Сохранение выписок из метрических книг
Кто как сохраняет данные, извлечённые из МК?
Jeck Воронеж Сообщений: 1103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 737
| Наверх ##
15 января 2014 3:12 Коллеги, поделитесь опытом. Кто, как ведет для себя базу данных с выписками из МК?
| | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
18 января 2014 12:33 9 февраля 2014 18:00 Любчиноваспасибо за развернутый ответ .... но именно построение древа, схем и т.д. меня в этой теме не "волнует"....есть др. ветки на форуме меня волнует :" выписки из метрических книг" причем все по нас. пункту...т.е. и не "родные".....как другие форумчане преобразуют(т.е. переписывают, заносят в ?) все сведения из МК.... про Excel, я поняла... я видимо не поняла sergmaly... он так легко направил нас в программу Древо, что вызвало у меня удивление и вопрос.. .а как он это делает...пример не показал...я поняла, что он вносит данные в Древо, и с удивительной для меня работоспособностью :"....Вы наверняка не имеете представление, что такое работать с несколькими тысячами человек и десятками тысяч событий"......даже представить боюсь какого оно,это Древо, у него содержания.... вдруг, я не зная (на что намекает высказавшийся форумчанин) возможности этой программы....не туда "пишу"..... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Jeck Воронеж Сообщений: 1103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 737
| Наверх ##
18 января 2014 13:46 camy, просто sergmaly это устраивает. и не более. по результату это и меня бы устроило, функционала ДЖ в принципе достаточно для любой выборки. меня же в этом варианте не устраивает способ заполнения таблицы. это куча повторяющихся действий-кликов открывание/закрывания различных окошек. и если стоит цель - camy написал: [q] меня волнует :"выписки из метрических книг" причем все по нас. пункту...[/q]
то лично у меня врятли хватит терпения довести дело до конца с помощью ДЖ. зы может кто-то пробовал для этого дела MS Access? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17076 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
18 января 2014 14:59 Ну, если оцифровывать МК по всему населенному пункту, не взирая на степень родства или его отсутствие, то на мой взгляд подходит Excel или может быть Access. Можно создать дополнительные графы (типа примечаний), где фиксировать родственные связи с той или иной фамилией в данном населенному пункте. А если заносить всех из данного населенного пункта в Древо жизни, то по каждой фамилии создавать отдельное древо, а там где фамилии пересекаются, связывать эти деревья (тонкости работы в этой программе не знаю)... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
18 января 2014 15:56 18 января 2014 16:11От электронных баз к бумажным карточкам!!! На своем личном опыте убедилась, что электронные таблицы, какие бы "хитрые" они ни были, все равно не так удобны, как простые бумажные карточки (формат бумаги А4), содержащие несколько таблиц (у меня получилось 9). Я для себя разработала такую двухстороннюю карточку-досье, куда (от руки) заношу все, что удалось найти, не только метрические сведения. Карточки по мере надобности (когда появляется "новый персонаж") просто "ксерю", вставляю в папку-файл и нанизываю на скоросшиватель на кольцах (лучше иметь на 4 кольцах). Метод хранения карточек-досье - алфавитный, т.е. сначала имена на "А", потом на "Б" и т.д. У меня в работе более 500 человек, и сведения периодически дополняются. Карточку-досье прилагаю (на 2 страницах), может быть, кому-нибудь тоже пригодится! P.S. В таблицу "Родственники" заношу, в основном, братьев-сестер и дядь. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1223 | Наверх ##
19 января 2014 2:35 | | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
9 февраля 2014 17:59 3 марта 2014 21:57 sergmaly
спасибо за разъяснения и примеры...
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
intelika1 Сообщений: 111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
10 января 2017 8:47 Dyado-mykola написал: "Зачем "в голове" ? - в таблице ! http://files.mail.ru/552EB4663019457BBC9F3937AA12B1C5Можете сортировать по полям или забить поиск по документу." Сейчас ссылка на таблицу не открывается. Может быть, кто то сохранил у себя и может еще раз продублировать? --- Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки | | |
swarga Начинающий
Челябинск Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
19 марта 2017 19:18 19 марта 2017 19:19 Использую One Note. Быстро, просто, эффективно. Веду МК, РС, ИВ. Можно создавать, бесконечное количество страниц, книг. Особенно радует сквозной поиск и цветовая раскраска. Сохраняются данные хорошо, при зависания или простом выходе - не надо ни о чем заботится - все последние изменения будут в силе. Можно сохранять в интернете через майкрософт и делится доступом для коллективной работы. --- Севастьяновы, Мамыкины, Булавины, Аршиновы, Миногины, Варгановы село Зилаир (Преображенский завод), Банниковы, Лебедевы, Подкорытовы, с. Лебяжье, с.Прошкино, Песчанское - Курганская обл. | | |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
31 мая 2017 15:09 Попробуйте SQL-базу, например sqlite --- Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд). | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
31 мая 2017 17:46 camy написал: [q] а когда углубилась поняла, что писать надо всех.....[/q]
Ну если речь о крестьянах - наверное, вы правы... А в случае сцс или дворян - скорее всего это будет невостребовано. В ДЖ удобно то, что, при внесении свидетей венчаний и крестных, событие отображается и у них. Т.е. один раз заводите все подробности: дату, место и прочее - и у всех видно. Но, если речь идет о целой деревне - возможно, это окажется слишком громоздко. У меня в программе около 2700 персон, при построении древа на всех немного "задумывается", но в целом все работает без задержек. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|
Древо Жизни