Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

р. п. Маслянино, Новосибирская область.

Моя малая Родина.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15649
nevlawer Елена, здравствуйте!
Всё, что у меня есть, я выкладываю в теме. В архиве Маслянино, возможно, есть. Но это надо искать, читать протоколы собраний и т. д.
Lyubov-r
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя A12081937P от 26 февраля 2018 14:52

Добрый день
Если еще актуально, я правнучка Крестовоздвиженского Александра
Tatiana_Shaporenko18
Новичок

Брянск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер! Есть ли здесь те, кто в настоящее время проживает в Маслянино?
nevlawer
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Ната_лья написал:
[q]
nevlawer Елена, здравствуйте!
Всё, что у меня есть, я выкладываю в теме. В архиве МАСЛЯНИно, возможно, есть. Но это надо искать, читать протоколы собраний и т. д.
[/q]

Добрый день, скажите, а эти протоколы где то хранятся? Может до похозяйственных книг какие то были докумеоты о составе семьи? Я смогла с.ездить в архив Маслянино. Нашла несколько приказов. Но на прадеда ничего не могу найти. Знаю что он Никитин Степан Филиппович, был у него брат Никитин Михаил Филиппович и сестра Агафья Филипповна Никитина. По мужу то ли Пяткова, то ли Питкова. Облазила старое кладбище в Егорьевском
вдоль и поперёк нашла только могилу дедушки, ну и братская могила в Егорьевском где прадед похоронен. Как я поняла со слов тётки, Никитины в Егорьевском коренные жители. Также жили и в Маслянино. И Агафью Пяткову много кто знал там.
nevlawer
Новичок

На сайте с 2025 г.

89059545094 написал:
[q]
Здравствуйте. Да я занимаюсь историей с Никоново. Я точно знаю, что по гражданской войне архивы в Барнауле. в 70-х годах, будучи пионерами мы искали информацию о памятнике Героям гражданской войны жд.ст Безменово Черепановского района и нашли материал в Барнауле. У меня просто нет возможности поехать туда. Может быть есть на форуме у кого-то такая возможность.
Спасибо что откликнулись.

---
Кирьянова
[/q]

Здравствуйте, меня зовут Елена. Я ищу информацию о партизанах 1919 года в с. Егорьевском Маслянинского района, по ним тоже в архиве Алтайского края? Какая там информация может содержаться?
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 865
nevlawer

Информация о партизанах обычно состоит из воспоминаний участников и заявлений о свидетельствовании очевидцев для получения льгот от государства.
Такая информация хранится в музеях .
Поищите на ГОСКАТАЛОГ.РФ

В архивах хранятся списки партизан с разных встреч ветеранов партизанского движения.
Нужно изучать фонды архива.
Лайк (1)
nevlawer
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ната_лья от 20 февраля 2019 9:49

Здравствуйте меня зовут Елена Валерьевна Никитина. Ваша история меня тронула до глубины души, я ее читала параллельно, когда искала хоть какую-то информацию о дедушке Никитине Николае Степановиче, родившемся и умершем в Егорьевском Маслянинского района 04.04.1948 года. моя родная тетка (его дочь) была на кладбище в Егорьевском последний раз в 1998 году, но помнила как он выглядит, описала его примерный образ, сказала, что звездочка уже с памятника уже упала, и вообще он зарос. Я приехала первый раз в Егорьевское в конце августа 2025 года, обошла все новое кладбище, поднялись на старое, оно все заросшее почти. Искали на пару с мужем, примерно по дате рождения умерших и дате их захоронения поняла какие памятники были в тот период времени, начали искать подобные, ничего не нашли, единственное, что муж чуть не упал в зарослях, когда уезжали, говорит, запнулся о ржавый памятник, под которым муравейник, уехали ни с чем в тот день. Приехали домой начали спрашивать у тетки, как мог он выглядеть, она описала, что железный, без звезды, примерно 70 см высотой, звезда отвалилась и сказала, примерно где расположение. Мне не сидится дома, я снова еду на выходных туда и муж говорит, что ему кажется, что больше всего памятник похож под описание, о который он запнулся. Там же на кладбище фотографируем памятник и отправляем тетке, она без сомнений отвечает, что "да, это он". Третий приезд в Егорьевское был уже с газонокосилкой, бензогенератором и заранее сделанным ритуальной службой овалом на памятник. То, что мы сделали, осталось у нас с мужем в сердце как самое лучшее , что с нами случалось за последнее время. Фото прилагаю. От себя скажу, найти можно только тогда, когда есть кто-то живой из родственников. На старом кладбище обычно уже нет табличек, фотоовалов, они заросшие. Но все равно надо искать, пробовать. Когда мы нашли я почувствовала сильнейшее облегчение, я не могу передать это словами, что то за пределами моего понимания.
nevlawer
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ната_лья от 20 февраля 2019 9:49

Вот так мы сделали

Прикрепленный файл: дедушка Егорьевское.jpg
Лайк (2)
nevlawer
Новичок

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте, подскажите, метрические книги по Маслянинскому району за 1884-1885 год. В архиве НСО отсутствуют. Может кто искал, их вообще нет или находятся в ГАТО?
Bva0305
Новичок

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте, Иду по следу прапрадеда. Брызгалов Михаил Андреевич в 1911 году переехал из Томска, после окончания университета в с. Маслянинское сельским лекарем. Нашла в медицинском списке 1911-1913 год. С 1914 года его в списках врачей нет и дальше только нашла смерть в 1922 году в Тюмени... Может кто-то встречал Брызгаловых? В 1909 году был холост и без детей

Прикрепленный файл: IMG_20251120_210433_282.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ната_льи » р. п. Маслянино, Новосибирская область. [тема №44165]
Вверх ⇈