Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
К вопросу о прямых предках.....
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
27 сентября 2012 13:15 KarLa Я и не хотел быть категоричным. Но, для меня "закон" это серьёзное слово. А принципы и терминология у всех разнятся. На форуме писали о нескольких тысячах прямых предков. А для меня прямых предков - 22, с 12-го века. Да, конечно разница между родословными есть. Крестьянскую родословную составить сложнее, меньше информативного материала и сложнее его найти. Для меня главный принцип - ссылка на источник для персоналий обязательна! --- ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед" | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24814 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20355 | Наверх ##
3 октября 2012 21:39 severinn написал: [q] по какому принципу родословная царей Соломона и Давида[/q]
Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; и т.д. рожали, вишь! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7305 | Наверх ##
3 октября 2012 21:47 OVerner написал: [q] А мне кажется, что во всех смыслах права Конституция РФ, Статья 26:[/q]
Те кто скрывал по тем или иным причинам свою истинную национальность, даже при конституции 1977 года находили способы и возможности писать любую другую национальность. А эта статья как, впрочем, и другие статьи весьма спорна и навязана гражданам без их на то согласия. И, ко всему прочему, она не соблюдается самим государством. В свидетельствах о рождении родители принуждены к указанию своей национальности. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7305 | Наверх ##
3 октября 2012 21:59 valcha написал: [q] Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;[/q]
"Вы, наверное, знаете биографию персонажей нового Завета. Она восходит к Ветхому Завету. Я кратко напомню. Авраам родил Исаака, Исаак родил Иоанна. Иоанн родил Иуду и братьев его Фареса и Зару от Фамиры. Фарес родил... Эсрома. Эсром родил... Аникадаву. Аникадава родил... Насона. Насон родил Салмона. Салмон родил Вооза от Рахимы." --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24814 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20355 | Наверх ##
3 октября 2012 22:07 Родословная Иисуса Христа 1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
Евангелие от Матфея. Глава 1 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
sadaza | Наверх ##
3 октября 2012 22:30 valcha написал: [q] у от Фамари;[/q]
valcha написал: [q] от Руфи;[/q]
valcha написал: [q] от бывшей за Уриею;[/q]
valcha написал: [q] а, мужа Марии, от Которой родился[/q]
видим ,что женщины ,как и в России,переодически указывались, т.е.наверно это не с проста всё,если Библия говорит об этом. ---------------------- | | |
Alexander G Сообщений: 992 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4824 | Наверх ##
5 октября 2012 16:17 5 октября 2012 16:23 Вспоминая Стива Джобса
Великий человек, который изменил жизнь людей. Для меня он Великий Маркетолог, чем инженер. Кто-то любит его компьютеры, кто-то ругает. Но все уважают за талант. Он видел на шаг вперед... Но тема у нас о предках. А как известно Стив был приемным сыном. О родных родителях он говорил, что они для него просто доноры спермы и яйцеклеток. И интерес они вызывали скорее биологический (чтобы знать), чем человеческий. Любил он приемных родителей... А не прямых предков.
В этом году у меня сын пошел в школу и я подарил ему родословную книгу (только прямые предки, надергал статьи из книг по родам, которые я издал). Стал думать над предисловием книги. Но книга по прямым предкам... оказалась малосвязанной. Это не история рода. К 4 или 5 колену вообще разнобой: и по сословию и месту жительства. Но в каждой статье я описывал историю знакомства родителей, как они полюбили друг друга, ухаживали, женились. В моей генеалогической анкете был пункт "Love story". Вот это и объединило всех персонажей. И я так в предисловии написал, что эта книга - история любви. Только это связывает людей в единую пирамиду прямых предков. Не гены, не титулы. Мои бабушка и дедушка были разных сословий и "дворянская" семья была не в восторге от такого брака. Но дед женился на крестьянке (это было уже после отмены сословий, но пережиток с в сознании людей еще был). А вот не было бы этой любви, не было бы мамы, меня, моего сына...
В моих родословных (нисходящих) древах встречаются усыновленные дети. Я тоже их вставляю в родословную. В конце концов Стив Джобс прав. Мы люди, а не доноры... | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3940 | Наверх ##
5 октября 2012 18:11 Alexander G написал: [q] Мы люди, а не доноры...[/q]
Правильно! К сожалению, не всегда в былые времена по любви вступали в брак. В моем роду на уровне прадедов-прабабушек, к сожалению, о любви было всякое. Был расчет, но и уважение было.  Прадед с прабабкой всю жизнь на Вы были (при 4 детях)  А другой прадед стал изгоем, женился на любимой, красивой, но бедной. Третий прадед увел прабабушку из-под венца (она всю жизнь страдала от чувства вины, поскольку была помолвлена), зато дети красивыми получились --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Alexander G Сообщений: 992 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4824 | Наверх ##
5 октября 2012 18:51 Tino написал: [q] Третий прадед увел прабабушку из-под венца [/q]
У меня в крестьянской веточке в ревизских сказках было написано про одну девицу - "в бегах" (хотели выдать замуж вот и убежала). Очень сильно вызывает уважение такой поступок. Холопы холопами, а гордость и чувства имели  Короткая запись - а целая драма! | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1222 | Наверх ##
5 октября 2012 19:04 Tino написал: [q] [/q]
У меня, крепостную крестьянку, мою прапрабабушку, выкупила семья моего прапрадедушки, государственного крестьянина. Думаю без любви там тоже не обошлось. | | |
5 октября 2012 23:27 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|