На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Кто из знатоков Гос Груз. Архива тут? На Family Search с недавнего времени большая часть фильмов недоступна. Фильмы заблокированы и не открываются. Данные пленки нет возможности смотреть даже в FS центрах. FS сообщили что данные фильмы - скрыты по указу, правообладателя а точнее ГосАрхГр. И типа пленки там в архиве и смотрите... Так ли это, кто может подтвердить данную инфу?
[/q]
Это касается не только Грузии. Только что хотела посомтреть документы по Латвии - их нет. тех, которые были выложены много лет назад. Тогда, значит, не было нарушения закона о персональных данных, а по прошествии многих лет - появились. тут ничего не поделаешь и ничего не изменишь. Плёнок в архиве, скорее всего, нет. Эти плёнки у мормонов. В архиве только сами документы. да и какая разница, где плёнки, если, в любом случае, доступа нет. Ни персонального, ни дистанционного.
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 29 ноября 2025 0:09
Фотографировали местный фотографы, на фильмаъ всегда написано кто снимал. Неужели не сделали себе копии? Там соглашение было что польхование в течении 20 лет. Ну по факту +- 20 лет и прошли.
Я очень сомневаюсь, что все эти архивы вдруг одновременно затребовали закрыть доступ к своим фондам.
[/q]
Сдается мне, что доступ скоро восстановят ко всем пленкам. И много новых появится. Но - за плату. По мере того как будет наращиваться работа по индексации метрических записей. Монетизация работы сайта FS неизбежна и Церковь Иисуса Христа Святых последних дней тому возражать не будет.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Сдается мне, что доступ скоро восстановят ко всем пленкам. И много новых появится. Но - за плату.
[/q]
Вы глубоко ошибаетесь. Это не коммерческий проект. Во-певрых. Во-вторых, закрыты не все плёнки. Почему же? В-третьих, будь то даже платный доступ, он для россиян не выход из положения. Никто не сможет оплачивать и не будет возиться с этим.
А я про россиян ничего и не писал. Я в Молдове. А доступа к множеству пленок не имею. И не только стран бывшего СНГ. Очень много чего закрыто. А некоммерческие проекты могут и становятся коммерческими. Примеров достаточно.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Здравствуйте, мне нужна информация по городу Поти в Грузии. Знает ли кто-нибудь куда там обращаться, или напрямую в центральный исторический архив Грузии. Заранее благодарю.
Здравствуйте, мне нужна информация по городу Поти в Грузии. Знает ли кто-нибудь куда там обращаться, или напрямую в центральный исторический архив Грузии. Заранее благодарю.
[/q]
А какая конкретно информация? Если метрические данные, то можно поискать на FS возможно есть еще не закрытые документы. А иначе в гос архив на Важа Пшавела напрямую. Отциф.ничего нет. Отцифрованный перечень фондов есть, не более.