На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Подскажите, пожалуйста, Если мещанин приписан к г. Мосальску, а постоянно проживает в г. Москве, где искать посемейные списки?
--- Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
В поиске по сайту выдает немало результатов, пишите выкуп Много разбросано по фондам, встречал в описях ф.30, ф.62 и ф.266, может и еще гдето есть, в каком больше не припомню, вроде ф.30
[/q]
Благодарю, оказывается много выкупных дел. Правда пока нужное не нашла
--- Ищу
1. дочь Ларисы Ниловой (Смолиной) Татьяну СПб, ее баушка Авласенок Евгения Романовна. Жили на пр. Смирнова.
2.потомков Грязнова Ивана Андреевича СПб, Грязнова Василия Андреевича Москва, Грязнова Александра Андреевича Латвия
3.потомков Каравацкого Павла Викторовича.
4. Агафоновых из Архангел
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Помогите, пожалуйста, разобраться. В поисковике нашёл упоминается персоналия со ссылкой: Выродов Иван Васильевич, Московского гренадерского полка капитан. https://archive.admoblkaluga.r...m717215026
1). Затрудняюсь понять, какой фонд смотреть в ГАКО (Калуга). 2). Есть ли в ГАКО дело о дворянах указанной фамилии? ____________
Будьте добры, помогите. С уважением и надеждой, Сергей Владимирович В.
Ссылка у вас битая, но, видимо, это именной поиск на сайте. Я не знаю как он работает, так как - дело моей бабушки ищется по заголовку, а вот через него - нет. Попробуйте позвонить в архив. Или можно отправить им запрос через личный кабинет. Скорее всего - искомый Выродов упоминается в одном из дел, но не фигурирует в заголовке.
--- Обиходов, Таланов | Демус, Передера
Чурун, Молокович | Денисов, Мазин
Полное древо: MyHeritage, Familio Дневник
Ф. Ф-32 КАНЦЕЛЯРИЯ КАЛУЖСКОГО ГУБЕРНАТОРА (Г. КАЛУГА КАЛУЖСКОГО НАМЕСТНИЧЕСТВА, С 1796 Г. - КАЛУЖСКОЙ ГУБ.) Ф. Ф-32 Оп. 19 Опись по основному делопроизводству N 19 Ф. Ф-32 Оп. 19 Д. 868 Переписка с Министерством внутренних дел, Боровским земским судом по вопросу о взыскании с суконной фабрики майора Выродова недоимочного сукна. Ф. Ф-32 Оп. 19 Д. 868
Хронологические рамки : 27.01.1813-27.04.1813 Количество листов : 5 Опись : Ф. Ф-32 Оп. 19 Подлинность : оригинал
Кто работал с 9-й и 10-й ревизиями по Мосальскому уезду может подскажете, в каких делах фигурирует деревня Буда Вторая, Лубинской волости? Вроде эти ревизии не оцифрованы.
Спасибо!
--- Ищу сведения о Чистяковых, Котовых, Носковых, Конкиных (Россия), Клейносах (Украина, Черниговская обл., с. Карильское), Поладько/Паладько (Украина, Переяславская обл., с. Сошников)
Вечер добрый.Подскажите пожалуйста.Найден новый предок.Мещанин города Боровск Шевков Иван Васильевич.Знаем лишь,что жена у него была Матрона Ивановна(предположительно дочь Мещанина Козельска).В 1898 году 18 февраля родили дочь Евдокию.Были ещё дети:Иван,Вера и Пафнутий.Где и что в ГАКО можно по мещанами посмотреть?