Донские казаки
Донское казачье войско
Tatius85 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя ermakk от 7 августа 2012 22:42 Здравствуйте, подскажите пожалуйста откуда эти фамильные списки по станицам? Работаю над древом и информация разнится. Дед Селиверстов Данил Филиппович, отец говорит, что он родом с хут. Земцов станицы Боковской, в свидетельстве о смерти стоит станица Вешенская Боковского района, а судя по вашим спискам наша фамилия есть только в станице Баклановской | | |
filon | Tatius85 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ermakk от 7 августа 2012 22:42
Здравствуйте, подскажите пожалуйста откуда эти фамильные списки по станицам? Работаю над древом и информация разнится. Дед Селиверстов Данил Филиппович, отец говорит, что он родом с хут. Земцов станицы Боковской, в свидетельстве о смерти стоит станица Вешенская Боковского района, а судя по вашим спискам наша фамилия есть только в станице Баклановской[/q]
Любые подобные списки, где бы их не взяли, не дают полной информации о проживающих в нас. пункте. Чтобы найти своих предков, смотрите метрики, ревизии и другие документы нужной вам станицы/хутора/поселка/слободы за интересующий вас период. Указанные вами списки могли быть взяты, например, из списка казаков станицы за 1872 год. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | Лайк (1) |
vladsv1966 Новичок
Находка Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Люди добрые, помогите выйти из тупика. Мои предки в 1888 году переселились из Области Войска Донского в станицу Кутаисскую Кубанского Казачьего Войска. Приказ по ККВ о причислении у жителям станицы нашел, Приказ по Войску Донскому о направлении в Кубанское Казачье войско найти не могу. Хочется же знать откуда они прибыли чтобы искать дальше. Обратился в Ростовский архив- там вежливо отшили. И куда теперь дальше копать? | | |
filon | vladsv1966 написал: [q] Здравствуйте! Люди добрые, помогите выйти из тупика. Мои предки в 1888 году переселились из Области Войска Донского в станицу Кутаисскую Кубанского Казачьего Войска. Приказ по ККВ о причислении у жителям станицы нашел, Приказ по Войску Донскому о направлении в Кубанское Казачье войско найти не могу. Хочется же знать откуда они прибыли чтобы искать дальше. Обратился в Ростовский архив- там вежливо отшили. И куда теперь дальше копать? [/q]
Проработайте опись фонда 213. Опись выложена на сайте Донские архивы. В нем много дел о переселении. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
vladsv1966 Новичок
Находка Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | filon написал: [q] vladsv1966 написал:
[q] Здравствуйте! Люди добрые, помогите выйти из тупика. Мои предки в 1888 году переселились из Области Войска Донского в станицу Кутаисскую Кубанского Казачьего Войска. Приказ по ККВ о причислении у жителям станицы нашел, Приказ по Войску Донскому о направлении в Кубанское Казачье войско найти не могу. Хочется же знать откуда они прибыли чтобы искать дальше. Обратился в Ростовский архив- там вежливо отшили. И куда теперь дальше копать?
[/q]
Проработайте опись фонда 213. Опись выложена на сайте Донские архивы. В нем много дел о переселении.[/q]
Спасибо, попробую. | | |
filon | vladsv1966 написал: [q] Здравствуйте! Люди добрые, помогите выйти из тупика. Мои предки в 1888 году переселились из Области Войска Донского в станицу Кутаисскую Кубанского Казачьего Войска. Приказ по ККВ о причислении у жителям станицы нашел, Приказ по Войску Донскому о направлении в Кубанское Казачье войско найти не могу. Хочется же знать откуда они прибыли чтобы искать дальше. Обратился в Ростовский архив- там вежливо отшили. И куда теперь дальше копать? [/q]
А еще посмотрите ф. 301, там тоже много дел о переселении. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Beeshop Новичок
1 августа 15:59 Здравствуйте! Есть семейная байка, что предки наши Сбойчаковы - выходцы из Донских казаков, а фамилия эта пошла оттого, что при забое скота они "сбивали" шкуру. Подскажите, есть ли какая-то информации о происхождении фамилии? Находила в источниках Сбойчаковых в х. Раковский (ок. станицы Арчединской), по состоянию на 1915 г. и в х. Сухов. Мои же предки проживали в х. Ильменский-1 в кон. 19 в. Но мои что мама, что дядя выглядят, как евреи --- Ищу сведения о Башкатовых из д. Костомаровка Тамбовской области, Сбойчаковых из х. Ильменский ст. Арчадинская Усть-Медведицкого округа Войско Донское, Русаковых из х. Летник / Боровков Царицынского уезда Саратовской губ. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
1 августа 17:52 Beeshop написал: [q] Но мои что мама, что дядя выглядят, как евреи [/q]
Подскажите, где учат по внешнему виду определять еврей или нет. | | Лайк (1) |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
1 августа 22:42 Beeshop написал: [q] Здравствуйте! Есть семейная байка, что предки наши Сбойчаковы - выходцы из Донских казаков, а фамилия эта пошла оттого, что при забое скота они "сбивали" шкуру. Подскажите, есть ли какая-то информации о происхождении фамилии?
Находила в источниках Сбойчаковых в х. Раковский (ок. станицы Арчединской), по состоянию на 1915 г. и в х. Сухов. Мои же предки проживали в х. Ильменский-1 в кон. 19 в. Но мои что мама, что дядя выглядят, как евреи [/q]
Тут сюжет таков. Ваши из станицы Арчединской. У станицы есть несколько хуторов, которые основаны выходцами из станицы. В частности, у Арчединской были хутор Безыменский, Ильменский, Раковский и так далее. Если хутор большой - ставили церковь. Фраза "Казак станицы Арчединской" и "казак хутора Раковского" - это одно и то же. Примерно так "житель Центрального района" и "житель Волгограда". Сбойчаковы и Левины - по крайней мере, в середине 18 века уже присутствуют в станице. Поэтому ваши фамилии и будут во всех хуторах станицы. В том числе и Безыменском и Раковском, в которых были церкви. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Beeshop Новичок
1 августа 22:49 >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 1 августа 2025 22:42 Понятно, спасибо за пояснение! --- Ищу сведения о Башкатовых из д. Костомаровка Тамбовской области, Сбойчаковых из х. Ильменский ст. Арчадинская Усть-Медведицкого округа Войско Донское, Русаковых из х. Летник / Боровков Царицынского уезда Саратовской губ. | | |
|