловы(х.Генералов ст.Потемкинск),Щеколдины(ст.Потемкинск,Каменск,Р-на-Дону,Новочеркасск,Царицын),Воронин,Мальгин,Седых(Астраханская губерния,Царицын)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈