Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Армавир
| Liucya Новичок
Украина, Николаев Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
5 мая 2023 15:53 Gala написал: [q] alisa_2010, пишите запрос в Армавирский архив по электронке: метрики обеих православных церквей( Николаевской и Троицкой) сохранились за 1919 год.[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, метрики Николаевской церкви, г.Армавира за 1915 - 1916 год находятся тоже в Армавирском архиве? Мне попадались информация, что они переданы в Краснодарский Архив. Собираюсь сделать запрос, буду благодарна, если уточните. --- Ищу сведения о Мельниковых, Мартыновых из Краснодарского, Ставропольского краев. | | |
yakto Глубокая провинция Сообщений: 343 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
16 мая 2023 11:21 Есть ли у кого-то информация о молоканах в Армавирском округе в 1920-1930-х годах?
В ростовском архиве в фонде землеустройства есть дело "Переписка с Армавирским округом Северо-Кавказского края о переселении молокан и духоборов в Сальский округ". Переселение, вероятно так и не произошло. Молокане были вывезены с Карской области (отошедшей к Турции) в 1922-1924 годах. Предполагаю, что среди переселенцев были и мои родственники. --- Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich | | |
konavaНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
13 июня 2023 20:06 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в Армавире при покупке имущества составлялись купчии крепости? И остались ли о них архивные данные? | | |
| ghls84305 Новичок
Армавир Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 сентября 2023 20:13 Irinatimchenko написал: [q] Добрый день! Ищу родственников прадеда Сотникова Петра Яковлевича.В 1965 г проживал в г.Армавир по ул Набережная 151 . Связь после 1965 г утеряна.Сейчас номера этого дома нет Улица есть..Где можно узнать об изменение нумерации домов ? Заранее всем спасибо ![/q]
Я могу перевести Вам этот номер дома на современный по данным архива БТИ | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2048 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 736 | Наверх ##
9 сентября 2023 22:38 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а исповедки в 1927-30 гг были? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| seaman76 Участник
Удомля Сообщений: 59 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
18 сентября 2023 12:35 Здравствуйте! Ищу семью Антоновых из Армавира, казак Антонов Василий Васильевич 1890 г.р. уроженец ст. Константиновской Курганинского района, попал в плен в 1920 году под Адлером, жена Пелагея Петровна ( Глебова), тоже уроженка ст. Константиновской, они занимались производством и продажей фарфоровой посуды, имели дом на берегу Кубани в районе линий. В 30-х годах им пришлось спасаться от репрессий в Азербайджане, но там его выдали и он был арестован. У Антонова была родная сестра, тоже жила в Армавире.
Прикрепленный файл (Антонов ВВ (1).docx, 31930 байт)--- Глебовы из ст. Константиновка | | |
EkaterinaNechaevaНовичок  Москва, живу в Киеве Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 декабря 2023 6:24 21 декабря 2023 6:41 Добрый день. Ищу информацию о детях бывших в детском доме г. Армавир в 1941 году. Моя бабушка, по её воспоминаниям она Золотарева (Злотарева) Оксана Иосифовна из Одессы. И дальше самое интересное. У меня есть свидетельство о рождении, выданное моей бабушке в городе Армавир от 1941 года, в нем указано, что родилась она в 1937 году; в графе родители - прочерк. И свидетельство выдано на Никулину Татьяну Алексеевну (фамилия женщины, которая удочерила моей бабушку). То есть Золотарева Татьяна Иосифовна стала Никулиной Татьяной Алексеевной. В этом свидетельстве есть одна подпись - завед.Бюро ЗАГС. Я искала как могла какую-то информацию по этим детям, всё только по воспоминаниям бабушки, помнит что их (её и брата) эвакуировали как всех детей из Одессы, потом разбомбили то ли поезд, то ли корабль на котором их перевозили и она оказалась в Армавире уже без брата. Когда дошла информация, что не вы близко воспитатели сказали детям бежать и мою бабушку подобрала Никулина. Если честно, я не знаю как и что искать, но! НО. Из моих находок: в интернете было выставлено свидетельство об усыновлении мальчика в г. Армавир и подпись там та же, что и в свидетельстве о рождении моей бабушки. А значит она была в этом детском доме и должен быть какой-то след. Ещё она помнила поселок Маяк. Если вдруг кто-то что-то подскажет в каком направлении двигаться, то буду благодарна.
 | | |
| psyandr Сообщений: 4123 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1897
| Наверх ##
21 декабря 2023 8:19 21 декабря 2023 8:39 EkaterinaNechaeva написал: [q] подскажет в каком направлении двигаться[/q]
сначала почитать соответствующую ветку форума ЗАГС и факт усыновления (удочерения) . Брат документ о смерти удочерившей и с ним (и другими необходимыми) в архив любого ближайшего ЗАГСа - возможно, какая-то новая информация появится. Также архивно списки эвакуированных. Можно поискать по имени отца его записи, так и её, исходя из первого ФИО. Также днк-генеалогия при желании, заодно факт возможного еврейства может проявиться, например. Маяки - западнее Одессы, можно было перечислить фамилии этого пункта чтобы что-то вдруг да вспомнить, по крайней мере в Беляевском районе жили Золотаревы.
 | | Лайк (1) |
KatiParf Сообщений: 122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
27 октября 2024 18:16 Добрый день! Моя прабабушка Герман Евдокия Фадеевна родилась 07.03.1912г., но точное место рождения не известно. У нее был как подписано на некоторых фото брат (скорее всего двоюродный, родного не было). А у него сын Андрей Герман который жил в Армавире. У отца Андрея была тетя Юлия (сестра отца). У Евдокии было 2 сестры, Анастасия и Екатерина, но отчество почему-то Федоровны. Буду благодарна за любую информацию о Герман из Армавира! По рассказам тети, они относились к кубанским казакам. --- ищу сведения о Клешневых (г.Ейск, г.Грозный), Тютюниковых (ст.Ильинская, г.Грозный), Суворкиных (Волгоградская обл. ст. Слащевская, г.Грозный), Германовых (Краснодарский край), Киселёвых (ст.Ильинская, г.Грозный), Горевых и Недогоновых (Краснодарский край ст.Калниболотская, г.Грозный), Маровых и Ону | | Лайк (1) |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2824
| Наверх ##
1 марта 19:14 1 марта 19:15 Добрых дел всем. 30.06. 1941 г в Армавире Фролов Сергей Михеевич 1917 г.р. заключил брак с Виноградовой Марией Дмитриевной 1922 г.р.
По нему информация на сайте Память народа изучена.
Армавирцы, никому нигде не попадались при поисках эти имена? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | |
|