Капустин яр Астраханская область
Харин-СтукаловПочетный участник  калуга Сообщений: 171 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 112 | Вверх #30 сентября 2014 12:06 9 февраля 2016 22:22 Уважаемые форумчане. В моей семье в Капустином яру родилась бабушка Зинаида Тихоновна Терехова 1919г. Её дед Афанасий Григорьевич Шилов 1868г был репрессирован в1931г. Родная тётка бабушки по маме Евдокия Афанасьевна Сахнова 1889г. (по мужу) в 1931г. была также репрессирована вместе с мужем. Прошу кто исследовал тему репрессий в Капустином яре или имеет отношение к Шиловым ,Сахновым, Тереховым,Рогозинным, Костинным откликнуться. Анна по мужу Вавилина в 1931году Так жее попала под репрессии и сослана в Казахстан. --- ищу сведения о Хариных, Саниных ,Шиловых, Тереховых, Стукаловых, Сахновых, Рагозиных, Вавилиных, Сургановых, Костиных,
.
| | Лайк (1) |
| Myk03 Почетный участник
Одинцово, Московская обл. Сообщений: 107 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 139 | >> Ответ на сообщение пользователя OlgaGart от 24 марта 2026 20:38 Поправьте, пожалуйста, фамилию в с. Алексеевская Чернавка номер 34 - Сукочев в обоих случаях | | |
| OlgaGart Участник
Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | Myk03 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OlgaGart от 24 марта 2026 20:38
Поправьте, пожалуйста, фамилию в с. Алексеевская Чернавка номер 34 - Сукочев в обоих случаях
[/q]
Спасибо за поправку! Всё исправила. | | Лайк (1) |
| lady_historian Новичок
Саратов Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 7 | Вверх #1 июня 19:07 1 июня 19:08 В Государственном архиве Саратовской области (ГАСО) в ф. 28 оп. 1 д. 625 есть сведения о том, что Карп, Василий, Иван Колтуновы и много Колтуновых Воронежской губернии Богучарского уезда Петропавловской волости слободы Красноселовки войсковые жители либо хотят причислиться в Капустин Яр Царицынского уезда, либо просто живут на прежнем месте и разрешают уйти соседям. --- Ищу сведения о Масленниковых, Водолагиных, Колтуновых, Гашниковых, Германовых, Телегиных из Дергачей Саратовской области (до революции - Новоузенского уезда Самарской губернии) | | Лайк (1) |
| Elenaastra18ser | Вверх #13 июля 16:01 13 июля 16:02 >> Ответ на сообщение пользователя Харин-Стукалов от 26 января 2019 22:53 Огромная благодарность за информацию! Мои предки из Капустина Яра: Шелудько, Улановские, Реснянские, Богодуховы, Доценковы,Сахновы. | | Лайк (1) |
| Elenaastra18ser | MariaOsipova написал: [q] Чумаковы из Капустин Яра есть ли какая то информация[/q]
Анна Харитоновна Шелудькова моя прапрабабушка вышла замуж за Андрея Филипповича *1846 гр | | Лайк (1) |
| Astra18 Новичок
Астрахань Сообщений: 13 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Моя бабушка Екатерина Андреевна (урождённая Улановская) 1903 гр и её муж Пётр Никитович Шелудько 1903 гр были сосланы из Капустина Яра на остров Шараповский, как члены раскулаченных семей в 1930-е годы. Её брат Пётр Андреевич Улановский, 1905 г. р., Капустин Яр - участник Великой Отечественной войны, призван Владимировским РВК в 1942 году, служил в 503-м стрелковом полку. К сожалению, я не могу найти отчество Андрея Улановского, моего прадеда. Буду рада любой информации! | | |
| Frota Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Буду признательна, если кто-то сможет поделиться конкретными скринами/сканами из Ревизских сказок слободы Капустин яр 6 и 7.
Я разыскиваю информацию о семье КОЛОШЕИНЫХ, которые проживали в Капустном Яру. По метрическим книгам разобрала всю историю семьи, распознала всех, кто нужен. Колошеины точно есть в Ревизских сказках 1835 года, хоть в приведённых вами выше списках и не находятся: дело в том, что фамилия и записывалась по-разному, и распознаётся электронными средствами (типа Яндекс Архив) очень несистемно: встречается много разных вариантов написания и прочтения.
По документу 1835 года очевидно, что семья как минимум участвовала в предыдущей ревизии - т.е. №7 от 1816 года. В ней как минимум должны быть: - Колошеин Степан (Семеновъ) - Его сыновья Тит, Александр - Сын Александра - Степан - Жена Степана Матрёна Глава семьи: либо Степан (Семеновъ), либо его отец Семен.
По моим предположениям, наиболее вероятными кандидатами являются следующие записи:
1. Из Книга 7-й ревизии слободы Капустин яр / Ревизская сказка 1816г Марта 13 дня Саратовской губернии Царицынского уезда казенных соленых возчиков
26. Кириченко Степан ……….. Переведен из Болошовской округи Слободы Самойловки в 1812г 36. Коломыцов Степан Андреевич 156. Калашников Семен Иванович. Переведен из Болошовской округи Слободы Самойловки в 1812г
2. Из 6-я ревизская сказка слободы Капустин яр 1811г сентября . Саратовской губернии Царицынского уезда Слободы Капустин яр / О состоящих мужска пола из малороссиян в слободе Капустином яре казенных соленых возчиков
172. Калашников Семен
К сожалению, сайт Твоя родословная более не доступен - нет возможности выудить оттуда нужное. Так что буду очень признательна, если кто-то из вас, уже запрашивавших эти документы в архиве, поделится здесь или можно на почту frota@mail.ru. Заранее спасибо за уже проделанный вами труд! | | |
| Loyko Почетный участник
Сообщений: 202 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 149 | Frota написал: [q] По документу 1835 года очевидно, что семья как минимум участвовала в предыдущей ревизии - т.е. №7 от 1816 года.[/q]
Участвовала, но в Казачьей слободе Шацкого уезда Тамбовской губернии, откуда и прибыла с большой группой переселенцев в КапЯр. Смотрите алябьевские сборники по Казачьей слободе. Только не перепутайте, там был еще один Степан Семенов Колошеин, помладше. | | |
|