Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Служба в Польской армии

Вопросы/Ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 174 175 176 177 178 * 179 Вперед →
Модератор: Tasha56
Lysogor
Участник

Калининград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 157

Mascha1942 написал:
[q]
Добрый день, дорогие форумчане!
Прошу вашей помощи.
Нашла фото в старом альбоме моих родителей в д.Новики Гродненской области. Может кому-то данная фотография знакома. Может еще и у кого-то есть такая фотография. Я думаю, что это мои предки, но не знаю кто.

Интересно узнать, где сделано фото? Какой примерно год? Кто-то в военной форме и с какими-то наградами? Возможно участник какой-то войны? Любая информация была бы для меня очень ценной.
[/q]

В центре капитан Красной Армии, видимо пехотинец . Награды с лева на право орден Красной Звезды, ?, медаль За отвагу, ?.
Mascha1942
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Lysogor от 25 декабря 2025 20:58
Спасибо, большое!
А примерно в какое время сделано это фото?
Lysogor
Участник

Калининград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 157

Mascha1942 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lysogor от 25 декабря 2025 20:58
Спасибо, большое!
А примерно в какое время сделано это фото?
[/q]

Погоны ввели в январе 1943 года. Фото скорее всего конец 40-х начало 50-х годов.
Ваш вопрос нужно перенести сюда: https://forum.vgd.ru/148/9921/
Польских военных на фото нет.
Лайк (1)
Chervot
Участник

Хабаровск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, кто-нибудь может подсказать по фамилии Владанец (Wlodaniec)?Волынская губ, Ковельский уезд, Камено-Коширская волость д Воегоща (Wojehoszcza)?
depech77
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14

Chervot написал:
[q]
Здравствуйте, кто-нибудь может подсказать по фамилии Владанец (Wlodaniec)?Волынская губ, Ковельский уезд, Камено-Коширская волость д Воегоща (Wojehoszcza)?
[/q]

Может тут -Государственный архив Брестской области .https://archives.gov.by/home/genealogiya/dokumenty-genealogicheskogo-haraktera-gosudarstvennyh-oblastnyh-arhivov/dokumenty-genealogicheskogo-haraktera-gosudarstvennogo-arhiva-brestskoj-oblasti/dokumenty-genealogicheskogo-haraktera-po-kamen-kashirskomu-povetu-za-1921-1939-gg

Прикрепленный файл (SCN_20260204_172347.pdf, 799825 байт)
---
r2d2
SlizenS
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
здравствуйте, форумчане
я почти сдалась искать место службы деда
помогите по новому фото, которое нашли в архиве
может что-то станет яснее
1914 г.р., г.Лунинец РБ (сейчас)
родственники дают совершенно противоречивые данные. Кто-то вспомнил , что дед говорил про Краков и почему -то кавалерия, при этом на фото Быдгощ. Кому-то показала фото- говорят саперы . WBH говорит - не угадали. Может кто--то может подтвердить или добавить что-то . Очень хочу найти деда

Прикрепленный файл: photo_5224285643926608026_y.jpgphoto_5224285643926608029_y.jpg, 77988 байтphoto_5224285643926608028_y.jpg, 119683 байтphoto_5224285643926608027_y.jpg, 139153 байт
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8183

SlizenS написал:
[q]
здравствуйте, форумчане
я почти сдалась искать место службы деда
помогите по новому фото, которое нашли в архиве
может что-то станет яснее
1914 г.р., г.Лунинец РБ (сейчас)
родственники дают совершенно противоречивые данные. Кто-то вспомнил , что дед говорил про Краков и почему -то кавалерия, при этом на фото Быдгощ. Кому-то показала фото- говорят саперы . WBH говорит - не угадали. Может кто--то может подтвердить или добавить что-то . Очень хочу найти деда
[/q]

Здравствуйте.

Узнайте ТОЧНО, в какой войсковой части он служил (или хотя бы регион, где он служил), и тогда мы сможем попробовать Вам с этим поиском помочь.

А какова его судьба после 1914 г.? Он воевал во время ПМВ, попал в плен? Что с ним было после 1914-1918 гг.

В принципе, можно попробовать начать работу уже сейчас. И я даже знаю, как и где ее надо вести... a_003.gif

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
olgowi4d

Беларусь,г. Гродно
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1401
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 14 февраля 2026 21:37

Человек родился в 1914 г.
---
Ищу сведения об упоминании фамилии ЛЬВОВИЧ,Lwowicz,Ольгович,в 18-19 вв. на территории Гродненского и Лидского уездов,а также Гродненского казённого
лесничества в начале 19 века.
reenactor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 139
На двух фото фонтан "Потоп" в Быдгощу.
Форма одежды всех на фото - не кавалерия.
В 1934-1939 в городе находился большой гарнизон, много воинских частей.
На левом фото справа рядовой в обмотках. У него на петлицах знак, если его увеличить, можно попытаться понять, это знак конкретной части или полковой подофицерской школы.
На воротниках шинелей цветные полоски рода войск. Если их приблизить, можно попытаться ограничить круг поиска конкретными частями в гарнизоне.
Сапоги практически у всех военнослужащих позволяют предположить, что это скорее всего не пехота. Могут быть связисты, артиллерия, гарнизонные службы и пр.

Лайк (3)
SlizenS
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15

reenactor написал:
[q]
У него на петлицах знак, если его увеличить, можно попытаться понять, это знак конкретной части или полковой подофицерской школы.
[/q]

справа не мой дед (мой в середине), но это же могут быть именно сослуживцы
я через gpt попробовала увеличить
но не удивлюсь, если он дорисовал что
и еще есть фото какого-то парада, которое даже не известно частей ли деда
но он его хранил, наверное дорого ему было значит

Прикрепленный файл: photo_5229007548151700347_y.jpgphoto_5229007548151700290_y.jpg, 55762 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 174 175 176 177 178 * 179 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈