Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 483 484 485 486 487 * 488 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2442

AlbatrosJ написал:
[q]
еально ли получить биографические сведения из личного дела подобной организации?
Он закрытый из-за секретности... до начальника отдела кадров (который этим занимается), дозвониться невозможно.
[/q]

Попробуйте выяснить (в РГБ, на сайте ГАРФа), защищал ли он диссертацию(и). В диссертациях есть неплохой биографический раздел. Также поищите дело студента в архиве вуза, в котором он учился. Что касается "современных", т.е. позднесоветских, дел с мест работы - в большинстве случаев это десяток приказов об отпусках, премиях, командировках и минимум сведений о человеке. Даже меньше, чем в учетных партийных документах в РГАСПИ того же периода.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
JevaKor
Начинающий

г. Выборг
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте все.

Скажите, пожалуйста, если единственное, что известно о человеке, это его ФИО и факт, что незадолго до войны либо в годы войны он был осужден и посажен, то как и где можно его искать? Ни возраста, ни статьи, за что посадили, ни даже территориально, где это произошло, я не знаю. Это мой прадед, знаю только, что в январе 1927 года у него родился сын под Кемерово, мой дед. Знаю, что в детстве мой дед бывал в Казахстане, в Петропавловске, там какие-то даже родственники оставались. Есть ли у ФСИН архив и можно ли из него получить какую-то информацию?
---
Кисилевы / Киселевы, г. Киселевск Кемеровской области / с. Новогригорьевка Бердянского уезда Петропавловской волости Таврической губернии
Кортелевы, г. Выборг Ленинградской области, г. Тверь/Калинин, г. Топки Кемеровской области, г. Петропавловск Северо-казахстанской области Казахстана
Грабовские,
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3583
JevaKor
Непосредственно прадедом заниматься еще рано, сейчас надо заниматься дедом. Надо найти все его места работы, а там - личные дела. В них может быть очень много интересного. Проработайте весь советский период по деду: учеба, работа, членство в партии, пенсионное дело. Справку о рождении запросите, с дополнительными сведениями. Много может дать
Лайк (1)
JevaKor
Начинающий

г. Выборг
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

Товарищ Саахов написал:
[q]
JevaKor
Непосредственно прадедом заниматься еще рано, сейчас надо заниматься дедом. Надо найти все его места работы, а там - личные дела. В них может быть очень много интересного. Проработайте весь советский период по деду: учеба, работа, членство в партии, пенсионное дело. Справку о рождении запросите, с дополнительными сведениями. Много может дать
[/q]

Спасибо большое. Да, думала в эту сторону, пока что на руках у меня есть только свидетельство о смерти, где указано и место рождения. ЗАГС пока что направил заявление на розыск свидетельства о рождении, потому что в электронной системе его не нашли. Потом попробую уточнить, где он учился.
---
Кисилевы / Киселевы, г. Киселевск Кемеровской области / с. Новогригорьевка Бердянского уезда Петропавловской волости Таврической губернии
Кортелевы, г. Выборг Ленинградской области, г. Тверь/Калинин, г. Топки Кемеровской области, г. Петропавловск Северо-казахстанской области Казахстана
Грабовские,
volodinavera
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!

Вопрос к знатокам.

подскажите пожалуйста существует ли что-то похожее на точные карты с указанием землевладений Московской губ. Московской волости Пехорского уезда? период который меня интересует 1900-1936г
с какую сторону хотя бы стоит копать?
---
Шестаковы найдены! Ура!

Ищу родственников Меньковых.
lylka216
Новичок

lylka216

Брест
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Ищу брата рожденного вне брака.
Есть ли шанс что то узнать о новорожденном в1971г. Звонила в роддом Забайкальского края , сказали что все передали в архив. , У меня на руках только решение суда о взыскании алиментов с отца ребенка и ФИО роженицы- матери ребенка.Само дело уничтожено за давностью.
---
Ищу сведения о Ткаченко,Расюк,
Савостины,Мельниковы,Мербах,Рыбаковы
Dzmitr
Новичок

Dzmitr

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Помогите, пожалуйста, стартовым посылом в обилии информации.
Решил перейти от интервью родственников к более основательному поиску информации про прапра. И попадаю на не совсем удачный период...
Искомые окраины - Игуменский уезд территорий нынешней Беларуси, район д. Цитва. Полагаю, что интересует меня период 1890х, для которых уже нет метрических книг (их я уже проштудировал), а также вижу, что не совсем корректно искать ревизские сказки, на которые были изначальные надежды.
Суть поиска: найти по составу семьи (в плане имен информации достаточно) подробности о ее участниках: отец, мать, 5 дочерей. Также подтвердить место жительства для данного периода, определить возраст/года рождений.
Хочу обратиться в НАРБ, но несколько распыляюсь в огромном количестве информации.
Может быть, кто-то подскажет как максимально эффективно конкретизировать мой поиск?
---
Демьянковы (Деменковы), Савостенко: Минск, Гродненская обл., Могилевская обл., РБ;
Кашканы: Минская область, РБ;
Фурс: Минская обл., РБ
Степановы: Курская обл., РФ;
Смирновы, Королевы: Калининская обл., РФ;
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8574
Dzmitr
Метрики имеющиеся Вы, как я поняла, изучили. А исповедки сохранились?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Dzmitr
Новичок

Dzmitr

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8

Любчинова написал:
[q]
Dzmitr
Метрики имеющиеся Вы, как я поняла, изучили. А исповедки сохранились?
[/q]

Верно. Перечитал по годам только то, что в открытом доступе от мармонов. Не встречал исповедки. Да и хотелось бы зайти с другой стороны - обратиться к другим документам. Но само интересуемое время смены эпох как-то затрудняет поиск.
Чуть детальнее расскажу..
Есть имя и фамилия (Марк и Анна Фурс), есть противоречивые данные о возрасте, причем данные противоречат ≈ на 20 лет. Есть имена всех детей: Марта, Александра (рождение в 1897, предположительно в Коробовичах), Елена, Мария, Стефания - метрик нет, приходятся на период, информацию по которому я не вижу. Даты брака тоже нет.
Пока по 15 годам метрик есть вычисленое предположение по Марку - запись о рождении в 1954. Хотелось бы подтвердить в другом источнике. Подтвердить можно было бы, если бы по состоянию до 1900 нашлись бы какие-то записи вроде ревизских сказок, например, с возрастом и составом семьи, но, на сколько знаю, на это время они уже не проводились.
В общем.. угодил в некое слепое пятно временное и кручусь на месте, не зная куда направить исследовательский интерес.
---
Демьянковы (Деменковы), Савостенко: Минск, Гродненская обл., Могилевская обл., РБ;
Кашканы: Минская область, РБ;
Фурс: Минская обл., РБ
Степановы: Курская обл., РФ;
Смирновы, Королевы: Калининская обл., РФ;
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8574

Dzmitr написал:
[q]
нашлись бы какие-то записи вроде ревизских сказок,
[/q]

Но это только до 1858 года, потом ревизии не проводились (если только какие-то дополнительные)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 483 484 485 486 487 * 488 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈