Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Санько

Ставропольский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
simistor
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

Ищу родственников или сведения о моих родителях. Санько Александр Антонович . Родился 5 декабря 1932г. село Манычское (Киста) р-н Апанасеновский. Ставропольский край. Свидетельство о рождении выдано в селе Дивное Апонасеновским райбюро ЗАГС (повторная дата выдачи 13.05.1981г.). Отца и мать не помню. До 1942 воспитывался в детском саду. В зимний период отдавали в семьи. Постоянно меня принимали две семьи, фамилий которых я не помню. В 1942г нас оккупировали немцы. После оккупации (начало 1944) меня отправили в Зеленчукский спецдетдом №1. Помню фамилию начальника детдома, Карташов. В начале 1947 приезжал мужчина, назвался моим новым отцом, обещал осенью забрать, но так и не приехал. Он привез мне фотографию моего отца, которую я, к сожалению, потерял. На ней был мужчина в форме офицера. С конца 1947 по 1951 я учился в ремесленном училище на станции Эркен-шахар. Ушел в армию в 52г.Служил в Ростовской обл.Тауинский р-он совхоз N36 в/ч 40579. В марте 53г продолжил службу в Московской обл. г.Балашиха военная база N14. Служил до января 56г. После армии уехал на Урал, где живу до сих пор. . Ищу родственников или сведения о моих родителях.
---
Санько
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8923

simistor написал:
[q]
До 1942 воспитывался в детском саду
[/q]

В 1940 году в возрасте 8 лет Вы должны были пойти в 1-й класс школы.

simistor написал:
[q]
После оккупации (начало 1944) меня отправили в Зеленчукский спецдетдом №1.
[/q]

На "Одноклассниках" была (сейчас её нет) группа из 19 участников, посвящённая этому детскому дому.
Попробуйте сделать запрос в Государственный архив Карачаево-Черксесской Республики на предмет выявления информации о Вашем пребывании в этом детдоме и о Ваших родителях.
Почтовый адрес архива: Карачаево-Черкесская Республика, г. Черкесск, Первомайская ул., 24. Госархив КЧР.
Почитайте тему Детские дома поиск
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23377

simistor написал:
[q]
Отца и мать не помню.
[/q]

Значит ли это, что Вы не знаете фамилии и имен своих родителей?

Есть такая тема, почитайте
Детские дома поиск

Погуглила по детскому дому, вот что попалось навскидку

Карачаево-Черкесская республика - Детские дома
http://nigmaru.com/hl/highligh...%E2%84%961

Из путеводителя по архивам
Карачаево-Черкесская Республика > Путеводитель. Республиканское государственное учреждение «Центр документации общественных движений и партий Карачаево-Черкесской Республики». 2009

Фонд 438 П/о КПСС Зеленчукского спецдетдома

Протоколы партбюро, партсобраний первичных партийных организаций.
Детских домов
Зеленчукского специального детского дома ФП-438, 14 ед. хр., 1949-1962 гг., оп.1.
http://guides.rusarchives.ru/b...fid1519272

Это все партийные документы, но мы видим, что детский дом такой был и назывался он
Зеленчукский специальный детский дом

За подробностями Вам нужно обращаться в архивы

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

simistor написал:
[q]
меня отправили в Зеленчукский спецдетдом №1
[/q]

Напишите запрос в "Центр розыска и информации Российское общество Красного креста" . Там есть картотека на всех детдомовцев бывшего СССР.
107031 г Москва ул Кузнецкий мост 18\7 . коротко напишите о себе и приложите копии документов, подтверждающих, что вы запрашиваете информацию о себе.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Эта тема была выделена из темы "«Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»" (3 декабря 2016 20:58)
Эта тема была выделена из темы "Фамилии Ставропольской губернии" (3 декабря 2016 20:59)
safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 196
НИАБ, Фонд 136, Оп.1, Т.11, дело 33862

Дело о выдаче крестьянину д. Залужье Новогрудского уезда В. Санько свидетельства о рождении и крещении брата в Залужской церкви Новогрудского уезда. 1872г.
---
Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈