Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

К вопросу о прямых предках.....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108
KarLa
Я и не хотел быть категоричным. Но, для меня "закон" это серьёзное слово. А принципы и терминология у всех разнятся. На форуме писали о нескольких тысячах прямых предков. А для меня прямых предков - 22, с 12-го века. Да, конечно разница между родословными есть. Крестьянскую родословную составить сложнее, меньше информативного материала и сложнее его найти.
Для меня главный принцип - ссылка на источник для персоналий обязательна!
---
ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед"
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20355

severinn написал:
[q]
по какому принципу родословная царей Соломона и Давида
[/q]

Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;

и т.д. рожали, вишь!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7305

OVerner написал:
[q]
А мне кажется, что во всех смыслах права Конституция РФ, Статья 26:
[/q]

Те кто скрывал по тем или иным причинам свою истинную национальность, даже при конституции 1977 года находили способы и возможности писать любую другую национальность. А эта статья как, впрочем, и другие статьи весьма спорна и навязана гражданам без их на то согласия. И, ко всему прочему, она не соблюдается самим государством. В свидетельствах о рождении родители принуждены к указанию своей национальности.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7305

valcha написал:
[q]
Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
[/q]

"Вы, наверное, знаете биографию персонажей
нового Завета.
Она восходит к Ветхому Завету.
Я кратко напомню.
Авраам родил Исаака,
Исаак родил Иоанна.
Иоанн родил Иуду
и братьев его Фареса и Зару
от Фамиры.
Фарес родил... Эсрома.
Эсром родил... Аникадаву.
Аникадава родил... Насона.
Насон родил Салмона.
Салмон родил Вооза от Рахимы."
biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Родословная Иисуса Христа
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;

3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;

4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;

5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;

6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;

7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;

8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;

9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;

10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;

11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.

12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;

13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;

14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;

15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;

16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.

Евангелие от Матфея. Глава 1

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
sadaza

valcha написал:
[q]
у от Фамари;
[/q]

valcha написал:
[q]
от Руфи;
[/q]

valcha написал:
[q]
от бывшей за Уриею;
[/q]

valcha написал:
[q]
а, мужа Марии, от Которой родился
[/q]

видим ,что женщины ,как и в России,переодически указывались,
т.е.наверно это не с проста всё,если Библия говорит об этом.
----------------------

Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4824
Вспоминая Стива Джобса

Великий человек, который изменил жизнь людей. Для меня он Великий Маркетолог, чем инженер. Кто-то любит его компьютеры, кто-то ругает. Но все уважают за талант. Он видел на шаг вперед... Но тема у нас о предках. А как известно Стив был приемным сыном. О родных родителях он говорил, что они для него просто доноры спермы и яйцеклеток. И интерес они вызывали скорее биологический (чтобы знать), чем человеческий. Любил он приемных родителей... А не прямых предков.

В этом году у меня сын пошел в школу и я подарил ему родословную книгу (только прямые предки, надергал статьи из книг по родам, которые я издал). Стал думать над предисловием книги. Но книга по прямым предкам... оказалась малосвязанной. Это не история рода. К 4 или 5 колену вообще разнобой: и по сословию и месту жительства. Но в каждой статье я описывал историю знакомства родителей, как они полюбили друг друга, ухаживали, женились. В моей генеалогической анкете был пункт "Love story". Вот это и объединило всех персонажей. И я так в предисловии написал, что эта книга - история любви. Только это связывает людей в единую пирамиду прямых предков. Не гены, не титулы. Мои бабушка и дедушка были разных сословий и "дворянская" семья была не в восторге от такого брака. Но дед женился на крестьянке (это было уже после отмены сословий, но пережиток с в сознании людей еще был). А вот не было бы этой любви, не было бы мамы, меня, моего сына...

В моих родословных (нисходящих) древах встречаются усыновленные дети. Я тоже их вставляю в родословную. В конце концов Стив Джобс прав. Мы люди, а не доноры...
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3940

Alexander G написал:
[q]
Мы люди, а не доноры...
[/q]

Правильно! К сожалению, не всегда в былые времена по любви вступали в брак. В моем роду на уровне прадедов-прабабушек, к сожалению, о любви было всякое. Был расчет, но и уважение было. 101.gif Прадед с прабабкой всю жизнь на Вы были (при 4 детях) 101.gif А другой прадед стал изгоем, женился на любимой, красивой, но бедной. Третий прадед увел прабабушку из-под венца (она всю жизнь страдала от чувства вины, поскольку была помолвлена), зато дети красивыми получились 101.gif 101.gif 101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4824

Tino написал:
[q]
Третий прадед увел прабабушку из-под венца
[/q]
У меня в крестьянской веточке в ревизских сказках было написано про одну девицу - "в бегах" (хотели выдать замуж вот и убежала). Очень сильно вызывает уважение такой поступок. Холопы холопами, а гордость и чувства имели 101.gif Короткая запись - а целая драма!
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1222

Tino написал:
[q]
[/q]

У меня, крепостную крестьянку, мою прапрабабушку, выкупила семья моего прапрадедушки, государственного крестьянина.
Думаю без любви там тоже не обошлось.
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Tino написал:
[q]
К сожалению, не всегда в былые времена по любви вступали в брак.
[/q]

Жизнь женщины в русской деревне конца XIX века
http://ibigdan.livejournal.com/11661408.html
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » К вопросу о прямых предках..... [тема №44954]
Вверх ⇈