Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 487 488 489 490 491 * 492 Вперед →
Модератор: Tasha56
ZMAU

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 55

Malus_domestica написал:
[q]
ZMAU
А при чём здесь ЗАГС?
[/q]

Ну, мне ответил было ЗАГС Куединского Муниципального Округа то, что документы 1918-1925 были переданы в Пермский Государственный Архив(я в ЗАГС было написал раньше, чем в архив)

ZMAU

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 21 октября 2025 16:08
Я запрашивал не метрику, а справку о рождении, ну, попробую написать в Куединский архив

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2624

ZMAU написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 21 октября 2025 16:08
Я запрашивал не метрику, а справку о рождении, ну, попробую написать в Куединский архив

[/q]

В зависимости от ваших местных условий и истории региона, рождение в 1920 г могло быть внесено ещё в метрические книги (запись о крещении) либо в актовые книги советских загсов. Причём в загсовскую книгу запись могла быть сделана сильно позже, чем ребёнок родился и не в том месте, где родился. Однако в любом случае метрики 1920г и загсовские книги 1920г находятся в архмвах (одном из ваших местных архивов), конечно, если велись и сохранились.

В любом случае архив делает архивную справку, выписку, заверенную копию из имеющихся на хранении дел, а не "выдаёт метрику".
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3699
Helen V
Все так, но учитывая что разыскивается Темирова Миннур, речь скорее должна идти не о метриках о крещении, а о метрических книгах магометанского духовного собрания.
LelyaKirillova
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Ситуация такая - моя бабушка Ольга Федоровна, папина мама, родилась в 1922 году. Спрашивала у мамы, её девичью фамилию мама не знает. Была сиротой и росла в детском доме. Где именно, не знаю, увы....
Но в браке её фамилия Кириллова.
Та же ситуация с дедом, Кириллов Николай Александрович, примерно 1920(18) год рождения, тоже рос в детском доме, тоже сирота. Это папин отец.
Или, быть может, есть информация в ЗАГС их бракосочетания. (Папа, Александр Николаевич Кириллов, 8.12.1950, родился в Минске).
То есть, я не знаю даже, что брать за точку отсчёта в поисках.
---
Кирилловы, Леновские, Кублицкие, Кублицкие-Пиоттухи(?).
Светить надо всегда ☀️☀️☀️☀️!
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
LelyaKirillova
За точку отсчета берите анкеты из личных дел по местам работы. Может быть там будет указано то, о чем в семье не говорилось. Там могут быть указаны старшие братья и сестры, которые помнят больше и через которых можно выйти на родителей.
Походы в ЗАГС оставьте, там без подтверждений ничего не получить
LelyaKirillova
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2025 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
LelyaKirillova
За точку отсчета берите анкеты из личных дел по местам работы. Может быть там будет указано то, о чем в семье не говорилось. Там могут быть указаны старшие братья и сестры, которые помнят больше и через которых можно выйти на родителей.
[/q]

А если поискать свидетельство о вступлении в брак? В Минске в областном архиве можно спросить, наверное?

---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2624

LelyaKirillova написал:
[q]

Товарищ Саахов написал:
[q]

LelyaKirillova
[/q]

А если поискать свидетельство о вступлении в брак? В Минске в областном архиве можно спросить, наверное?

[/q]

Вступление в брак было при царе? Нет? В советское послевоенное время? Тогда это загс, с подтверждением родства.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
LelyaKirillova
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 28 октября 2025 16:34

Если папа 1950 года рождения, то скорее всего после войны. И дедушка был сиротой, папин отец.
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

LelyaKirillova написал:
[q]
А если поискать свидетельство о вступлении в брак?
[/q]

Начинайте с проработки трудового пути. "Командир сказал сурок, значит все, никаких сусликов !"
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 487 488 489 490 491 * 492 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈