Именной список антифашистов в Испании
= 1938 г.
Elephant Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
16 июля 2007 21:18 Lior написал: [q] Уважаемые господа! Нужна помощь в поиске родственника Дехтяря Фёдора Яковлевича, Он был лётчиком, штурманом бомбардировщика и пропал в Испании в 1936-1937 гг. Военный архив не располагает данными о нём после 1936г. Однако, в конце 40 -ых он передал письмо (к сожалению, оно не сохранилось). Из письма следовало, что он каким-то образом попал во Францию, затем в Англию, а после в Израиль. Возможно он был интернирован из Испании во Францию... В Израиле мы тоже не нашли его следов. Возможно, он поменял имя или в Испании он воевал под другим именем. Может быть кто-то знает как вести дальнейший поискб где получить информацию об интернированных?[/q]
Если не обращались, попробуйте обратиться в Яд Ва-Шем к Рите Марголиной. | | |
| Lior Участник
Иерусалим Сообщений: 60 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 июля 2007 19:29 Elephant, Спасибо за подсказку! А в каком отделе Яд Ва-Шем искать Риту Марголину? Я, честно говоря, не думала что в Яд Вашем есть какая -то информация по моему поиску. Я обращалась в " Архион Циони", но они ничего не нашли по моему запросу. --- --------------------------------------------------
Ищу :
Глазер , Безпалько ,
Меерович, Швец, Гоберник ,
Шнайдман , Эпштейн, Резницкий ,
Дехтярь (или Дехтярёв) , Тылевич, Бляхер | | |
17 июля 2007 23:07 Lior написал: [q] Elephant, Спасибо за подсказку! А в каком отделе Яд Ва-Шем искать Риту Марголину? Я, честно говоря, не думала что в Яд Вашем есть какая -то информация по моему поиску. Я обращалась в " Архион Циони", но они ничего не нашли по моему запросу. [/q]
Нормальные герои всегда идут в обход.  В архиве. Позвоните в мазкирут и там вам скажут её телефон или переведут. Удачи. | | |
17 июля 2007 23:11 Да, попросите проверить и по послевоенным карточкам перемещённых лиц, забыл как они там называются. | | |
| Lior Участник
18 июля 2007 18:17 Elephant, спасибо! Попробую поискать через Яд Ва Шем. --- --------------------------------------------------
Ищу :
Глазер , Безпалько ,
hanka Germany Сообщений: 242 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
9 августа 2007 16:49 --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
| Tea Сообщений: 1327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 337
| Наверх ##
16 сентября 2007 12:28 16 сентября 2007 14:31 Запросила РГВА. по своему летчику в Испании. Посмотрим, что ответят.
Lior, fulcrum@udbi.dn.pib.com.ua - адрес М. Жирохова. Надеюсь, автор сайта airwar не против опубликования координат на этом сайте.
Может кому попадется на руки книга Абросов С. В небе Испании 1936-39 гг.- М., 2003, было бы интересно просмотреть содержание и фамилии. | | |
| Lior Участник
29 октября 2007 18:50 Hanka, Tea! Спасибо большое за подсказку. Я как всегда с опозданием зашла на форум. С Жироховым я связалась (мне дал его адрес редактор сайта). Он обещал помочь в поиске. --- --------------------------------------------------
Ищу :
Глазер , Безпалько ,
hanka Germany Сообщений: 242 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
29 января 2008 15:39 --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
| Valencina Сообщений: 1473 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 526
| Наверх ##
28 марта 2023 20:26 Elephant написал: [q] Спасибо. Моего двоюродного дедушку звали Arnold Reisky (Райский). He used the name "Arnold Reid" and sometimes "Jack Reid." He was a Communist Party political commisar in Barcelona and Paris who went to fight in the Abraham Lincoln Brigade. He was killed during the Spanish Civil War at Villalba de los Arcos, Spain on 27 July 1938.
Он эмигрировал в 1910-1920. Не исключено, что был в тесной связи с СССР. Вряд ли был лётчиком.[/q]
ARNOLD JACK REID USA Ваш? | | |
|