г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд
В 1922 году г. Ямбург был переименован в г. Кингисепп по указу ВЦИКа.
| Ezdakovamary Начинающий
9 октября 11:12 >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 8 октября 2025 21:08 Спасибо | | |
| Ezdakovamary Начинающий
9 октября 11:12 >> Ответ на сообщение пользователя SvetaKingisepp от 9 октября 2025 10:13 Спасибо большое!!! Буду разбираться дальше! Огромная благодарность | | |
| Jinia Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Yuri_77 написал: [q] Jinia написал:
[q] предположительно Эмилия
[/q]
Да, в актовой записи так и написано, 47 лет ей на 1923 г.
Jinia написал:
[q] пока была деревня Хорошево, там жили 4 эстонских семьи.
[/q]
На 1926 г. - 15 хозяйств (все эстонские), 68 человек.[/q]
Еще раз хочу сказать большое спасибо - за это время нашла много данных, часть документов, продолжаю поиски и запросы уже в Эстонии. Если есть возможность, помогите пожалуйста - откуда получилось найти информацию по семьям деревни Хорошево? сколько бы я ни искала хоть что-то про эту деревню - ничего найти не могу( также сестры моей бабушки Вера и Роза (дочери Эмилии) предположительно родились в России, а сыновья Артур Эберхард и Эдуард Мейнхард по информации от родственников умерли в России и предположительно один из них был здесь похоронен - где можно было бы поискать информацию? в архиве найти ничего не смогла. большое спасибо | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2050 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1813
| Jinia написал: [q] откуда получилось найти информацию по семьям деревни Хорошево?[/q]
У меня по этой деревне только статистика, никаких персональных данных. Jinia написал: [q] также сестры моей бабушки Вера и Роза (дочери Эмилии) предположительно родились в России, а сыновья Артур Эберхард и Эдуард Мейнхард по информации от родственников умерли в России и предположительно один из них был здесь похоронен - где можно было бы поискать информацию?[/q]
По рождениям смотрите лютеранские МК Ямбургского уезда. Относительно умерших можете обратиться в ЗАГС, если есть подтверждение родства. | | |
| Jinia Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 5 ноября 2025 1:13 спасибо огромное! можно еще вопрос - по МК лютеранским смотрю все, с привязкой только к Ямбургу? ни Хорошево, ни Тормы в списках нет, как я понимаю церкви были в других деревнях и нужно смотреть все списки ф.2294, верно? | | |
| SvetaKingisepp Кингисепп Сообщений: 213 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105
| Jinia написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 5 ноября 2025 1:13 ни Хорошево, ни Тормы в списках нет, как я понимаю церкви были в других деревнях и нужно смотреть все списки ф.2294, верно?[/q]
Какая деревня к какому лютеранскому приходу относилась можно определить на сайте https://www.inkeri.ruВозможно, следует поискать в приходе Молосковицы. | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2050 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1813
| Jinia написал: [q] нужно смотреть все списки ф.2294, верно?[/q]
В МК Молосковиц упомянуты рождения: 1909 Артур Эбергард 1911 Фердинанд Йоханнес 1913 Вольдемар 1914 Эльвира. Более ранних не вижу. Возможно, родились ещё в Эстляндии. | | Лайк (2) |
| SvetaKingisepp Кингисепп Сообщений: 213 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
10 ноября 11:44 Здравствуйте. Есть участник ПМВ Констанитин Федоров. На сайте https://gwar.mil.ru указано: Место рождения Петроградская губ., Ямбургский уезд, Яблоницкая вол., д. Перегожи. Почему-то не знаю такой деревни. По изданию: Список населенных мест Петербургской губернии 1913 года есть д. Перехожи / Перехожа в Яблонецкой волости Лужского уезда. На карте Лужского уезда 1916 года есть эта деревня. Есть ли д.Перегожи (или нечто созвучное) в Ямбургском уезде или в записи на сайте ошибка. | | |
| Jinia Новичок
1 декабря 21:54 Yuri_77 написал: [q] Jinia написал:
[q] нужно смотреть все списки ф.2294, верно?
[/q]
В МК Молосковиц упомянуты рождения: 1909 Артур Эбергард 1911 Фердинанд Йоханнес 1913 Вольдемар 1914 Эльвира.
Более ранних не вижу. Возможно, родились ещё в Эстляндии.[/q]
Спасибо огромное, это он!! сходится с данными из эстонских архивов, тольк непонятно, почему данные об Артуре есть в эстонском архиве, а про трех последующих дочерей ни слова (одна точно родилась в 1911)..
 | | |
|