На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите, где можно начать искать информацию: Ищу дедушку Мишин Анатолий Васильевич, 1931 г.р. Донецк (бывший Сталино). В 1950-х работал в Донецке, потом уехал на север на заработки и больше ничего не известно.
[/q]
Если вы живёте в РФ и можете подтвердить родство с ним, то запросите справку о его смерти в ближайшем загсе (в Москве - в МФЦ).
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Здравствуйте! Что мне делать в моей ситуации? Я хочу получить справку(не метрику) о рождении своего прадеда и прабабушки рождённых в 1920 году, я написал в куединский архив(деревня где они родились сегодня в Куединском районе) мне сказали обратится в Пермский Государственный Архив Я написал туда - мне порекомендовали обратиться в куединский архив Я запрашивал именно справку, а не метрику Скорее всего, в то время в Пермской губернии все еще шла система метрических книг, а не справок о рождении И я сомневаюсь что прабабушка и прадедушка были христианами, имена конечно самые что не на есть мусульманские(Миннур и Камали) но по поводу мусульманских метр книг тоже есть сомнения Что делать?
Добрый день! Вот какой вопрос возник. Прадед проходил службу в 1920 году и не пойму где можно искать информацию по этому периоду службы. В РГВИА говорят, что у них документы до 1917 года, на сайте ЦАМО написано, что у них документы с 1941 года. Подскажите, а где искать документы по военнослужащим за период 1917 - 1941 года?
[/q]
Это - РГВА
Этой конкретики:
Kirill Big написал:
[q]
Что мне известно Год: 1920 Город: Невель Воинская часть: Караульный батальон Должность: Командир батальона
[/q]
достаточно (ну, если, конечно, Вы укажете нам ФИО искомой персоны) для начала осуществления поиска в РГВА.
И мы с этой работой можем Вам попробовать помочь. Если будет желание и интерес - обращайтесь...
Что мне делать в моей ситуации? Я хочу получить справку(не метрику) о рождении своего прадеда и прабабушки рождённых в 1920 году, я написал в куединский архив(деревня где они родились сегодня в Куединском районе) мне сказали обратится в Пермский Государственный Архив Я написал туда - мне порекомендовали обратиться в куединский архив Я запрашивал именно справку, а не метрику Скорее всего, в то время в Пермской губернии все еще шла система метрических книг, а не справок о рождении И я сомневаюсь что прабабушка и прадедушка были христианами, имена конечно самые что не на есть мусульманские(Миннур и Камали) но по поводу мусульманских метр книг тоже есть сомнения Что делать?
[/q]
У меня дежавю. И Куеда, и Бикбарда - все это обсуждалось пару месяцев назад.
Фонд с метрическими книгами мечетей (попадаются книги за 1920г) https://archives.permkrai.ru/archive1/inventory/1984971 Метрические книги мечетей Оренбургской, Пермской, Самарской и Тобольской губерний Ищите нужный населенный пункт за нужные годы.
Насчет "справка-не метрика". Архивы делают заверенные архивные копии, архивные справки, выписки, из хранящихся у них дел. Из метрической книги делают справку или архивную копию, из книги загса делают справку или архивную копию.
В основном загсовские книги уже переданы в региональные архивы. Если в региональные архивы эти книги не поступили, то они либо не сохранились, либо находятся в процессе передачи и нужно спросить у архива, когда они будут доступны. Однако некоторые загсовские книги могут оставаться в муниципальных архивах.
Если запись о рождении не была сделана в нужное время, то внести запись в загсовскую книгу могли сколько-то лет спустя, либо оформить восстановленную запись - это делалось в загсе по месту проживания.
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Уважаемые коллеги! Живу в Латвии, сайт spbarchives.ru уже давно перестал открываться. Очень нужен доступ к их поисковику. Понимаю, что у них заблокирован доступ из-за пределов РФ.
Перепробовал все возможные методы, даже купил платный VPN которые дает возможность подклбчаться с РФ и РБ IP адресами, но все равно не пускает....
Может кто-то может подсказать в чем тут загвоздка? Спасибо!