Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Воронежский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1928 годах. Уездный город - Воронеж.
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 341 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
13 января 2015 13:56 Уважаемые форумчане! Помогите разобраться по перечисленным в тексте населенным пунктам : где они находятся территориально ( если можно по карте) и к какому приходу относились в 1902 году?
--- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
LeraPoryadina Новичок
Липецк Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 февраля 2024 19:31 Добрый день! Помогите Определить церковный приход, мой родственник родом из с. Подгорного Архангельского района Воронежской области! | | |
REVKOM Воронеж Сообщений: 218 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
7 февраля 2024 21:16 Из Архангельского района Подгорное перешло в Елань-Коленовский район а затем в Ново-Хопёрский. Могу ошибаться Но в Подгорном была своя церковь и ЦМК должны были сохранится с 1880 года. Но надо проверять. С Уважением.
 | | |
Izotow Новичок
Курская обл. Кастореский р-он. д Михнево Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 февраля 2024 19:32 VIKTORIA SOLOTO написал: [q] OVI
Ольга, добрый день! Я также, как Вы, ищу сведения о селе Михнева (Михневка) Воронежской губернии . Сведения есть, что дед( Дьяков Алексей Иванович) родился в этом селе, Землянского уезда, Касторенской волости в 1901году. Родители Дьяковы Иван Иванович и Стефанида Кирилловна. Братья- Кирилл, Василий , Дмитрий, Андрей, сестра Лиза-1910г .Ищу любые сведения о нас пункте- Михнева и семье Дьяковых.Если у Вас появятся сведения ,поделитесь! Можете ли вы написать название волостей с Михнева по "Алфавитному списку населенных мест", о котором Вы пишите?[/q] Я проживал в д. Михнево. В одноклассниках есть группа "Летопись деревни Михнево (Богородицкое) я там пишу историю деревни. | | |
xtrees Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
27 июня 2024 22:37 >> Ответ на сообщение пользователя SvetNik от 3 апреля 2019 12:35 А по Панино есть МК? А в каком фонде и описи воронежского архива их искать если не секрет? Егоровка тоже интересует, сегодня внезапно выяснил что у меня прадед оттуда | | |
xtrees Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
28 июня 2024 8:55 Сам спросил, сам ответил. Метрические книги Софийской церкви Фонд 331 оп 2, дела 760 и 761
Вопрос другой - а в какую церковь ходили жители окрестных деревень пока не было Панино | | |
sanzashi Новичок
Московская область, г. Воскресенск Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
17 августа 2024 21:14 Здравствуйте. Ищу информацию о прадудешке: Курбанов Тихон Никитович 1898 г.р. Родился якобы в деревне Новопокровской. Но я его не нашла в метрике в архивах Воронежа в нужном приходе. Ни его,ни брата Герасима 1900 г.р. В источниках нашла то, что у деревни Новопокровское приход был в Селе Тамлык (Покровская церковь Пресвятой Богородицы) - опять же, там не нашла , увы...
Где ещё может быть приход? --- Ищу Муреевых, Плитиных, Гущиных, Золотовых,
Макуха,
Курбановых, Плехановых | | |
Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1425
| Наверх ##
31 августа 2024 7:34 sanzashi написал [q] Родился якобы в деревне Новопокровской.[/q]
В Воронежском уезде есть с Новопокровское ( Сухая Хворостань тож) с Новопокровское ( Черницыно тож) там и там есть церкви Покровские ______________________________________ в с Новопокровское (Черницыно тож) --- Покровская церковь Ближайшие к сей церкви а) Рождество-Богородицкая с Масальскаго в 3 верстах б) Казанская в с Верейскаго в 7 верстах _______________________________________________________________ в поселке Новопокровском (Сухая Хворостань тож) --- Покровская церковь Ближайшие к сей церкви а) Николаевская в с Коломенском в 5 верстах б) Покровская села Кондрашкина в 5 верстах _____________________________________________________________ в селе Тамлыке --- Покровская церковь Ближайшие к сей церкви а) Покровская с. Павловского в 7 верстах б) Покровская села Левой Вершины в 6 верстах _____________________________________________________- в селе Масальском --- Рождество-Богородицкая церковь Ближайшие к сей церкви а) Покровская в селе Новопокровское(Черницыно тож) в 3 верстах б) Покровская в с. Новопокровское (Сухая Хворостань тож) в 8 верстах ____________________________________________________________ --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1032 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1382 | Наверх ##
9 ноября 2024 23:17 Прошу подсказки у знающих Воронежского уезда : в метриках с. Углянца 1868-1890 гг, предки фигурируют , как "Воронежского уезда Усманской казенной лесной дачи Чистоозерского кордона сторож(страж)", прямой предок, его брат, его сын. В РС Углянца данное семейство отсутствует. Где можно поискать их следы? Это мог быть отдельный список? --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
annakoval Апатиты Сообщений: 1601 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 348
| Наверх ##
12 ноября 2024 23:42 ГАВО (Вологодский архив) Фонд № Р-1712. Оп.2. Д. 86. Книга записей актов гражданского состояния о рождении Череповецкого отдела записей браков, рождений и смерти https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1186410#24О рождении7 октября Иван Абрамович Нечепуренкоотец - Абрам Иванович Нечепуренко, 37 лет, портной из гр-н Воронежской губернии, Павловского уезда, Александровской волости, дер. Александровскоймать - Надежда Федоровна Нечепуренко, 35 лет, чернорабочая | | Лайк (2) |
eugesha Участник
Москва Сообщений: 79 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
28 января 1:59 29 января 16:30 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть ли у кого-нибудь информация о списках переселенцев из Воронежского уезда в Тюкалинский округ/уезд Тобольской губернии за 1850-е годы? Вернее, кто переселился, я знаю. Непонятно, из какого населённого пункта были предки. Болдышев Иван (умер до 1854 года) и его сын Болдышев Селиверст (Сильвестр) Иванович 1810 г.р.. В 1854 году переселились в село Любино Тобольской губернии, а из какого населённого пункта, неизвестно. | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Воронежскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам