Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд

В 1922 году г. Ямбург был переименован в г. Кингисепп по указу ВЦИКа.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 29 30 31 32 33 * 34 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 853

Ezdakovamary написал:
[q]
где посмотреть метрические книги
[/q]

В ЦГИА. На сайте архивы СПб, МК оцифрованы.
В чит.зале ЦГА (возможно и в библиотеках с доступом к базе) можно попытаться поиском по фамилии приблизиться. Поиск -услуга "Предоставление сведений о человеке" ищет только по православным МК, а у вас скорее всего другое вероисповедание.
По католикам сегодня, например, смотрела на сайте ЦГИА СПб. Фонд 1822
ПЕТРОГРАДСКИЙ ДЕКАНАТ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКИХ ЦЕРКВЕЙ. ПЕТРОГРАД. 1798–1918.
Можно найти и по лютеранам.
Н-р, ЦГИА СПб. Фонд 2294
КОЛЛЕКЦИЯ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ ЛЮТЕРАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ГУБЕРНИИ. 1786–1937.
SvetaKingisepp

Кингисепп
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 105

Ezdakovamary написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где посмотреть метрические книги. Ищу Оххо Наталью Гансовну 1888 гр. Родом из Ямбурга. И в целом, может кто-то об этой фамилии что-то знает. Заранее благодарю
[/q]

В Фонде 2294 по Ямбургскому приходу МК с1894 года. Более ранние, обычно в РГИА. Но почти во всех приходах есть пробел 1886-1891 годы.

Но.. тут есть оговорка.
Есть запись о крещении Иоанна, сына Ганса Охо в 1903 году в Ямбурге в Екатериненском православном соборе.
f.19_op.127_d.1497_001.jpg

Возможно и других детей следует искать в МК Екатериненского собора.

Список жителей г.Ямбурга 1920 года:
ЦГА Санкт-Петербурга. Фонд 7569. Опись 15, дело 11
Охо Ганс Мадисович, железнодорожный служащий, 60 лет. Капорская улица. – Лист 21, п. № 1.
Охо Елизавета Ивановна, нетрудоспособная, 56 лет. Капорская улица. – Лист 21, п. № 3.
Охо Юганес, 16 лет. Капорская улица. – Лист 21, п. № 3.
Оху Елизавета Ивановна, нетрудоспособная, 56 лет. 2-ая линия. – Лист 7-об., п. № 16.

И ещё несколько документов:
ЦГИА СПб. Фонд 258. Опись 49. Дело 311
26.01.1912–06.03.1912
По обвинению ямбургской жительницы Н.Оху в воровстве
ПЕТРОГРАДСКОЕ ГУБЕРНСКОЕ ПРИСУТСТВИЕ. ПЕТРОГРАД. 1891–1917. / Судебное отделение. 1912 г.

ЦГА СПб. Фонд Р-7569. Опись 1. Дело 9
11.07.1923
Приговор военного трибунала по делу Оху О.А. по обвинению в шпионаже
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОТДЕЛ КИНГИСЕППСКОГО УЕЗДНОГО ИСПОЛКОМА СОВЕТА РКК. / Архивная опись дел постоянного хранения

Разные ли фамилии Охо и Оху - неизвестно. Коверкать могли как угодно.

Лайк (1)
Ezdakovamary
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 8 октября 2025 21:08

Спасибо heart.gif
Ezdakovamary
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя SvetaKingisepp от 9 октября 2025 10:13

Спасибо большое!!! Буду разбираться дальше! Огромная благодарность heart.gif
Jinia
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Yuri_77 написал:
[q]

Jinia написал:
[q]

предположительно Эмилия
[/q]

Да, в актовой записи так и написано, 47 лет ей на 1923 г.

Jinia написал:
[q]

пока была деревня Хорошево, там жили 4 эстонских семьи.
[/q]

На 1926 г. - 15 хозяйств (все эстонские), 68 человек.
[/q]

Еще раз хочу сказать большое спасибо - за это время нашла много данных, часть документов, продолжаю поиски и запросы уже в Эстонии.
Если есть возможность, помогите пожалуйста - откуда получилось найти информацию по семьям деревни Хорошево? сколько бы я ни искала хоть что-то про эту деревню - ничего найти не могу( также сестры моей бабушки Вера и Роза (дочери Эмилии) предположительно родились в России, а сыновья Артур Эберхард и Эдуард Мейнхард по информации от родственников умерли в России и предположительно один из них был здесь похоронен - где можно было бы поискать информацию? в архиве найти ничего не смогла. большое спасибо
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1789

Jinia написал:
[q]
откуда получилось найти информацию по семьям деревни Хорошево?
[/q]

У меня по этой деревне только статистика, никаких персональных данных.

Jinia написал:
[q]
также сестры моей бабушки Вера и Роза (дочери Эмилии) предположительно родились в России, а сыновья Артур Эберхард и Эдуард Мейнхард по информации от родственников умерли в России и предположительно один из них был здесь похоронен - где можно было бы поискать информацию?
[/q]

По рождениям смотрите лютеранские МК Ямбургского уезда.
Относительно умерших можете обратиться в ЗАГС, если есть подтверждение родства.
Jinia
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 5 ноября 2025 1:13

спасибо огромное! можно еще вопрос - по МК лютеранским смотрю все, с привязкой только к Ямбургу? ни Хорошево, ни Тормы в списках нет, как я понимаю церкви были в других деревнях и нужно смотреть все списки ф.2294, верно?
SvetaKingisepp

Кингисепп
На сайте с 2021 г.

Jinia написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 5 ноября 2025 1:13
ни Хорошево, ни Тормы в списках нет, как я понимаю церкви были в других деревнях и нужно смотреть все списки ф.2294, верно?
[/q]

Какая деревня к какому лютеранскому приходу относилась можно определить на сайте
https://www.inkeri.ru

Возможно, следует поискать в приходе Молосковицы.

Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1789

Jinia написал:
[q]
нужно смотреть все списки ф.2294, верно?
[/q]

В МК Молосковиц упомянуты рождения:
1909 Артур Эбергард
1911 Фердинанд Йоханнес
1913 Вольдемар
1914 Эльвира.

Более ранних не вижу. Возможно, родились ещё в Эстляндии.
Лайк (1)
SvetaKingisepp

Кингисепп
На сайте с 2021 г.
Здравствуйте.
Есть участник ПМВ Констанитин Федоров. На сайте https://gwar.mil.ru указано: Место рождения Петроградская губ., Ямбургский уезд, Яблоницкая вол., д. Перегожи.
Почему-то не знаю такой деревни.
По изданию: Список населенных мест Петербургской губернии 1913 года есть д. Перехожи / Перехожа в Яблонецкой волости Лужского уезда. На карте Лужского уезда 1916 года есть эта деревня.

Есть ли д.Перегожи (или нечто созвучное) в Ямбургском уезде или в записи на сайте ошибка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 29 30 31 32 33 * 34 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈