Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именной список антифашистов в Испании

= 1938 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: tatust
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25

Lior написал:
[q]
Уважаемые господа!
Нужна помощь в поиске родственника Дехтяря Фёдора Яковлевича, Он был лётчиком, штурманом бомбардировщика и пропал в Испании в 1936-1937 гг. Военный архив не располагает данными о нём после 1936г.
Однако, в конце 40 -ых он передал письмо (к сожалению, оно не сохранилось). Из письма следовало, что он каким-то образом попал во Францию, затем в Англию, а после в Израиль.
Возможно он был интернирован из Испании во Францию...
В Израиле мы тоже не нашли его следов.
Возможно, он поменял имя или в Испании он воевал под другим именем.
Может быть кто-то знает как вести дальнейший поискб где получить информацию об интернированных?
[/q]

Если не обращались, попробуйте обратиться в Яд Ва-Шем к Рите Марголиной.
Lior
Участник

Иерусалим
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
Elephant,
Спасибо за подсказку! А в каком отделе Яд Ва-Шем искать Риту Марголину?
Я, честно говоря, не думала что в Яд Вашем есть какая -то информация по моему поиску. Я обращалась в " Архион Циони", но они ничего не нашли по моему запросу.
---
--------------------------------------------------
Ищу :
Глазер , Безпалько ,
Меерович, Швец, Гоберник ,
Шнайдман , Эпштейн, Резницкий ,
Дехтярь (или Дехтярёв) , Тылевич, Бляхер
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.

Lior написал:
[q]
Elephant,
Спасибо за подсказку! А в каком отделе Яд Ва-Шем искать Риту Марголину?
Я, честно говоря, не думала что в Яд Вашем есть какая -то информация по моему поиску. Я обращалась в " Архион Циони", но они ничего не нашли по моему запросу.
[/q]

Нормальные герои всегда идут в обход. biggrin1.gif В архиве. Позвоните в мазкирут и там вам скажут её телефон или переведут. Удачи.
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Да, попросите проверить и по послевоенным карточкам перемещённых лиц, забыл как они там называются.
Lior
Участник

Иерусалим
На сайте с 2006 г.
Elephant, спасибо! Попробую поискать через Яд Ва Шем.
---
Ищу :
Глазер , Безпалько ,
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
Lior

http://www.jsotech.com/index.p...amp;t=7389
тут интересные обсуждения по теме и ссылки на книги

а еще смотри:
http://artofwar.ru/comment/z/zhirohow_m_a/text_0060
если тут ему оставить коммент, он ответит и может дать майл
---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 337
Запросила РГВА. по своему летчику в Испании. Посмотрим, что ответят.

Lior, fulcrum@udbi.dn.pib.com.ua - адрес М. Жирохова. Надеюсь, автор сайта airwar не против опубликования координат на этом сайте.

Может кому попадется на руки книга Абросов С. В небе Испании 1936-39 гг.- М., 2003, было бы интересно просмотреть содержание и фамилии.
Lior
Участник

Иерусалим
На сайте с 2006 г.
Hanka, Tea!
Спасибо большое за подсказку. Я как всегда с опозданием зашла на форум. С Жироховым я связалась (мне дал его адрес редактор сайта). Он обещал помочь в поиске.
---
Ищу :
Глазер , Безпалько ,
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
http://drugoi.livejournal.com/2497839.html

когда-нибудь опубликуют эти фотографии, на которых запечатлены эпизоды гражданской войны в Испании
Вот бы посмотреть...
---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 526

Elephant написал:
[q]
Спасибо.
Моего двоюродного дедушку звали Arnold Reisky (Райский).
He used the name "Arnold Reid" and sometimes "Jack Reid." He was a Communist Party political commisar in Barcelona and Paris who went to fight in the Abraham Lincoln Brigade. He was killed during the Spanish Civil War
at Villalba de los Arcos, Spain on 27 July 1938.

Он эмигрировал в 1910-1920. Не исключено, что был в тесной связи с СССР.
Вряд ли был лётчиком.
[/q]

ARNOLD JACK REID USA

Ваш?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈