На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Здравствуйте! пытался у родственников узнать про прадедушку и прабабушку моего дедушки, но сказали что он не любил рассказывать о своем детстве. Как мне сказали он родился в Марнеульком районе, а село не помнят. Мой отец тоже не помнит название села, но помнит точно что Марнеульский район, а сам дедушка уже умер в Авдеевке, и вот хотел узнать про его родителей. Про его маму мне нечего неизвестно, но известно про его отца. Йолчу Юсубов, год рождения никто не знает увы. Но у моего дедушки его зовут Юсубов Нусрат Йолчу оглы, есть брат, единокровный скорее всего, так как фамилия другая. Гидаят Алиев. У него двое сыновей, один живет в Новосибирске, второй в Грузии. Алиев Зулал Гидаят оглы. еще есть другая сестра тоже Алиева, про нее нечего неизвестно. и есть брат Юсубов Джахандар, он в Донецке работал хирургом, но у него отчество другое, какое не понятно. Дедушка не успел рассказать. но у него есть сын тоже врач, Юсубов Олег Джахандарович. и еще есть сестра тоже Юсубова, но не ясно как зовут и что с ней. Не уверен что что-то получится найти.
Как мне сказали он родился в Марнеульком районе, а село не помнят. Мой отец тоже не помнит название села, но помнит точно что Марнеульский район, а сам дедушка уже умер в Авдеевке
[/q]
Запросите справку о его смерти. Там будет указано где он родился.
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Как мне сказали он родился в Марнеульком районе, а село не помнят. Мой отец тоже не помнит название села, но помнит точно что Марнеульский район, а сам дедушка уже умер в Авдеевке
[/q]
Запросите справку о его смерти. Там будет указано где он родился.
[/q]
Добрый вечер! я нашел свидетельство. Извините за ошибку, не в Марнеульском районе а в Газахском районе село называется Азизбейли но это скорее всего старое название, я в интернете покопался и мне выдало название села Гусейнбейли. Так что скорее всего название села поменяли.
Подскажите, кто знает в Центральном историческом архиве Грузии имеется на хранении посемейный список аула Понежукай Екатеринодарского уезда Кубанской области за 1886 год?
Подскажите, кто знает в Центральном историческом архиве Грузии имеется на хранении посемейный список аула Понежукай Екатеринодарского уезда Кубанской области за 1886 год?
[/q]
А есть связь между Грузией и Екатеринодарским уездом? Это разные губернии. Посемейные списки 1886 года составлялись для местных нужд, местного использования.
[/q]
А есть связь между Грузией и Екатеринодарским уездом? Это разные губернии. Посемейные списки 1886 года составлялись для местных нужд, местного использования.
[/q]
Ampel, На днях я смотрел в интернете статью "Генеалогия кабардинских фамилий: 60-е годы 19 века – 20-е годы 20 века" (Источник: https://www.zolka.ru/genealogiya-kabardinskix-familij/ ) СОДЕРЖАНИЕ Раздел I (посемейные списки 1862 года, извлеченные из Центрального государственного архива Республики Грузия). Там правда я не заметил на какой фонд, опись и дело, ссылается автор, но в Тифлисе до революции находилось руководство Кавказского военного округа и по идее туда шла вся информация, в том числе о переселении кавказцев в Турцию. А в Екатеринодарском уезде за Кубанью тоже проживали черкесы, большая часть которых, переселилась в Турцию.
в Тифлисе до революции находилось руководство Кавказского военного округа и по идее туда шла вся информация
[/q]
Естественно. Но не до революции, а намного раньше. И туда шла не вся информация, а только тех ведомств, чьё начальство там сидело. И это было совсем не в конце 19-го века. Посемейные списки в 1886 году составлялись местной администрацией. Не в военных целях, а в гражданских. В Грузии они никому не нужны были, чтобы их туда отправлять.
Здравствуйте! Сегодня на этом замечательном форуме первый день! В теме "Тифлис. Метрические книги" и "РГБ, Газета "Тифлисский листок" за 1895г.(Тифлисс)". Объявления (некролог) из газеты есть в виде фотографии" нашел нужную фамилию. Куда теперь обращаться, чтобы получить сведения из этих документов?
Если есть некролог за 1895 год, то Вам следует искать метрическую запись о смерти. МК г. Тифлиса в большом количестве представлены на сайте Family Search. В теме https://forum.vgd.ru/360/10906...iew&o= уважаемый форумчанин dnl123 дал подробную инструкцию по поиску. Пост от 13 мая 2024 13:43 3 апреля 17:52 Сканы части метрик грузинского и армянского архивов на сайте у мормонов по Грузии, Карсу и некоторым другим местам Южного Кавказа.