Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 518 519 520 521 522 523 *
Модератор: Tasha56
NickGen
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

DimichKZ написал:
[q]
Всем добра и мира, приветствую.
Подскажите пожалуйста, где искать свидетельство о рождении бабушки.
Баранова Софья Григорьевна, 27 сентября 1913 года
.
[/q]

Доброго дня!
Вам именно нужно свидетельство о рождении человека, рожденного до революции?
Такое бывает, конечно. Обратитесь в любой ЗАГС с подтверждающими родство документами. А вдруг...
Если запись о крещении и рождении в метрической книге, то определите приход деревни и найдите метрические книги за этот период.
А для начала, желательно, очень желательно, прочитать темы из серии "С чего начинать".
---
Лютеране. Немцы СССР. Репрессии.
DimichKZ
Новичок

Краснознаменск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

NickGen написал:
[q]

DimichKZ написал:
[q]

Всем добра и мира, приветствую.
Подскажите пожалуйста, где искать свидетельство о рождении бабушки.
Баранова Софья Григорьевна, 27 сентября 1913 года
.
[/q]

Доброго дня!
Вам именно нужно свидетельство о рождении человека, рожденного до революции?
Такое бывает, конечно. Обратитесь в любой ЗАГС с подтверждающими родство документами. А вдруг...
Если запись о крещении и рождении в метрической книге, то определите приход деревни и найдите метрические книги за этот период.
А для начала, желательно, очень желательно, прочитать темы из серии "С чего начинать".
[/q]

Приветствую, спасибо за информацию, да я листал, листал, дай думаю спрошу у сторожил, скорее выйдет.
да, мне нужно свидетельство о рождении, копию, для суда, необходимо установить принадлежность к тюркским народам, бабушка была башкиркой.
есть вероятность установить через неё.
спасибо ещё раз, буду искать.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8984

DimichKZ написал:
[q]
мне нужно свидетельство о рождении, копию, для суда
[/q]

За 1913 год свидетельства скорее всего нет, в архиве Вам надо взять выписку из метрической книги с записью о её рождении / крещении с подтверждающей печатью архива.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
DimichKZ
Новичок

Краснознаменск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

Любчинова написал:
[q]

DimichKZ написал:
[q]

мне нужно свидетельство о рождении, копию, для суда
[/q]

За 1913 год свидетельства скорее всего нет, в архиве Вам надо взять выписку из метрической книги с записью о её рождении / крещении с подтверждающей печатью архива.
[/q]

здравствуйте, спасибо за совет, я правильно понимаю
мне надо ехать в Башкортостан?
NickGen
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

DimichKZ написал:
[q]

мне надо ехать в Башкортостан?
[/q]

Вовсе необязательно. Можете написать запрос в архив, в котором хранятся метрические книги: Вам сделают справку/выписку/копию. Услуга платная: и за поиск, и за справку.
---
Лютеране. Немцы СССР. Репрессии.
arcan64
Новичок

Красноярск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Приветствую!

История такая:

Прадед. Астафьев Василий Симонович (Изосимович). Год рождения - 1862.
Место рождения - Канский район (уезд).
В 1920 году его, вместе со старшим сыном (Александр Васильевич) арестовали за "антисоветскую агитацию".
В 1921 году было принято решение освободить "по амнистии".
У меня есть почти все материалы его дела (получил копии в архиве ФСБ).

Теперь проблема. Никто не знает информации о его смерти (даже приблизительного года и места).
Запрос в ЗАГС на предмет "Свидетельства о смерти" - отрицательный (но они утверждают, что у них база начинается то ли с 1932, то ли с 1934 года)

Получается, он умер между 1921 и 1934 годом.

(Метрических книг за 20...21...и далее годы в Канском районном архиве нет.)

Подскажите, пожалуйста, алгоритм - Где еще можно посмотреть или какие запросы можно сделать и куда, чтобы попробовать узнать информацию о его смерти?

Аркадий
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 518 519 520 521 522 523 *
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈