На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Предоставление сервиса абонентского доступа к архивным делам, коллекциям, тематическим комплексам документов в электронном виде, включённых в состав информационных ресурсов ГИС УИАД, с возможностью тарификации по времени https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Даже с точки зрения ошибки, сама по себе фамилия может не является маркером. Вот по возрасту бы проверил всех... Скорее всего, в переписях плавает/ют ошибка/ки
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Пожалуйста,подскажите.Нашел своих предков во 2 ревизии в селе Жерновное Засосенского стана Елецкого уезда.Указан их возраст на момент 2 и 1 ревизий.Никаких отметок,что они переведены( крестьяне) нет. А вот в 1 ревизии их нет в этом селе. Как можно узнать их место жительства?
Здравствуйте, коллеги! Подскажите в поиске - ищу переписи по с.Фаустово Московский уезд. 1710 и 1704 гг. В переписи 1715-16 года деревня Фаустово значится за Соловецким монастырем как Соловецкая пустыня что на реке Москве что в Морчугах (фаустово тож) . Административно входила в состав Гвоздинской волости. в переписи 1710 года 350 оп.1 д.251 есть Гвоздинская волость, но Фаустово нет. По 1704 году даже волость не знаю где искать.
Здравствуйте! Возможно кто-то просматривал дело ф.350-оп.2ч.2-д.3274 вижу в указателях деревни Товпеки и Радошково ( они принадлежали Поплонскому затем стали принадлежать Гедеоновым), а найти их не смогла, если просматривали и не затруднит подсказать на каких листах эти деревни? Те номер а страниц, которые указаны в ревизии проверила, их там нет либо я плохо смотрела. Буду благодарна за помощь.
РГАДА. Ф.350. оп.2. кн.3735 Сказки церковнослужителей, (однодворцев)-служилых людей о прописных, утаенных, новорожденных, прибылых, убылых г. Усмани и уезда - 1721 Это - самый ценный документ для меня. В этих сказках 1719 и 1721 гг - доказательсеютво того , что Шиловский Макар Павлович прибыл в с.ИЗЛЕГОЩИ между 1719 и 1721г из Воронежского уезда. Благодарю Вас, Юрий Петрович!!! Здоровья и удачи Вам !!! 26.10. 2025 г.
Существуют ли переписи 1710-х годов до подушных по Михайловскому уезду? И если да, могли бы Вы подсказать их реквизиты?
Контекст:
Населённый пункт - село Покровское, (Старое) Киркино тож, Моржевского стана Михайловского уезда Переяслав-Рязанской провинции Московской губернии
Из 2-ой ревизии Шацкого уезда (350-2-4114): "Новопоселённой после прежней переписи деревни Большой Лопатиной" (в будущем Кирсановский уезд) ... "Перешедшия Московской губернии из разных городов сел и деревень а в прежнею перепись в подушной оклад неположенныя однадворцы Михайловского уезду" ... "из села Покровского Киркино тож" (фамилия Сивцов).
В 1-ой ревизии (350-2-1781) удалось найти записи по селу Киркино (с листа 363), люди с фамилией Сивцовы присутствуют, но указаны действительно только те, кто положен в подушный оклад; интересующего меня семейства из 2-ой ревизии нет.
Собственно поэтому ищу источники в которых можно найти всех жителей вышеуказанного села. Предположительно солдаты или драгуны.
С уважением, Аксенов Сергей
P.S. Мне известно о наличии исповедки за 1725 по (Старому) Киркино в Рязанском архиве, но дело пока на оцифровке, поэтому на выдают в читальный зал, да и АИС в очередной рад отключили...