Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Воронежский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1928 годах. Уездный город - Воронеж.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 203
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться по перечисленным в тексте населенным пунктам : где они находятся территориально ( если можно по карте) и к какому приходу относились в 1902 году?

---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
LeraPoryadina
Новичок

Липецк
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Помогите Определить церковный приход, мой родственник родом из с. Подгорного Архангельского района Воронежской области!
REVKOM

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 140
Из Архангельского района Подгорное перешло в Елань-Коленовский район а затем в Ново-Хопёрский. Могу ошибаться Но в Подгорном была своя церковь и ЦМК должны были сохранится с 1880 года. Но надо проверять. С Уважением.

Прикрепленный файл: Рамонье.JPG
Izotow
Новичок

Курская обл. Кастореский р-он. д Михнево
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

VIKTORIA SOLOTO написал:
[q]
OVI

Ольга, добрый день! Я также, как Вы, ищу сведения о селе Михнева (Михневка) Воронежской губернии . Сведения есть, что дед( Дьяков Алексей Иванович) родился в этом селе, Землянского уезда, Касторенской волости в 1901году. Родители Дьяковы Иван Иванович и Стефанида Кирилловна. Братья- Кирилл, Василий , Дмитрий, Андрей, сестра Лиза-1910г .Ищу любые сведения о нас пункте- Михнева и семье Дьяковых.Если у Вас появятся сведения ,поделитесь! Можете ли вы написать название волостей с Михнева по "Алфавитному списку населенных мест", о котором Вы пишите?
[/q]

Я проживал в д. Михнево. В одноклассниках есть группа "Летопись деревни Михнево (Богородицкое) я там пишу историю деревни.

xtrees
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя SvetNik от 3 апреля 2019 12:35

А по Панино есть МК? А в каком фонде и описи воронежского архива их искать если не секрет? Егоровка тоже интересует, сегодня внезапно выяснил что у меня прадед оттуда
xtrees
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Сам спросил, сам ответил. Метрические книги Софийской церкви
Фонд 331 оп 2, дела 760 и 761

Вопрос другой - а в какую церковь ходили жители окрестных деревень пока не было Панино
sanzashi
Новичок

Московская область, г. Воскресенск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте.
Ищу информацию о прадудешке:
Курбанов Тихон Никитович 1898 г.р. Родился якобы в деревне Новопокровской. Но я его не нашла в метрике в архивах Воронежа в нужном приходе. Ни его,ни брата Герасима 1900 г.р.
В источниках нашла то, что у деревни Новопокровское приход был в Селе Тамлык (Покровская церковь Пресвятой Богородицы) - опять же, там не нашла , увы...

Где ещё может быть приход?
---
Ищу Муреевых, Плитиных, Гущиных, Золотовых,
Макуха,
Курбановых, Плехановых
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1425
sanzashi написал
[q]
Родился якобы в деревне Новопокровской.
[/q]

В Воронежском уезде есть
с Новопокровское ( Сухая Хворостань тож)
с Новопокровское ( Черницыно тож)

там и там есть церкви Покровские

в с Новопокровское (Черницыно тож) --- Покровская церковь

Ближайшие к сей церкви
а) Рождество-Богородицкая с Масальскаго в 3 верстах
б) Казанская в с Верейскаго в 7 верстах

в поселке Новопокровском (Сухая Хворостань тож) --- Покровская церковь

Ближайшие к сей церкви
а) Николаевская в с Коломенском в 5 верстах
б) Покровская села Кондрашкина в 5 верстах

в селе Тамлыке --- Покровская церковь

Ближайшие к сей церкви
а) Покровская с. Павловского в 7 верстах
б) Покровская села Левой Вершины в 6 верстах
_____________________________________________________-

в селе Масальском --- Рождество-Богородицкая церковь

Ближайшие к сей церкви
а) Покровская в селе Новопокровское(Черницыно тож) в 3 верстах
б) Покровская в с. Новопокровское (Сухая Хворостань тож) в 8 верстах

---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1382
Прошу подсказки у знающих Воронежского уезда : в метриках с. Углянца 1868-1890 гг, предки фигурируют , как "Воронежского уезда Усманской казенной лесной дачи Чистоозерского кордона сторож(страж)", прямой предок, его брат, его сын. В РС Углянца данное семейство отсутствует. Где можно поискать их следы? Это мог быть отдельный список?
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
annakoval

Апатиты
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 348
ГАВО (Вологодский архив) Фонд № Р-1712. Оп.2. Д. 86.
Книга записей актов гражданского состояния о рождении Череповецкого отдела записей браков, рождений и смерти
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1186410#24

О рождении
7 октября
Иван Абрамович Нечепуренко
отец - Абрам Иванович Нечепуренко, 37 лет, портной из гр-н Воронежской губернии, Павловского уезда, Александровской волости, дер. Александровской
мать - Надежда Федоровна Нечепуренко, 35 лет, чернорабочая
Лайк (2)
eugesha
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть ли у кого-нибудь информация о списках переселенцев из Воронежского уезда в Тюкалинский округ/уезд Тобольской губернии за 1850-е годы?
Вернее, кто переселился, я знаю. Непонятно, из какого населённого пункта были предки. Болдышев Иван (умер до 1854 года) и его сын Болдышев Селиверст (Сильвестр) Иванович 1810 г.р.. В 1854 году переселились в село Любино Тобольской губернии, а из какого населённого пункта, неизвестно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈